Ini dia suara Ninja 250 knalpot custom model gsxr by stanlee

image

Akhirnya datang juga db killer pesanan SF. Begitu dateng langsung dipasang dengan bantuan palu dan kayu. Kalau dbkiller langsung dipukul palu tentu bakal peyang semua. Jadi corong db killer dimasukkan ke lubang knalpot lalu dialasi kayu dan kayu itu yang dipukul palu.
image

Beberapa kali pukul DB killer ambles. Namun sayang ga bisa ambles total. Ada sekitar 1 cm yang nongol keluar, meskipun sedikit mengurangi estetika tapi ndak masalah… yang penting suara bising tereduksi signifikan.

image

image

Berikut video sebelum db killer dipasang

Suara mesin terdengar agak kasar karena oli sudah menginjak 1300 km dan rencana akan SF ganti di 1500 km, spek oli juga terlalu encer yakni 10-30 niatnya sih coba-coba tapi kapok. Mau balik ke 10-40 saja. Selain itu pengetesan suara ga ditempat terbuka jadi suara terkungkung. Ngegasnya ga berani kenceng-kenceng. Suaranya kuenceng banget sungkan sama tetangga.
image

Berikut suara knalpot setelah memakai dbkiller.

Suara saat stasioner ga terlalu istimewa bahkan agak pecah dan sedikit terdengar ada suara knalpot bocor (masih dicari penyebabnya), namun putaran menengah dan atas sangat merdu… dan tidak mengganggu, pas seperti yang SF harapkan. Uji coba sampai red line ndak masalah, karena suara tertahan πŸ™‚
Langkah selanjutnya ganti spuyer ukuran 1 step lebih besar… rencana pilotjet memakai ukuran 40 dan mainjet memakaiΒ  ukuran 100.

0 thoughts on “Ini dia suara Ninja 250 knalpot custom model gsxr by stanlee”

  1. mantep suara yg with DB killer.
    emang perlu naik step ya spuyernya? kadang knalpot custom malah gak perlu ubah spuyer blas

    1. sepertinya perlu naik. minimal pilot jetnya karena di panteng RPM 3000 jalan nyantai motor agak brebet . Putaran atas belum jajal. Baru tadi pagi lari 130 putaran menengah atas lebih linear, tapi sepertinya putaran atasnya lebih nendang sebelum pakai DB killer. akan saya coba ulas pada artikel besok mengenai pengaruh DB killer terhadap penurunan tenaga

        1. ooo kalo gk nembak sih gapapa bos.. btw suaranya mantep bgt tanpa db killer tuh bos SF… bengis suaranya hehe πŸ˜€ kalo untuk motor hobby yaa gapapa lah knalpotnya agak bengis dikit suaranya πŸ˜€

      1. ProSpeed boss :p :p :p hehehe… akra sudah banyak tiruan, beet ga sampe budget-nya.. hampir mau FMF Apex tapi pas liat Pro Speed lebih murah udah FS akhirnya Pro Speed. Liat testi banyak yg kasi testi bagus k knalpot ini.

        1. ini inceran saya juga (prospeed blue) sayang budget yang terkumpul kepake terus buat dandani mobil. akhirnya pesen custom deh. harga ga sampe separuhnya prospeed… tapi ya gitu nunggu jadi 2 minggu…. cenut2 ga sabar nunggu barangnya. he3…

    1. Cukup bikin truk trailer/kontainer aware keberadaan saya….
      dibanding suara knalpot standar yang cuma bisik-bisik πŸ™‚ Maklum jalur saya harian lewat jalur tengkorak.

      1. Klo buat truk aware trus fungsi klakson buat apa om? ga ganti klakson hela skalian? btw klo bisa wasir nya disembuhin om.. db killer yg nongol ibarat wasir..

        1. bhuahaha wasir… ribet betulinnya…
          capek nglaksonin terus lah sepanjang jalan ga terhitung kontainernya… emang klakson mau dipencet terus… tekor pasti akinya. Saya sendiri kalau denger motor yang beberapa detik sekali bunyiin klakson jengkel apalagi seperti yang anda bilang pake Hella. Kontainer bukannya minggir malah nggiles tuhhh… :mrgreen: yang penting ga ngelanggar aturan lah. suara motor harusnya wajar dan terdengar bukannya tanpa suara . bahaya tuh. diforum luar negeri saya pernah baca pembahasan aturan mengenai motor listrik yang harus bersuara. tanya kenapa? N250 suaranya lebih halus dari bebek/ sport disini. saya sendiri kurang suka sama bunyi berisik makanya pakai DBkiller alias Desibel Killer biar ga ganggu suaranya…

    1. Sebenernya ga pendek juga loh mas bro … kira2 7 cm dari cover depan itu sudah ada sarangan dan glasswol. Lagipula db killernya maknyuss, pangkal db killer buntu total jadi udara keluar lewat lubang sarangan di db killer. Jadi bisa dibayangkan efektifitas berkurangnya suara. Knalpot terdengar kenceng soalnya ngetes dalam rumah. Coba gas supra x sampai rpm mentok dalam rumah trus direkam gimana suaranya? Apalagi ninja 250 sampai rpm 13rb. Bandingkan sebelum db killer terpasang itu ngetes di teras rumah sudah kenceng suaranya

    2. biar gak pada protes karena gak percaya mungkin bisa coba dengerin suara GL max/tiger jadul yg digeber, bandingin suaranya ama ninja DB killer ini, yakin deh bakal gak jauh beda lantangnya

      1. andai GL max saya dulu masih ada…. begitu di bleyer bisa mendenging kuping dibuatnya…. Prrrekkkkkkk….. apalagi GL max keluaran awal yang ujung knalpotnya lubang 4 . he3…

      1. berisik itu cempreng, bukan ngebas.. apalagi kalo ada db killer, db killer udah diukur max db-nya, disini (sutrali) yg cukup ketat juga fine2 aja pake knalpot keras, tp memang yg bermerk terdaftar, jd sdh lulus standar.. tp mungkin jika suka lewat gang2 kecil spt-nya nyadar diri, jgn pake yg cetar membahana, krn efeknya suaranya makin keras..at least pake yg kalo rpm rendah adem

Leave a Reply

Your email address will not be published.