Motor sport entry level anti galau

image

Honda Verza memang menawarkan sesuatu… motor spek ini dulunya mungkin masuk sport medium … coba deh diadu spek dengan megapro jelas verza diatas angin. Sekarang si Verza di jual seharga 16jtan (spoke)-17jt (cw) pembelinya jelas dari kalangan yang lebih luas. Ga menutup kemungkinan pangsa sport kedepannya bakal meningkat dan menggerus matic apalagi bebek. Lah gimana harganya ga terpaut jauh dengan bebek dan matik tapi dah dapet kelas sport. Bagaimanapun sport punya kelebihan yang ga dimiliki matic/bebek : stabil,kapasitas tangki besar,ground clearance tinggi lebih diandalkan untuk melibas segala medan mulai jalanan ga rata, banjir, jalur cepat, dll… apalagi verza ini sudah merambah daerah kekuasaan matic dan bebek apalagi kalau ga konsumsi bensin uirittt…. kelemahannya ya itu kopling tangan jelas bikin pegel kalau dikemacetan. Kalau sudah biasa sih ga masalah.
Yang jelas pembeli motor ini ga bergalau lagi jika muncul produk baru yang lebih wah, canggih, cakep, dll lah wong belum tentu bisa murah dan irit… makanya SF sebut motor ini anti galau. Jika nantinya terbukti bebas problem SF yakin dah harga jual kembalinya bakal stabil…
image

Cuma satu yang bikin galau…. jika kompetitor keluarkan sport yang lebih murah, lebih irit dan lebih kaya fitur. Apa mungkin? Ya semoga saja …. agar persaingan makin sengit perang harga dan fitur makin sengit juga. Endingnya konsumen juga kan yang diuntungkan. Bagi yang ga mikirin gengsi tapi lebih ke efisiensi nampaknya sport entry level layak dipinang. Apalagi kalau sudah berkeluarga buat apa makan gengsi toh udah laku. 🙂

41 thoughts on “Motor sport entry level anti galau”

    1. sudah dikoreksi … thx telah mengingatkan.. artikel ini schedule dari WP for Android emang sering bikin problem artikel ini. penyebabnya posting pertama biasanya gambar gagal di upload jadi harus di edit kembali dan disisipkan ulang gambarnya… ga taunya 2-2nya muncul postingnya… satu tanpa gambar satu bergambar (artikel ini)

  1. Koyone kok postingnya ganda Mas….:-)

    Verza malah motor sports bikin galau pabrikan lain….galau gimana caranya menyaingi…..mudah2an Yamaha atau Suzuki bisa menyaingi biar makin semarak…..

  2. Hati2 pakai istilah “sport” please…

    shell penyuplai bbm n lubrikan balap aja pakai istilah “nikmati berkendara”.. ini motor touring lelet dibilang SPORT… wkwkwk

    1. klo mo saklek istilah motor sport coba sebut motor apa yang bener2 sport disini… Ninja 250?CBR250? meski powerfull namun masih tergolong sport turing… coba intip di wikipedia motr tsb masuk jajaran sport turing. mungkin minerva 250 baru bisa disebut motor puresport. trus motor powerfull seperti Diavel, V-max , dll… masuk motro sport kah? istilah sport ga dilihat dari power mesinnya tapi ergonominya. klo istilah umum motor sport di Indonesia ya motor yang pakai tangki bendin besar didepan ya sport namanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.