Motor CC kecil tapi mahal jelas khusus penghobi bukan untuk umum

 

Ada beberapa motor di Indonesia meskipun ber CC kecil namun dibanderol mahal, diantaranya : Duke 200,PCX150,CBR150,RS4 125cc, MP3 yourban,Vespa 150cc series, dll. Ada alasannya mengapa mereka dibanderol mahal melebihi motor ber cc diatasnya. Selain karena import alasan lain yakni karena punya differensiasi lebih yang bikin APMnya PD jual mahal.

Diferensiasi tersebut bisa berupa kenyamanan,eksklusifitas,fitur,serta keunikan yang ga dimiliki motor lain. Tapi tetap saja mengingat harganya yang kelewat mahal, hanya golongan tertentu yang berani membelinya, jelasnya yang kondisi ekonominya menengah keatas. Menurut rider Indonesia normal/ pada umumnya ya harga sebanding lurus dengan displacement/ power motor 🙂 … makanya motor CC kecil dibanderol mahal jelas ga laku. Sekarang kalau disuruh milih Aprillia RS4 125cc 4tak 73 jt dibanding N250fi 50jtan brader sekalian milih mana ? Yakin deh banyak yang milih N250fi, harga lebih murah, power 2X lipat,aftersales terjamin seIndonesia. Beberapa orang saja heran duit 50 juta buat beli motor sebiji? makin heran lagi jika buang duit 73 jt buat beli motor lebih kecil.

Susah bagi beberapa orang kepuasan kadang susah dilogika… jangankan puluhan juta…. ratusan juta saja ada kok yang rela ditukar dengan sebiji motor.

38 thoughts on “Motor CC kecil tapi mahal jelas khusus penghobi bukan untuk umum”

  1. PCX mahal hehehe gak juga mas, itu kan lantaran CBU coba CKD pasti saya gak mau beli …..:-)

    Kalau dibandingkan sama sport 150cc CKD memang PCX kesannya mahal tapi kalau lihat matic bongsor sedang dengan cc sama ya memang harganya kisaran segitu mas….PCX150 vs SYM JoyRide 200i (34 vs 37 juta) nanti tunggu majesty 155s kalau yamaha berani masukin pasti juga harganya segituan….kalo gak malah lebih mahal….

  2. diantara sekian skutik yg paling saya kagumi itu desain mp3 yourban.
    dijamin orang pasti melirik ketika sedang riding di jalanan. siapa yg gak kepincut teknologi 3 roda independennya?
    tikungan licinpun mungkin akan gampang dilibas.

      1. ngindarnya ya tinggal nikung aja beres, kalopun terpaksa libas ya lebih enak gak takut tergelincir dan oleng.
        gak beda lan sama can am spyder

    1. Ya Pak.. saya juga penasaran setengah mati gimana rasanya riding motor ini. Tapi sayang yang 250cc diskontinyu, ada seri diatas 250cc jelas harga makin ga masuk akal masuk sini. Ada juga yang 125 cc yang terlalu kecil mesinnya untuk motor sejenis ini

  3. MP3 yang 250 cc masih beredar secondnya di harga 80-90 juta,tergantung kondisi dan ‘kemauan’ kita hehehe
    kalau harga segitu karuan belikan saja yg 650 cc 2 silinder tak iye?

  4. Piaggio zip, liberty 100 vs beat, mio.
    Piaggio lx vs xeon, vario, hayate.
    Piaggio lx 150 vs pcx…
    Piaggio harga mahal, 3s langka, tenaga ga seberapa….
    Tapi mahal dan laku….
    Itulah deferensiasinya…
    Kalo ane…. Yg pasti2 ajalah….

  5. selain hobby motor juga pedagang motor CBU. Harusnya ngebandingin Aprilia RS4 125 dengan Minerva R150VX, sama-sama upside down dan perimeter chasis. orang awam.com

  6. Itu kan tergantung hobi masing2 mas, walaupun emg itu ga rasional tpi disisi lain psti kita punya kepuasan tersendiri, contoh aja YZF – R125, suatu kebanggaan punya salah satu mtor yg punya DNA YZF , hahaha IMHO

    dan info yg bredar YIMM mau ngeluarin sport 250cc apakah mau diberi nama YZF jg ? Entalah ,
    Klo saya sih mending pke bebek aja de ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.