26 comments on “BKT Marunda-Menteng Jalur Khusus Sepeda?

  1. selama sopan dan menghargai kendaraan yang lebih kecil, jalur digabung tidak masalah…
    Meskipun jalur di pisah, tapi ugal2an ya percuma

    tak iye?

    Like this

    • kok malah ribet ya… badan kringeten kudu mandi dulu dikantor, belum lagi capeknya, trus laper-sarapan… Apalagi polusi Jakarta dan panas. makin gerah saja :) klo di daerah yang adem dan pengendara motor ga ngawur mungkin bisa jadi pertimbangan

      Like this

      • saya bike to work tiap hari bro, sudah 3 tahun lebih, tiger hanya keluar seperlunya saja,

        pendapat dari om smartfaiz merupakan pendapat saya dulu sebelum memulai bike to work, alhamdulillah segala kerepotan selama bike to work terbayar dengan kesehatan, stamina meningkat, dan yang penting biaya transport bisa di press sedemikian rupa

        waktu tempuh malah bisa dibilang lebih cepat dari motor karena saya bisa maintain speed stabil

        silahkan dicoba dan rasakan bedanya bro

        Like this

        • oh iya nambahin lagi, bebas stress di jalan akibat macet dan malfungsi kendaraan kaya mogok, dorong motor karena ban bocor dan ga bisa lewat karena banjir, hehehhe.

          im bikers and cyclist too, but i must say “sepeda lebih worth dari segala sisi dibanding motor untuk saat ini”

          Like this

  2. jalur sepeda nggak masalah, asal sepedahnya ada dan memang sering lewat.
    kalau jalurnya ada tapi sepeda nya nggak ada yaa mubazir, kalau mau dipake buat sepeda hanya sabtu, minggu dan libur yaa silahkan dibuat peraturan atau portal yang bisa dibuka/tutup.

    sepertinya jalur BKT masih sengketa anatara dephub dan PU, yang meyebabkan jalur BKT dilarang dilalui kendaraan bermotor.

    Like this

  3. di Indonesia kalo mau pake sepda mikir-mikir, cuaca tropis panasnya ampun-ampunan, apalagi jakarta.
    jadi memang beda lah, jangan samakan dengan luar negeri yg adem, di sana naik sepeda bisa ngangetin badan malah.
    kalo di sini boro-boro anget, yg ada malah mandi sauna.

    Like this

    • belum lagi polusi… sepedaan jelas bikin badan menghirup oksigen lebih banyak… tapi disini udaranya dah tercemar. masker biasa jelas ga mumpungi. kudu pake masker kaya petugas ati huru hara

      Like this

  4. ane suka sepedahan, tapi suka motoran juga, kalo sengketa jalur bkt ini… saya bingung mau belain yang mana… hehehe

    Like this

  5. Sebisa mungkin menaati aturan, kalau daerah duren sawit ane lebih suka lewat jalan yang diperuntukkan untuk kendaraan bermotor daripada menggunakan jalur sepeda.

    Like this

  6. dari arah bekasi memang jalur kanan ditutup seperti gambar paling bawah, makanya ane pake jalur kiri yang tidak ada rambu apapun

    Like this

  7. Black_Viper :
    Maaf Pak itu perjalanan brp km ya? kalo PP 110km gempor pak ….

    harian pulang pergi sekitar 15 km (numpang di rumah sodara, mendekati kantor)

    weekend (kadang masuk kerja juga) PP 70-an km

    Like this

  8. Ping-balik: Berapa sih kecepatan maksimal berkendara ??? | Smartf41z

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s