52 comments on “Night race : Satria FU berjibaku dengan Ninja 250 dan CBR 250

  1. Ngeri ah oprek2 gtu, mending duid oprekan di simpen jual trus bli yg lebh besar kaya artikel kemarin
    πŸ˜€

  2. nah, cocok tuh sama artikel kemaren, apa sih yg gak bisa dibikin ama mekanik sini.
    fu juga mampu lawan ninja/cbr
    tapi ya itu, tinggal nunggu mesinnya menjerit kesakitan.
    apa masih mau bikin FU jadi 2 silinder? dijamin ninja gak ngejar, kalo perlu nsr sp juga dikepretin sekalian.
    tapi jangan heran kalo bisa lebih cepet rusak ketimbang mocin termurah sekalipun

    • klo lagi on fire…satu artikel bisa jadi inspirasi artikel lain… πŸ™‚ terutama komen2 seperti Pak Tarno yang sering saya jadikan inspirasi artikel. Thx alot πŸ™‚

  3. Greencove BSD dekat rumah saya, Om Leopold dan Om lexy . Perumahan baru, jalanannya lebar dan masih lumayan mulus. Ada beberapa titik straight panjang. Sebenernya udah ada beberapa lampu merah dan satu polisi tidur disini. Tapi tahu sendiri lah biasanya race illegal gak peduli sama lamer. Dulu pas baru jadi tiap sore banyak banget motor-motor terutama warga kampung sekitar situ suka nongkrong disitu dan jalan-jalan sore, tapi sekarang udah mulai berkurang.

    Disitu juga saya pertama kali nyentuh 141 KM/H pake Ninja 250 FI saya gak berani lebih karena didepan udah mulai rame πŸ˜€ .

    Sayangnya sekarang udah gak pake motor, jadinya nikmatin jalanan itu pake mobil, bisa lah nyentuh 150 KM/H di jalanan itu(Pake SUV 2400CC)

    • oww… perumahan blogger2 senior to πŸ™‚
      sensasi dalem mobil sih ga heboh :mrgreen: oww… kemaren baru nyicip naik Livina supir edan ngebut 150kpj ditoll padahal full loaded

    • Susah klo hanya diukur dari PWR Bro… karena aerodinamika ga diperhitungkan. Sebenernya akselerasi ninja 250 ga istimewa kok tapi nafasnya puanjang… makanya tarikan sewajarnya tapi Top speed OK.

      • bisa jadi fu sudah >150cc, tapi dengan bobot yg ringan bisa jadi unggul dari kedua motor 250cc, namanya juga tebak2an, alias tidak tau spec asli motor, belum lagi nyali si joki tidak diketahui juga.

        btw ada kisah juga, N250 keteteran dikejar begal naik fu150 di pasuruan, coba lihat blog kang heri setiawan, lokasinya tepat disitu (info dari adik yang berada di probolinggo)

  4. ya mampu lah om jangankan fu, vixsen aja mampu kok jabanin ninja sama cbr, tapi ada saratnya, paling cuma mampu jabanin di gear 1-4, gear 5 keteteran, gear 6 jauh, wajar itu fu mampu secara pwr gede aksel juga yahut kan, cuma kalo uda di atas 110 on spedo ninja atau cbr, fu ga akan mampu naik, sementara ninja sma cbr masi mengilla, begitu pula di 140 cbr pasti keteteran sama ninja,

  5. kalo saya paling berani bawa ninfi cuman 85km selebihnya saya takut coz ingat anak istri..hehehe

    • masih ada yg lebih gila bro, ada juga mio lawan ducati gileee benerrrr
      apa sih yg mekanik sini gak bisa oprek wkwkwk.

  6. I all the time used to read post in news papers
    but now as I am a user of web so from now I am using net for
    posts, thanks to web.

  7. Hi my friend! I wish to say that this post is amazing, nice written
    and come with almost all significant infos. I’d like to see more posts like this .

  8. After looking over a handful of the blog articles on your web site, I truly like your technique of
    writing a blog. I added it to my bookmark webpage list and will be checking back in
    the near future. Please check out my web site too and tell me your
    opinion.

  9. Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is important and everything. But think about if you added some great
    graphics or videos to give your posts more, “pop”! Your content
    is excellent but with pics and videos, this website could definitely be
    one of the very best in its field. Amazing blog!

  10. Thank you a bunch for sharing this with all people you
    actually realize what you are speaking about! Bookmarked.
    Please additionally discuss with my website =). We could have a hyperlink change agreement among us

  11. wah masa sehebat itu kah ??????????????????i
    jln pantura karawang – indramayu mnjadi saksi , DOHC seprti ketiga mtr tersebut tidak berkutik saat bertemu CB saya yg hanya teknologi jadul SOHC

  12. Pingback: Emosi labil? Demi keselamatan jangan beli motor powerfull | Smartfaiz

  13. Bukan nya fu yang biasanya alay ya ? Pake ban cacing kayak sepeda ontel ?Pake knalpot racing semua motor di geber? Nyalip nyalip mobil seanak nya wehhhhh udah berasa moge

Leave a Reply

Your email address will not be published.