Nostalgia nyicipi bebek 2 tak legendaris

image

Saat SF SMA dulu (tahun 1996) sering SF nyoba jambakan suzuki cristal… ada beberapa rekan yang punya motor ini, Om SF sendiri dulu motornya ini. Cristal sempat merajai sirkuit pasar senggol, sebelum digeses F1z. penyuka kecepatan berdana terbatas demen motor ini… mudah dioprek, manuver enteng, dan yang penting kuenceng πŸ™‚ namun selalu ada yang dikeluhkan pemilik motor ini : bensin buoros ga ketukungan (mau kenceng kok ga mau boros :mrgreen: )


image
Lagi ngaca sebelum tampil diblog malah dijepret duluan sama bunda πŸ™‚

Kerabat SF yang tinggal sekompleks punya motor legendaris ini. Akhirnya Rabu kemaren SF berkesempatan mencicipinya. SF pikir motor ini jarang terpakai sehingga fungsinya ga normal.. eh ternyata motor masih cukup bisa diandalkan. Elektric stater nyala, klakson juga. Yang bikin keder… ada alarmnya πŸ˜†

image

eh koreksi cuma gantungan kuncinya saja kok kata empunya πŸ™‚
Rem agak ngeblong /dalem dan ga seberapa pakem karena masih tromol depan belakang. Begitu SF coba agak maksa kondisi boncengan (bener-bener ga berperi permotoran he3… ) saat rpm ditinggingan keluar bunyi krikkkk….. weleh.. segeraΒ  SF kurangi gasnya… padahal kangen pengen nyicip putaran atasnya. Sepertinya stang seher sudah kena. Karena susah cari sparepartnya kondisi ini dibiarkan saja oleh pemiliknya. Toh motor ini dipakai saat kepepet dilingkungan sekitar perumahan saja. Sehari-hari empunya pakai mobil kemana-mana.
Dulu saat pertamakali motor ini diboyong dari Joga kondisinya masih mulus.. namun usia ga bisa bohong, beberapa bagian motor sudah ga berfungsi maksimal . Sepertinya laher kaki depan dah sedikit oblak, spion ilang satu, bodi diatas backbone pecah,shock setengah mati, pompa oli samping macet (oli samping campur ke tangki bensin langsung), juga stang seher yang oblak.Β  Lumayan lah masih bisa bernostalgia dengan motor yang sering SF pinjem jaman SMA.

29 thoughts on “Nostalgia nyicipi bebek 2 tak legendaris”

  1. tarikan pertamanya lumayan nendang nih mas bro, gak kalah sama FU. malah cenderung ganas.
    tapi ya itu deh, cuma di 20 kpj pertama. habis itu ya selayaknya motor bebek 2 tak lainnya. ini motor kenceng juga dan bodinya imut, kalo bro SF yg pake mungkin cuma dipake sendirian tuh :mrgreen:

      1. wis tuwek mas SF, hehe, , udah gak dirumat, ane dulu pernah ngerasain kuatnya mesin generasi RC ini, sip tuh, dan bodi saya gak gede-gede amat sih, wkwkwk

  2. Yok diadu sama Tornado GS 110 ku, terakhir pakai lewat rel kereta di kemayoran, panel depan-nya ada yg copot…..:-) Maklum udah hampir 20 tahun…

  3. babeh ane masih punya motor 2tak,,,
    suzuki tornado gx 100cc 1997
    gak beli, dapet undian hadiah dari bank b*a hehehe πŸ˜€

    1. Wuee… anda benar… bengkel ini serba bisa… garap sepeda, motor sampai mobil juga ditangani… kemaren benerin oli mobil rembes, power windows, central lock, hingga power steering juga bisa πŸ™‚ . rumah saya sendiri di Duta bumi 1… sekompleks sama pemilik cristal ini

      1. Ane di pejuang pratamanya gan….hehehe, iy emang opung langganan ane masang n nambel ban langganan warga pejuang pratama n duta bumi juga…mekaniknya anak2nya opung sendiri tmen ane dari kecil…daerah situ siap2 aja gan klo ujan deres banjiiiiir tp gampang surut….:D

  4. penyakit crystal, mika sein belakang suka copot sendiri, maklum cuma dijepit sama mika stopan, nggak dibaut tersendiri. sama dengan crystal saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.