50 comments on “Night race : Satria FU berjibaku dengan Ninja 250 dan CBR 250

  1. nah, cocok tuh sama artikel kemaren, apa sih yg gak bisa dibikin ama mekanik sini.
    fu juga mampu lawan ninja/cbr
    tapi ya itu, tinggal nunggu mesinnya menjerit kesakitan.
    apa masih mau bikin FU jadi 2 silinder? dijamin ninja gak ngejar, kalo perlu nsr sp juga dikepretin sekalian.
    tapi jangan heran kalo bisa lebih cepet rusak ketimbang mocin termurah sekalipun

    Suka

  2. Greencove BSD dekat rumah saya, Om Leopold dan Om lexy . Perumahan baru, jalanannya lebar dan masih lumayan mulus. Ada beberapa titik straight panjang. Sebenernya udah ada beberapa lampu merah dan satu polisi tidur disini. Tapi tahu sendiri lah biasanya race illegal gak peduli sama lamer. Dulu pas baru jadi tiap sore banyak banget motor-motor terutama warga kampung sekitar situ suka nongkrong disitu dan jalan-jalan sore, tapi sekarang udah mulai berkurang.

    Disitu juga saya pertama kali nyentuh 141 KM/H pake Ninja 250 FI saya gak berani lebih karena didepan udah mulai rame :D .

    Sayangnya sekarang udah gak pake motor, jadinya nikmatin jalanan itu pake mobil, bisa lah nyentuh 150 KM/H di jalanan itu(Pake SUV 2400CC)

    Suka

    • oww… perumahan blogger2 senior to :)
      sensasi dalem mobil sih ga heboh :mrgreen: oww… kemaren baru nyicip naik Livina supir edan ngebut 150kpj ditoll padahal full loaded

      Suka

    • Susah klo hanya diukur dari PWR Bro… karena aerodinamika ga diperhitungkan. Sebenernya akselerasi ninja 250 ga istimewa kok tapi nafasnya puanjang… makanya tarikan sewajarnya tapi Top speed OK.

      Suka

      • bisa jadi fu sudah >150cc, tapi dengan bobot yg ringan bisa jadi unggul dari kedua motor 250cc, namanya juga tebak2an, alias tidak tau spec asli motor, belum lagi nyali si joki tidak diketahui juga.

        btw ada kisah juga, N250 keteteran dikejar begal naik fu150 di pasuruan, coba lihat blog kang heri setiawan, lokasinya tepat disitu (info dari adik yang berada di probolinggo)

        Suka

  3. ya mampu lah om jangankan fu, vixsen aja mampu kok jabanin ninja sama cbr, tapi ada saratnya, paling cuma mampu jabanin di gear 1-4, gear 5 keteteran, gear 6 jauh, wajar itu fu mampu secara pwr gede aksel juga yahut kan, cuma kalo uda di atas 110 on spedo ninja atau cbr, fu ga akan mampu naik, sementara ninja sma cbr masi mengilla, begitu pula di 140 cbr pasti keteteran sama ninja,

    Suka

    • masih ada yg lebih gila bro, ada juga mio lawan ducati gileee benerrrr
      apa sih yg mekanik sini gak bisa oprek wkwkwk.

      Suka

  4. After looking over a handful of the blog articles on your web site, I truly like your technique of
    writing a blog. I added it to my bookmark webpage list and will be checking back in
    the near future. Please check out my web site too and tell me your
    opinion.

    Suka

  5. Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is important and everything. But think about if you added some great
    graphics or videos to give your posts more, “pop”! Your content
    is excellent but with pics and videos, this website could definitely be
    one of the very best in its field. Amazing blog!

    Suka

  6. Thank you a bunch for sharing this with all people you
    actually realize what you are speaking about! Bookmarked.
    Please additionally discuss with my website =). We could have a hyperlink change agreement among us

    Suka

  7. wah masa sehebat itu kah ??????????????????i
    jln pantura karawang – indramayu mnjadi saksi , DOHC seprti ketiga mtr tersebut tidak berkutik saat bertemu CB saya yg hanya teknologi jadul SOHC

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s