Beli N250 bekas trus modif sendiri atau beli N250fi?

Hayooo… milih mana. Tak kasih ancer-ancer deh N250 milik SF keluaran 2009 (km saat itu 600km) dapet seharga 38 jt sedangkan N250fi seharga 50 jt dan kudu inden puanjang :-). Selisih 12 jt bisa buat apa tuh…  buanyak…
wpid-PhotoGrid_1360375638529.jpg
Ini gambarannya : 
-Velg chemco super lebar 4.5 inchi plus ban belakang ukuran 150 sekitar 4.5jtan, hasilnya lewat lah kaki-kaki N250fi,
-knalpot slip on saja 500 jt-2jt power bisa menyamai N250 fi bahkan bisa lebih bagus kalau settingnya bener, knalpot fullset lokal yang bagusan sekitar 2.5-3jt peningkatan power harusnya lebih tinggi lagi.
-Speedo Koso 2.5 jt weww… lebih keren dibanding speedo N250fi, bisa ganti-ganti backlight coy…masih sisa tuh budgetnya…
-eh ya sticker full body 500rb,
tank pad,rear hugger , windshield, spion@ 200-500rb jadinya Ninja 250 full modif deh.

So mending mana kalau punya duit 50 jt trus disuruh pilih N250 trus dimodif atau N250fi?
Beberapa orang tetep milih N250 lawas karena bebas headlight dan speedo berembun,body tebel ga mleyot kena panas,shock ga bocor, intinya lebih berkualitas lah… meski masalah selera banyak juga yang suka desain Ninja lawas.

Trus SF sendiri milih mana ?
Milih N250fi bekas…. sisanya buat knalpot 🙂 sukur2 tambah ban lebar (ga nyambung yo bennnnn…. 😛 ) resiko barang cacat tanggung saja sambil  berdoa semoga ga apes 🙂

55 thoughts on “Beli N250 bekas trus modif sendiri atau beli N250fi?”

  1. heheh ini kayanya artikel galau ya mas
    Ninja FI sejak November tahun lalu bahkan OTR Jakarta sdh 52 jt mas (51.9 jt). Jadi selisihnya tambah jauh.
    Btw, saya baru mau nulis nih, ada teman komunitas inject yg dpt motor pengganti FI dr KMI memperhatikan kualitas pada batch produksi setelah Januari 2013 itu beda dgn motor dia yg sebelumnya.

    1. Wih apa aja tuh om yang beda? Soalnya ninfi saya batch pertama juga, keluhan sih sama aja kaya temen2, fairing kiri renggang, sampe skrg gak rapet, speedo ngembun kalo ujan sama abis cuci aja sih, hehehe
      Mau klaim kaya om juga tp nggak sempet2 nih 🙁

    2. ndakkk….ndak galau…. lah ndak ada duwite kok. lain halnya jika belum beli bolot trus pegang duit 52 jt… ha3… eh bener ada perbaikan di Ninja baru ya.

    1. bini ga setuju aku nelanjangi yang lain… hallahhh…opo tho :mrgreen:
      maksudnya ga rela si bolot ditelanjangi. katanya saya lebih terlihat macho pake motor fairing. 😆

    1. kebosanan gampang itu menyerang. memang pengen yang Fi karena modelnya fresh. tapi buat jual trus ganti Fi sayang beribu sayang. Ingin ga selalu harus memiliki 🙂 malah ada loh yang jual karbu trus beli yang Fi ehhh abis gitu kangen yang karbu lagi… itulah manusia… rumit

  2. saya udah punya yang fi gan. kalau si bolot saya bersedia menampungnya,biar ada teman fi di garasi..*kidding*

  3. Klo desain kyknya mantep yg fi yaah,selera aja.tapi selisih jauh dgn harga 2nd gt kyknya mending beli old ninja 2nd tapi harus dimodif abis krn gak suka tampilan standar old ninja yg kyknya terlalu plain di fairing…

  4. ninja ane waktu masi standaer taun 2012 awal ada babeh babeh ngajakin barter n250 fi yg mau di pesen, alasanya lebih suka yg lama aja tapi maunya yang taun paling lama

    yah ane tolak aja, masalah selera juga sih, lagian buat perawatan yang karbu aja ngos ngosan, apa lagi yg fi, jumblah oli mesin uda beda, biaya servicenya kata mintir beda, keiritan juga sama ga terlalu jauh, ada coakan yang bikin tukang parkir gesar geser ninin, belum lagi uang bulanan ane tetep sama alias mepet, harga pertamax meroket, padahal ane pake bbm non subsidi, di kawatirkan ga kuat aja ngerawat bulanan, ban belakang ninin fi juga ga terlalu esar, velgnya sama,

    dan ternyata keputusan tepat sih setelah ngeliat banyak kasus sampe kasus yg paling wow fairing meleleh, ppadahal ninin jadi motor harian, sukur deh, lagian klo barter sama aja kan cuma beli futlur injek doank? klo di ajaj barter sama er-6 ane baru mau

  5. Hadeuh jawabannya ga nyambung, 50jt beli motor bebek bekas mungkin bisa dapet 10, jadi juragan ojek, tambah ngga nyambung. vote yang standar saja jika berandai-andai.

  6. ninin fi ku malang ninin fi ku sayang kau jadi jarang terpakai karena kesibukanku sabar yak sayang….’kalau ada rezeki aku pasti akan mendandanimu biar gak kalah sama punya juragan warung.hik hik hik

Leave a Reply

Your email address will not be published.