Moto GP- Njagoin Ridernya atau karena merk motornya ?


Dari awal mengenal Moto GP SF selalu menjagokan motor Honda maklum dari kecil hingga dibelikan motor pertama Honda terus. Pokoknya Repsol Honda selalu dihati. Jelas Donk Mick Doohan yang dijagokan karena motornya. Selepas mick Doohan pensiun Rossi jadi jagoan utama itu juga karena doi di Honda… Nah begitu Doi pindah ke Yamaha apakah SF teteap menjagokan Honda? Noppppee… SF sudah sadar saat itu percuma jadi Fans boy buta toh kita ga dapet keuntungan dari situ… meski motor SF saat itu Honda tapi tetep setia dengan Rossi… sampai akhirnya Rossi terpuruk bersama Ducati SF pindah haluan, ke Pedrosa? ndakkk… SF selalu pesimis sama rider ini karena saat bertarung head to head doi selalu kalah (kecuali akhir seri 2012 kemaren yang tumben 😛 ), Njagoin Lorenzo.. secara skill OK tapi SF ga njagoin pembalap ini entah karena apa SF kurang sreg sama attitude dan berbagai pemberitaan kurang enak tentang si Doi. Stoner juga dilanda cedera. Lah terus sapa donk? Simoncelli… yup si bengal ini yang SF jagokan! lah kan honda lagi…??? bukan masalah ini.. SF rasa doi punya “karakter”… namun kehendak berkata lain. Yo wis lah musim 2012 jadi hampa karena ga ada yang dijagoin.

Harapannya saat itu Marquez SF bakal masuk moto GP di 2013 agar pertarungan makin menarik… Eh lah kok di 2013 Rossi dipinang Tim yang kompetitif. Marquez juga masuk motoGP .Jadinya di 2013 SF punya 2 jago Rossi dan marquez !!! sayang 2 seri pembuka SF ga bisa nonton… Go Rossi Go Marquez !!!

Siapa Jagoanmu di MotoGP 2013 ? Rossi,Marquez,Lorenzo,Pedrosa, Dovisioso atau asalkan Honda,Yamaha,Ducati???

48 thoughts on “Moto GP- Njagoin Ridernya atau karena merk motornya ?”

  1. Pertama hobi MotoGP sejak 2006, belum ada jagoan. Begitu masuk 2008, jagoan Stoner sampe sekarang. Berhubung udah pensiun, Marquez kayanya. Padahal pas masih di Moto2 gak suka sama doi 😀

  2. kalo ane jagoin lorenzo ajah, biar kata orang dibilang sombong itu mah di lapangan ajah, kalo sehari-hari sih tentu beda, dulu waktu diundang ke Indonesia aja terkesan ramah, beda ama pedrosa, mrengut terus, dimintain maaf ama simonceli malah menampik dengan angkuhnya,
    so kelihatan siapa sebenarnya yg angkuh?

    1. setuju bro,, ane juga gak tau kenapa ada aja yg sirik ma lorenzo,,, skill ok dah jurdun 2kali,,, orangnya juga ramah, murah senyum,,, mungkin gara2 mukanya yg kaya orang sombong 😀 jangan menilai buku dari covernya 😀

  3. Gak ngejagoin siapa2 walau marquez emang keren, soalnya moto GP gak balapan di Indonesia. Nonton di TV sama liat langsung beda banget feelnya….untung jaman dulu ada Moto GP 500 satu2nya dan sekali2nya bisa nonton live dari pit building di Sentul.

    1. Klo dari merknya emang 2 ini yang mendominasi.. . Kemampuan motor juga hampir imbang. Tahun lalu berbagi kemenangan juara rider dipegang lorenzo, juara konstruktor dipegang repsol honda

  4. kalo ane dari dulu jagoin valentino rossi…. walaupun sekarang banyak pembalap hebat terutama marquez tapi idola ane tetep gak berubah. go vale…….

  5. kalo dulu tahun 2000an jagoin kenny robert jr walopun dy gak juara dunia lagi trus selepas dy pensiun jagoin rossi sampe sekarang saya fanatik honda dan walopun rossi gak pernah menang pake ducati

  6. Jagoan ane dri dlu ttp Sete Gibernau,the rain master pada jamanny,di 2003-2005(cmiww) biarpun di tim satelit televonifa movistar honda tp bs bejaban lawan Rossi,,pas pindah ducati pabrikan n ducati satelit fenando grupo walopun mlempem ttp ane jagoin,.
    kalo skg ane jagoin Cal Crutclow,walopn di tim satelit yamaha,tp mantap bs gangguin barisan alien,yah wlo msh harus lbh konsisten,,
    GO CAL CRUTCLOW!!

    1. Klo diluaran kawasaki terkenal motornya awet … sekarang kiprahnya di superbike/supersport lebih bersinar. Lagian motogp dan superbike bedabasis. Moto gp cuma prototype superbike/supersport berbasis motor jalanan.

  7. andaikan seluruh pabrikan ikut berkompetisi (H, Y, D, K, S, A, B, Kt), dan tiap pabrikan punya rider yang masing2 punya ‘karakter’ & masuk big 5 (or big 8). wah, makin seru persaingan!

    motoGP sekarang didominasi H & Y, tak ubahnya jagat blog R2 tanah air, isinya FBY & FBH :mrgreen:

  8. -58,Marco Simoncelli(you are so awesome n entertaining,we will miss you)
    -27,Casey Stoner(Any question?hehe,pls comeback to motoGP again)
    -93,Marc Marquez(Im so proud of this boy),amazing!^^

  9. kalo gw ga pernah lewat tuh yg namanya nonton motoGP, kalo ditanya jagoin ridernya apa merk motor? jelas gw pilih rider…gw fans Rossi, dari jamannya dia pake Honda, trus trus pindah ke Yamaha, Ducati, balik lg ke Yamaha, selalu ngikutin, tapi skrg muncul rider berbakat….Marquez, ini anak gile bener….wkt msh di moto2, dari urutan 14 disalip satu2 sampe juara, edan ga tuh…..andai gw bisa ikutan di moto3…duhh pengen banget…

Leave a Reply

Your email address will not be published.