Kira-kira klo benar berbasis CBR 250, Tiger dihargai berapa ya?

Menyambung tulisan beberapa waktu lalu mengenai bisikian bahwa Next Tiger bakal bermesin CBR 250. Yuk kita prediksi harga yang cocok. SF sih cukup pakai dasar proporsi perhitungan CB150 dibanding CBR 150 saja. hasil perbandingannya yakni 22.500.000:36.500.000= 1: 1.62
harga honda cb150
Jika skenario CBR150 dilokalkan dan ditelanjangi jadi CB150R juga diterapkan untuk displacemen atasnya katakanlah CBR250 dilokalkan dan ditelanjangi jadi CB250R (alias new tiger) ga jauh lah dari perhitungan diatas. Coba kita iseng ngitung harga CBR 250/ 1.62 =42.550.000/1.62= Rp. 26.229.452 . Tapi mengingat unsur pajak dikelas 250 CC serta penjualan kelas 250 cc yang juga lebih sedikit dibanding motor cc dibawahnya menyebabkan beban fixed cost yang ditanggung perunit motor lebih tinggi. Jadi harusnya Tiger 250 sedikit lebih mahal dari perhitungan diatas… tapi masih boleh lah berharap dibawah 30 jt…27-29 jt lah pantesnya

klo menurut pembaca berapa harga pantesnya ?

52 thoughts on “Kira-kira klo benar berbasis CBR 250, Tiger dihargai berapa ya?”

  1. Sekedar gambaran, di amrik, crf 250 (mesin cbr) lebih murah drpd crf 223 (mesin tiger bore up). Jadi segala kemungkinan masih terbuka.

  2. 26.7 versi SW dan 27,8 versi CW… *ngayal atau tambah dikit deh
    27,6 versi SW dan 28,7 versi CW…. udah segitu thok…. kalaupun dkasih versi ABS tambahinnya jgn banyak2 cukup jadi 31,5 aja yah….hahahhahahaha

  3. nanti melihat fitur, teknologi dan desain nya..
    klo mirip VTR ato CB300, plng wajar emng diatas 30 an. klo bkn, tak berbeda jauh dg hrg saat ini.

    1. semoga dengan dilokalkan bisa memenuhi ekspektasi biker Indonesia… mau ga mau kudu tekan harga… posisinya sudah bukan single player lagi loh… pesaingya banyak di kelas 250 dan speknya lebih ganaz tiger nantinya jika bener pake mesin CBR 250 yang dilokalkan. tapi segalanya memang bisa terjadi… bener kata orang dalam : tunggu saja tanggal mainnya 🙂

  4. Kemungkinan kalo tiger ber spec CBR250 atau dengan kata lain CBR250 dilokalkan kemungkinan harganya lebih tinggi di kisaran 5 jutaan karena dari 200cc jadi 250cc tentunya ada upgrade spec yang berujung pada cost

  5. kalo menurut gw, untuk kelas tiger yang segmen konsumennya berbeda dengan tipe matic, gw yakin harga bukan merupakan faktor utama tapi lebih kepada fitur apa yang ditawarkan oleh motor ini.

  6. saya setuju sama north korean boyband, konsumen tiger bukan yang mengutamakan harga. kalo specnya leih bagus, mereka berani ambil walopun lebih mahal.

  7. untuk para pencinta Tiger pastinya gak masalah dengan harga, tapi ya harus wajar juga. syukur-syukur bisa dibawah 30 jt, pasti laris manis. Semoga saat diluncurkan gak ketemu yang namanya indent..

  8. harga CBR kan tinggi,yah semoga harga tiger bs berada dibawah CBR hehe ,tapi yah namanya juga cinta tetep aja dibeli berapa juga hehe

  9. Waduh ditunggu deh brojolnya, harga harus terjangkau y agar para biker sejati motor legenda ini berlaih kemodel tiger baru

  10. Kalo Tiger 250 muncul, kalau harganya mepet aja akan kontradiktif dgn CBR150R.. apalagi lebih murah.. mau lebih mahal dr CBR150R? Ga mungkin..Makanya sampe sekarang AHM belum melakukan langkah apapun. Kecuali CBR150R mau dikorbankan (toh dengan keluar nya CB150R seri CBR150R uda dijatohkan)

  11. Klo TIger jadi 250..yang pasti harga gakan jauh beda sama CBR 250..dan orang2 pun akan tertarik ke CBR karena lebih sporty…klo mau keluarin Tiger 200cc dengan mesin injeksinya…pasti laku tuh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.