43 comments on “Materi bukan penghalang kreatifitas

  1. klo jenis yg seperti ini biasanya yg menempatkan gengsi diatas segalanya mas,buat dia makin mahal makin berkelas,jd kalo dilihatnya ada orang lain yg bisa mendapatkan yg sama dgn harga yg relatif lebih murah keluar deh cemoohannya….. don’t mind him :)

    Like this

  2. betul mas SF, dulu semasa kuliah dengan segala keterbatasan ekonomi ortu, ane kudu kreatip sekalian ngirit dalam banyak hal termasuk bikin sendiri meja gambar, rak buku, meja computer dll..
    Sampai hari ini kebiasaan ini tetap hadir di masa ane udah menjadi pekerja professional di negri orang.. kadang ane benerin furniture sendiri, padahal kalo mau ya tinggal panggil carpenter yo beress… just repeat what you’ve said.. ada kepuasan sendiri dan sekalian exercise buat otak… hehehe

    Like this

  3. Motor dan aquascape memang hobi yg menyenangkan….. bagi tips merawat aquascape dong, Pak SF……

    Like this

    • Aquascape: jaga suhu sedingin mungkin (taruh ruang ber ac, klo ga ada pakai fan), kebutuhan cahaya cukup (minimal 0.5Watt/ liter, afdolnya 0.75watt/liter), nurtisi cukup (pakai cukup pupuk cair), dan fauna penjaga kebersihan (siput,ikan,udang, dll)

      Like this

  4. sodara ane yg ada ninja 250 juga seadanya dipake,
    stang bengkok karena jatuh bukannya dibawa bengkel press malah digetok sendiri pake palu dan besi. beres juga tuh :D

    jetting ninja yg terlalu boros juga gak beli spuyer, cuma main sumpal lubang spuyer pake isinya kabel serabut, biar irit. terbukti pembakaran jadi oke dan irit,

    kadang juga klem selang di motor ane iket pake kawat, niru trik sopir angkot :D

    Like this

  5. sama bro, bikin taman di rumah, saya garap sendiri, padahal kalo mau nyuruh tukang taman bikinin mungkin hasilnya lebih bagus, tapi ya itu seninya di mana???

    Like this

  6. kalo emang part lain harga murah dengan fungsi sama ketahanan mantap yang murah ayo aja….part variasiku banyak comot punya produk lain,ex. visor,setang,hugger pertama punya ninja r…hugger berikutnya punya byson..

    Like this

  7. Kreatifitas ada yang timbul dari mengembangkan apa yang sudah dipelajari dan ada juga yang timbul karena keterbatasan. Kalau masalah keterbatasan contohnya coba bandingkan tools bengkel resmi dan bengkel umum, dimana bengkel umum kreatif membuat tools tersendiri.

    Like this

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s