Knalpot moge pun ditemplokin ke Ninja 250

Ini salah satu yang bikin biker luar geleng-geleng kepala melihat kreasi modifikator Indonesia. Knalpot mogepun sukses namplok di Ninja 250 . Diberbagai sumber SF melihat Knalpot moge Suzuki GSX 600 yang ditemplokin ke N250/fi. Penampakannya seperti ini :
kinalpot GSX 600 ninja 250
knalpot GSX 650 untuk Ninja 250
Ada juga yang pake silincer R6. ini videonya :


bagi yang ga suka suara sopan bisa lirik knalpot replika Z1000 yang dijual di toko bagus ini

knalpot z1000 ninja 250

suaranya menurut seller : NGE..Bass Moge, dijamin lembut di RPM bawah . . .
Garang di RPM atas . . . Berasa pakai mesin Moge 1000cc !!
Ini videonya :

Ya SF cuma mesem doank secara Ninja cuma 2 silinder CC cuma 250… dipaksa kaya apapun ga bisa mirip mesin 4 silinder . Tapi tetep beda lah dibanding mesin mono 🙂

Namun knalpot moge menawarkan sesuatu yang beda… maklum kelas moge diatas Ninja 250 harusnya secara bahan dan kualitas knalpot juga diatas Ninja 250. Secara desain knalpot moge juga keluar dari pakem… Namun perlu diperhatikan efeknya saat dipasang ke N250/fi. Apakah dimensi cocok dipadukan dengan body N250/fi yang ga sebesar moge? Begitu pula dengan efeknya terhadap mesin apakah mengakibatkan perubahan karakter dan perlukah setting ulang mesin? so pertimbangkan masak-masak sebelum mengaplikasikannya.
Saran SF sih mending beli knalpot aftermarket yang dikhususkan N250/fi karena oleh produsennya telah diperhitungkan secara matang melalui proses R N D yang panjang sampai knalpot tsb dipasarkan. Jadi secara suara dan desain sudah di set untuk N250/fi, tenaga motorpun pastinya meningkat.

Eh ya hampir lupa seorang rekan SF juga pernah templokin knalpot mobil di Ninjanya … monggo intip artikelnya disini.
SF sendiri sekarang mulai bosan pake Knalpot Stereo… pengen ganti mono yang bagusan tapi murah meriah. Mo Pake knalpot STD takut karena ga ada suaranya. Bisa-bisa truk container di jalur rutin SF ga sadar kehadiran SF…Nabung dulu ahhh buat knalpot lokal

40 thoughts on “Knalpot moge pun ditemplokin ke Ninja 250”

  1. ane malah pernah lihat motor biasa dipasangi knalpot mobil, kalo digas kedengerannya 70% suaranya mirip mobil rally, padahal cuma motor biasa 1 silinder, apalagi kalo ninja pake itu mungkin lebih terasa suara rallynya.
    eh tapi di artikel mas SF yg ninja knalpot mobil kok suaranya biasa aja ya? beda konstruksi silencerkah?

      1. ya suara knalpot rally car gitu deh cuman ya gak sebulat dan senyaring rally, ini agak pelan suaranya. jujur ane suka mas bro tapi gak tau pesennya di mana.
        suaranya enak kok, gak cempreng dan gak ndeso kaya knalpot bobokan biasa. bulet-bulet ngebas sember gimana gitu, gak bisa deskipsiin

  2. huehuehue saya malah CS1 pakai knalpor R6 😛 gk usah di stell tarikan dah menggila…. karena dah tobat akhirnya di jual deh tuh knalpot R6

  3. itu si mas2 nge-geber2 motor di jalan perumahan gitu apa ga ngganggu orang lain yah? saya pernah pinjem motor ninja FI punya temen dan uda diganti knalpotnya… asli brisik banget… saya jadi malu sendiri akhirnya…

      1. ngejar performa juga sih ya mas? hehe… saya sih ikut aliran yang alus2 sajalah.. (bukan mahkluk alus lho yaa =P)

        1. bebek second bervariasi 2.5 jt ada yg diatas 10 jt jg ada. he3… pasnya kurang tau mas bro. karena biasanya yang dipakai itu barang bekas/limbah moge jadi pasaran bervariasi sesuai kondisi

  4. Pernah liat yang pake knalpot moge dengan profil panjang. Bukan yang midship muffler gitu. Suaranya lebih keren.

  5. Pro speed blue seriesnya mas leopold aj bayarin!!!Hihihihihihi…Klo ga mampir aj k tmptnya bie hau di joglo!!Hihihihihihi…Dijamin langsung ma’nyus…….

    1. Pengennya sih… tapi begitu duit terkumpul malah buat dandani Taruna …. ga apa lah nabung lagi buat beli slip on yang murah saja. cukup 500 rban ntar disulap pake DB killer dhewe. soal power nomer sekian yang penting merdu dulu 🙂

  6. palingan cuma slip on kalo full system bisa rontok tuh mesin,

    kalo cuma slip on mah ninja pake slip on aftermarket apa aja bisa, namanya juga cuma bentuk slicernya, asal lubang pas, ya cocok, efeknya hampir ga ada, tapi namanya orang jualan, ya bau baunya tetep di bikin wangi, mau pake knalpot moge apapun tetep aja bikin power mesin turun, lha CC buat moge kan lebih kuat, soalnya standart emisi lebih ketat, cuma yang menguntungkan pake knalpot moge ya slicernya enteng bgt, mungkin lebih enteng dari knalpot racing buat mocil, lha mau gimanapun masalah moge pake bahan premium biasanya bahanya ringan kuat dan tipis, biar mudah melepas panas

Leave a Reply

Your email address will not be published.