Sssttt…. tiger bakal pake mesin CBR 250

Barusan SF bertamu dirumah tetangga… ga disangka tetangga SF ini bekerja di perakitan honda… tampaknya cukup senior sih.. lah rumah mapan, punya mobil  dan beberapa motor yang jelas merknya honda. Umpan mulai disebar…. SF crita kalau sebenernya dah kadung cinta sama tiger dan ingin upgrade dengan tiger yang isunya bakal diganti total dengan model dan mesin yang total baru. Beliau menimpali… “belum masuk ranah produksi mas” “ahh infonya sudah tersebar didunia maya kalau bakal segera ada pengganti tiger…” ngeles SF.  eh beliau cuma tersenyum…. wah bakal susah ngorek lebih lanjut nih, Batin SF. Ya sudah SF kembali melempar umpan… “kira-kira sama ga ya kaya strategi CBR150 yang dilokalkan jadi CB150? Kalau tiger berarti basisnya dari CBR 250 donk…?” jawabnya cukup singkat dan bikin surprise :  “sepertinya begitu, tunggu saja” nah lohhh…. terpaksa SF kudu menyudahi pembicaraan itu karena membicarakan kepentingan rukun tetangga, maklum penghuni baru diperumahan ini jadi kudu kulonuwun dulu sama yang berkepentingan… ga enak datang-datang langsung ngomongin motor :mrgreen:
Berhubung SF baru kenal jadi kurang mengetahui seberapa besar validitas informan ini. Namun paling tidak, info diatas bersumber dari orang dalam AHM yang jelas lebih tau dari SF.

image

Menurut SF kemungkinan diatas sangat besar ditempuh AHM, CBR 150 saja bisa dilokalkan jadi CB150. Tentunya jika mau sangat mudah melokalkan mesin CBR250 yang ditemplokin ke sport naked… atau malah ambil basis total CBR 250 yang dilepas fairingnya trus diberi nama tiger 250. menurut bolo sekalian gimana?

56 thoughts on “Sssttt…. tiger bakal pake mesin CBR 250”

      1. Berarti no chance, tiger hampir dipastikan 30juta lebih kalo engine sama2 26hp ;p harus ada perbedaan signifikan si, beda rangka misalnya, ato beda arm ato beda keduanya. Ah.. Betewe, meningan mah liat aja ntar lah..

  1. pake mesin CBR250? judule NGIMPIIII..
    jadi inget cb 150 yg dulu digadang-gadang pake mesin cbr 150 tapi lebih ganas, setelah sekarang ketahuan beda banget ama cbr, malah banyak problem dan power yg turun drastis, untung ketolong ama nama merk besar.
    tebakan ane andai tiger 250cc hampir bisa dikatakan mesin cbr juga bakal kena sunat habis-habisan.
    sesama motor touring 250cc ada pilihan tuh mas SF.
    jika tanpa memandang MERK, mas SF pilih mana, inazuma atau tiger mesin downgrade cbr?
    atau jika dibalik, pilih honda inazuma atau suzuki tiger? :mrgreen: wkwkk

    1. @ pak tarno
      udh pernah coba cb pak ? udh pernah coba cbr 150 injek pak ?
      klo blon coba g ush bacot,, cb tarikanx lebih enteng dr cbr,, krn emang sengaja di setting segitu,, problem n power turun drastis ?? g ada problem di cb pak,, kebetulan kaka saya punya,, kata bapak powerx turun drastis,, tp ko’ masi lebih kencang cb dr nvl yg katanya upgrade,, saya tau soalx sudah coba nvl pak,, dan untuk masalah mesin saya tdk ragu sama honda bukan krn memandang merk,, tp emang mesinx josh,, di banding dgn merk yg bapak sembah,, yg tenagax muda ngempos dan mesin yg g tahan lama,, 😀

  2. Apa sih yg gak bisa dilakukan oleh AHM kalau niat lha wong modal ada, tapi mengingat kebijakan AHM sering kali tak sesuai ekspektasi konsumen, ya mending nunggu aja apa yg bakal mereka keluarkan….terutama model CBUnya biar pun dibilang operpret….:-D

  3. Asalkan namanya masih tiger, masih keluarga gl, motor turing dikasi mesin cbr250, kayaknya udah mantap. coba bandingin tiger2000=16,5ps, tiger250=26ps, banyak kan beda powernya.
    Kalo namanya CB ya harusnya powernya nggak jauh ama ninja250.

    1. setuju bro, klan cb ya harusnya 30ps++ sama kaya ninja 250. harga 40jtaan pantes lah kalo 30ps++. kalo 26ps harusnya 26jt kaya di india. knapa ngak, kan sama2 CBU thailand.

  4. klo pakai mesin CBR 250 jelas mahal harganya,mending beli mocin yg mesin nya sama kaya tiger,trs dalemannya di ganti mesin jepang,jadi luarnya aza cina tp kualitas dalemnya jepang,trs pajak tahunannya juga murah,bisa ngirit tampang juga boleh,

    1. berharap ga mengecewakan… meski saya sendiri ga beli … klo animo masyarakat besar… Yamaha bakal ikut nyemplung… makin banyak pilihan dah biker Indo.. belum lagi kalau perang harga dan fitur… konsumen makin diuntungkan

  5. Mkin ktar2ir nih ninja.
    mtor honda gk mhal tp performa yahuuudd. ud trbukti drag honda menang dr ninja.wkwkwkwkwkwk

  6. Oleh AHM performa CB150 dibuat berbeda dr CBR 150 (jadi lebih torque), nah yang menjadi pertanyaan, jika benar Tiger mengambil mesin CBR 250, apakah akan ada perbedaan pula dari segi performa? CBR 250 kan sudah lumayan torque, Apakah Tiger akan lebih Torque lagi ? ato sama persis?

Leave a Reply

Your email address will not be published.