You can go faster but I can go anywhere

image

Mesem SF baca stiker ini di kaca belakang mobil Jeep… You can go faster but I can go anywhere artinya kamu bisa melaju lebih cepat tapi aku bisa pergi kemanapun. Sebagai sesama pengguna SUV (njawil mas Bons) tentunya SF mengamini hal ini, bahkan langsung mempraktekkan di salah satu ruas jalan yang ancur. SF memang baru pindah di harapan indah jadi ga hafal kondisi jalan. Saat akan melewati kubangan di salah satu ruas jalan menuju pusat onderdil Harapan Indah nampak kendaraan didepan berusaha menghindari genangan ini. Dengan PDnya SF ajak si Tarubiru sedikit main air… begitu menjejakkan roda ke genangan air langsung bless masuk agak dalem… ga sampai setengah lingkar roda namun tergolong cukup dalam. Mobilpun bergoyang ga karuan karena dasar kubangan ini nampaknya ancur ga rata (bukan mobil bergoyang ditempat sepi loh ya). Ga disangka sedan di belakang ikutan… terang saja langsung masuk jebakan betmen itu. Dari spion SF intip genangan air menyentuh bibir bemper depan sedan mungil tersebut… he3… mobil-mobil dibelakangnya jelas ga mengikuti kami dan memilih memakan jalur berlawanan demi menghindari jebakan betmen ini nampaknya mereka hapal rute ini 🙂 Ini enaknya mobil SUV yang groundclearancenya tinggi PD melibas jalan ga rata, banjir dan tanjakan meski ga selincah dan sekencang sedan 🙂

You can go faster but I can go anywhere

Stiker diatas nampaknya cocok ditempel ke motor adventure ya 🙂

32 thoughts on “You can go faster but I can go anywhere”

  1. Tapi gak berlaku buat “Orang2 Gokil” Mas…

    Ada beberapa temen naik Sport, macam CBR Vixion FU150 dll. Tapi hobinya blusukan ke hutan dan main lumpur 😀

  2. itu kenapa saya kurang suka mobil dengan ground-clearance minim… BTW, stiker itu sendiri hasil karya perkumpulan JEEP setau saya si. Perkumpulan internasional (kalo ga salah). Para pengguna Cherokee, Wrangler dsb dsb.

    1. klo taruna std kurang pantes pake… minim yang sudah upgrade ban offroad dan 4WD 🙂 Taruna sebenernya agak membingungkan kelasnya bisa masuk MPV dan SUV. klo di STNK saya sih SUV

        1. Yup.. taruna dibunuh trus tahtanya turun ke terios… namun karena seat 3 baris (tipe F) jadi perdebatan ini mobil masuk suv apa mpv sih. Klo dari GC emang agak tinggi

          1. Emang agak mmbingungkan juga om, kayak cr-v gen 2 juga 3 baris, tapi kalo ga masuk mid-suv (di jamannya) mau dikategorikam jadi apa?

            SUV konvensional sendiri pada dasarnya gapake monocoque (search di blog saya deh). Nah loh lbh bingung kan? Ya ini si karna perkembangan jaman makanya sampe ada crossover, CUV dll.

  3. Wah tetanggaan gan ma ane…ente duta bumi brp gan….itu jalan masuk duta bumi ancur parah bro….deket tukang ojek mangkal…ane biasa lawan arus…hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.