Tips : ilmu kepepet memanfaatkan pisau/obeng panas

image

Satu lagi tips kepepet ala SF. Gerinda ga punya, jadilah pisau yang dipanaskan diatas api. Cukup efektif untuk motong plastik. Kemaren SF praktekkan sendiri buat motong spakbor kolongnya byson yang disesuaikan agar plung ke Ninja 250.( artikel langkah2 pasang spakbor kolong byson ke ninja menyusul)
Gampang-gampangan lah caranya. Tandai bagian plastik yang akan dipotong, panaskan pisau hingga cukup panas dan iris bagian yang ditandai. Panaskan ulang pisau jika mulai susah memotong plastik. Untuk merapikan bekas irisan ratakan dengan kertas gosok. Nah berhubung dirumah ga ada kertas gosok…bukan SF namanya klo ga bisa memanfaatkan barang-barang sekitar :mrgreen:  asahan pisaupun bisa dipakai untuk merapikan bekas irisan.

image

Klo ingin buat lubang diplastik lebih gampang lagi… ga perlu bor… cukup obeng yang dipanaskan.
Segala sesuatu disekitar kita bisa dimanfaatkan jika kita berani berfikir out of the box. 🙂

image

0 thoughts on “Tips : ilmu kepepet memanfaatkan pisau/obeng panas”

    1. pakai pisau cutter atau pakai kikir aja mas bro….
      kemaren sempet maen ke toko alat bengkel…
      needle file diamond (flat ukuran 6″ ) cuma 7 ribu rupiah koq…
      jajan awet tuh…bisa untuk semua material, bahkan baja sekalipun…
      karena mata potongnya pakai diamond…

        1. artikel review motor juga sudah banyak Bro Hendri, toh tetap saja kita senang membaca pengalaman sesama biker review kendaraan ya engga.

          Review trip ke pelabuhan ratu, yogya dll, kalau di browse sudah se-gabreg-gabreg, tapi asyik saja membaca pengalaman disitu.

  1. wooooooo asemmm,,, artikelnya bikin penasaran,
    part byson ke ninja om. merem-melek nih. :p
    hrrrrrrrrrrrrrrr..

    hati2 manasin pisau, soalnya kalo pisau murahan gagang plastiknya malah ikut meleleh, kecuali itu pisau mahalan atau pisau gagang kayu 😀

    1. Sabar…sabar …paklek.. apa tak gabungin sama artikel review knalpot stanlee minggu depan ya… :mrgreen: Eh ya pisau jangan yang pake gagang plastik… bisa perang sama bini ntar. Trus klo dah selesai pisaunya dibersihkan lagi ya…jangan digletakin .. gawat kalau jadi pisau terbang 😆

    1. Susah nglurusinnya klo pake solder… saya sendiri punya pengalaman solder abis pakai lubangi plastik kok jadi kurang panas ya? Solder murahan kali ya 🙂

    1. Kasihan sekali… kreativitas ditunggangi oleh materi… jangan jadi budak materi bro…. kreativitas bisa melebihi batas jauh dari yang anda bayangkan. Klo tinggal keluarin duit pesen limbah moge mah semua orang yang punya duit nganggur bisa kaya gitu… kepuasannya dimana? Lagian punya duit lebih ngapain beli ninja 250…. he3…

    1. artikel pasang rear hugger… cluenya ada digambar atas… hambatannya cuma disisi kanan saja kok… eh tapi apa sama arm+ tutup rantai old dan new ninja?

  2. Klo ane pke pisau cutter besar!Dijamin lngsung sreettt mtongnya!!hehehehehe….Jd lbh rapi finishingnya & yg t’pnting ga diomelin istri krn ‘senjatanya’ ga dikotori… ;p

    1. sudah saya jajal. alot… kalau plastiknya tipis mungkin bisa. lagian susah motong siku seperti diatas. mungkin bisa dipadukan cutter + panas ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.