Night race : Satria FU berjibaku dengan Ninja 250 dan CBR 250

image

Ada lagi video yang menarik di youtube… lokasi greencrove BSD (mbuhhh ning endhi iki πŸ™‚ ) Satria FU adu Kebut dengan Ninja 250 dan CBR 250. Berbekal aplikasi tubemate SF download video ini untuk di share, maklum quota lemot ga bisa langsung liat di youtube .
Sayang di keterangannya ga disebutkan modif apa yang dilakukan FU hingga bisa melawan 2 motor sport ini. Si CBR menggunakan knalpot DBS full system dipadu penggantian ECU sedangkan Ninja memakai knalpot custom. Video ini diunggah oleh riyusVids69 berdurasi 1 menit 33 detik

image

Gigi 1-4 nampaknya CBR 250 memimpin tipis diikuti satria FU !!! Weww ganazzz FU bisa nempel CBR 250 bahkan bisa mengalahkan Ninja 250. Gigi 5 baru ninja 250 melesat di sisi kanan CBR 250. Nyalipnya juga ga pake ampun… nampaknya di gigi 5 satria FU ini kudu menyerah ditinggal CBR 250.

image

Nah sudah tau karakternya motor masing-masing kalo dioprek kan. Pengguna Ninja juga jangan sok alay dijalan..Β  bisa kalah akselerasi sama satria fu oprekan… Sopan dijalan dan buka spion donk…Β  πŸ™‚
Lebih jelasnya lihat video berikut ini

Klo dikira-kira power motor diatas on wheelΒ  Ninja 250 : 29 Hp, CBR : 26 Hp, Satria : … ?
Kira-kira modif apa saja ya yang dilakukan satria untuk ? Jelas klo di kecepatan tinggi motor fairing bisa lebih kencang karena aerodinamikanya lebih baik tapi jangan lupakan FU bobotnya lebih ringan.
Monggo berbagi pendapatnya

NB: jangan contoh video diatas ndak safety.. sampe kucing-kucingan sama polisi πŸ™‚ klo mau lebih safe di sirkuit saja. Ambil sisi positifnya saja. Dengan melihat video diatas paling tidak sudah mengobati rasa penasaran banyak rider… ndak perlu turun dijalan cukup liat videonya saja πŸ™‚

52 thoughts on “Night race : Satria FU berjibaku dengan Ninja 250 dan CBR 250”

  1. Ngeri ah oprek2 gtu, mending duid oprekan di simpen jual trus bli yg lebh besar kaya artikel kemarin
    πŸ˜€

  2. nah, cocok tuh sama artikel kemaren, apa sih yg gak bisa dibikin ama mekanik sini.
    fu juga mampu lawan ninja/cbr
    tapi ya itu, tinggal nunggu mesinnya menjerit kesakitan.
    apa masih mau bikin FU jadi 2 silinder? dijamin ninja gak ngejar, kalo perlu nsr sp juga dikepretin sekalian.
    tapi jangan heran kalo bisa lebih cepet rusak ketimbang mocin termurah sekalipun

    1. klo lagi on fire…satu artikel bisa jadi inspirasi artikel lain… πŸ™‚ terutama komen2 seperti Pak Tarno yang sering saya jadikan inspirasi artikel. Thx alot πŸ™‚

  3. Greencove BSD dekat rumah saya, Om Leopold dan Om lexy . Perumahan baru, jalanannya lebar dan masih lumayan mulus. Ada beberapa titik straight panjang. Sebenernya udah ada beberapa lampu merah dan satu polisi tidur disini. Tapi tahu sendiri lah biasanya race illegal gak peduli sama lamer. Dulu pas baru jadi tiap sore banyak banget motor-motor terutama warga kampung sekitar situ suka nongkrong disitu dan jalan-jalan sore, tapi sekarang udah mulai berkurang.

    Disitu juga saya pertama kali nyentuh 141 KM/H pake Ninja 250 FI saya gak berani lebih karena didepan udah mulai rame πŸ˜€ .

    Sayangnya sekarang udah gak pake motor, jadinya nikmatin jalanan itu pake mobil, bisa lah nyentuh 150 KM/H di jalanan itu(Pake SUV 2400CC)

    1. oww… perumahan blogger2 senior to πŸ™‚
      sensasi dalem mobil sih ga heboh :mrgreen: oww… kemaren baru nyicip naik Livina supir edan ngebut 150kpj ditoll padahal full loaded

    1. Susah klo hanya diukur dari PWR Bro… karena aerodinamika ga diperhitungkan. Sebenernya akselerasi ninja 250 ga istimewa kok tapi nafasnya puanjang… makanya tarikan sewajarnya tapi Top speed OK.

      1. bisa jadi fu sudah >150cc, tapi dengan bobot yg ringan bisa jadi unggul dari kedua motor 250cc, namanya juga tebak2an, alias tidak tau spec asli motor, belum lagi nyali si joki tidak diketahui juga.

        btw ada kisah juga, N250 keteteran dikejar begal naik fu150 di pasuruan, coba lihat blog kang heri setiawan, lokasinya tepat disitu (info dari adik yang berada di probolinggo)

  4. ya mampu lah om jangankan fu, vixsen aja mampu kok jabanin ninja sama cbr, tapi ada saratnya, paling cuma mampu jabanin di gear 1-4, gear 5 keteteran, gear 6 jauh, wajar itu fu mampu secara pwr gede aksel juga yahut kan, cuma kalo uda di atas 110 on spedo ninja atau cbr, fu ga akan mampu naik, sementara ninja sma cbr masi mengilla, begitu pula di 140 cbr pasti keteteran sama ninja,

    1. masih ada yg lebih gila bro, ada juga mio lawan ducati gileee benerrrr
      apa sih yg mekanik sini gak bisa oprek wkwkwk.

  5. After looking over a handful of the blog articles on your web site, I truly like your technique of
    writing a blog. I added it to my bookmark webpage list and will be checking back in
    the near future. Please check out my web site too and tell me your
    opinion.

  6. Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is important and everything. But think about if you added some great
    graphics or videos to give your posts more, “pop”! Your content
    is excellent but with pics and videos, this website could definitely be
    one of the very best in its field. Amazing blog!

  7. Thank you a bunch for sharing this with all people you
    actually realize what you are speaking about! Bookmarked.
    Please additionally discuss with my website =). We could have a hyperlink change agreement among us

  8. wah masa sehebat itu kah ??????????????????i
    jln pantura karawang – indramayu mnjadi saksi , DOHC seprti ketiga mtr tersebut tidak berkutik saat bertemu CB saya yg hanya teknologi jadul SOHC

  9. Bukan nya fu yang biasanya alay ya ? Pake ban cacing kayak sepeda ontel ?Pake knalpot racing semua motor di geber? Nyalip nyalip mobil seanak nya wehhhhh udah berasa moge

Leave a Reply

Your email address will not be published.