Suzuki cuma berani hadapi Verza? Sayang potensinya lebih besar

Sayang..beribu sayang… Suzuki sebenernya punya potensi bermain di kelas middle sport 150cc, bukan dikelas sport entry level. Seperti yang diberitakan motorplus, suzuki malah mempersiapkan motor untuk bertarung dengan honda Verza… jadi bisa ditebak harga bakal diset semurah mungkin, fitur? Ya ga bisa berharap banyak.
Beda di kelas bebek. Suzuki dengan PDnya bikin bebek super bermesin sport… nah dikelas sport sebelumnya malah bikin motor sport bertenaga bebek. Hingga sekarang kok suzuki ga kepikir bikin sport middle 150 cc untuk menyasar segmen gemuk yang dihuni NMP,CB150,Vixion,byson?

image

Padahal Suzuki punya potensi… di jamannya dulu FXR termasuk motor perkasa, powernya saja diatas CBR150. Turunan mesin FXR harusnya dibenamkan ke motor sport bukan ke bebek. Mumpung kedepannya ada kemungkinan refresh mesin FU150 menghadapi aturan Euro3, sekalian saja diriset untuk kategori sport naked dan sport fairing. Lumayan loh common parts yang bisa dipake di 3 motor dapat memangkas biaya.
So… berani ga suzuki bermain dikelas middle high 150cc ?

Ada satu komen yang menarik dari pengunjung motorplus
image

32 thoughts on “Suzuki cuma berani hadapi Verza? Sayang potensinya lebih besar”

  1. makin banyak motor, makin banyak bensin, bbm makin menipis, gantinya ethanol.
    ijin nitip lapak ane yang sederhanahttp://motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

  2. Suzuki kapok bikin motor bagus ndak ada yg beli tuh Inazuma. Motor bagusnya yg laku cuma FU. Makanya sekarang bikin motor murah saja shooter dan calon lawannya verza. Tahun ini bahkan gak ngeluarin matic baru. Belum lagi sinyalemen parts dibuat mahal karena banyak permainan dengan pemasok. Kayaknya PR suzuki banyak kalau mau meyakinkan saya tetap pake suzuki. Mungkin skywave motor suzuki saya yg terakhir untuk waktu yang sangat panjang.

  3. Dirmh ane jg ada skywave yg bentar lg ulangtaun yg ke 5, tp mesin msh okeh klo u/ ngejar mtr 150cc yg pake kondom tanki dgn tagline “semakin didpn”

  4. Wadow….ga jadi lego shogun r-125/2005….pengen naik 150 cc…..klo fu males ah…ga beda jauh masih bebek….pengen batangan…..btw kmr test dijalan wates pas mudik masih 100kpj…sayang remnya dah ga pakem…ga berani nambah kenceng…pas dikalibayem diselip cbr250….monggo mas kulo aturi rumiyin…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.