Pilih mobil pertimbangkan juga medan yang sering dilalui

image
Ilustrasi dari seputarharapanindah.com

Kejadiannya berlangsung seminggu lalu ketika Bekasi diguyur hujan lebat yang cukup lama. Akibatnya jalan akses ke dutabumi-Harapan Indah banjir. Apesnya Kerabat SF (pengasuh www.seputarharapanindah.com) beserta keluarganya yang tengah asyik didalam Giant supermarket ga sadar kalau banjir menggenang akses masuk rumahnya. Pulang dari Giant supermarket kerabat SF ga berani nerobos banjir menggunakan mobil carens miliknya.

image

Akibatnya sekeluarga terpaksa nunggu di ruko yang tempat parkirnya memang lebih tinggi dari jalan raya sampai genangan air surut. (Lah ya kok ga kabari SF, wong rumahnya 1 kompleks, kan bisa dijemput) Waktu nunggu itu sang anak nyeletuk.. “Pa… ga ada rencana ganti mobil kah?… ganti kaya punya Papa Faiz saja… ga takut banjir” 🙂

image

SF sendiri sebenernya mengakui keunggulan mobil sedan panjang seperti carens dan Livina yang terkenal kenyamanannya… terbukti saat melibas aspal mengelupas suangat amat nyaman dibanding Taruna milik SF yang bikin badan tergoncang-goncang saat melewati rute yang sama… namun SF lebih PD pakai mobil tinggi… feelnya dapet, jangkauan pandangan lebih luas, ga takut kubangan atau lubang jalanan, jelasnya kemungkinan terjebak banjir sepertinya lebih kecil. Konsekwensi mobil SUV tinggi kelas entry level : shock tergolong keras saat melibas jalan ga rata serta limbung untuk kecepatan tinggi… ndak masalah bagi pengguna mobil ‘angkatan 80an’ alias yang top spitnya cuma berani kisaran 80kpj 🙂
Ga salah di Kompleks harapan indah Taruna termasuk mobil favorit … tiap kali keluar jalan-jalan SF sering melihat mobil ini… alasannya : perumahan ini banyak jalanan rusak dan banjir. Mobil lain yang ga kalah favorit disono adalah Terios dan Rush.

Pilihan mobil ternyata juga perlu mempertimbangkan medan yang bakal sering dilalui.

Nb: beberapa pekan terakhir nampaknya jalan2 rusak di kompleks harapan indah mulai ditambal.. tetap saja banjir jadi momok

19 thoughts on “Pilih mobil pertimbangkan juga medan yang sering dilalui”

    1. mantab memang carens ini.kencang,fitur wah,nyaman.dan paling saya suka jok tengah bisa ditidurkan nyambung jok belakang.jadi seperti ada kasur dalam mobil

  1. Kalau rumahnya suka banjir mendadak kaya di Bekasi mending beli SUV atau jeep sekalian….developer sama pemerintahnya ya kok tenang2 saja jalannya banjir melulu……

  2. Gak usah ganti mobil ah….. tapi nambah 1 mobil lagi (SUV) dan minta plat nomor yang ganjil…. sekalian siap-siap bila aturan mobil ganjil genap diberlakukan he he he…. Fais thanks ya….

  3. ganti taft GT atau hardtop sekalian.
    kalo masih khawatir bisa pasang snorkel atau ganti panser TNI 😀

  4. itu foto banjirnya ada yg nampang di mobil toyota kijangnya qiqiqi 😀
    kalau saya angkatan 60 om bawa mobil 😀
    kalo kondisi jalan kek perumahan om cocoknya pake taft gt tuh 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.