P200NS, Pertanda Kawasaki Belum Siap Meramaikan Middle Sport


Sebelum bajaj melarikan diri dari Indonesia, sebelum ada wacana KMI bakal memasarkan KAWASAKI BAJAJ PULSAR P200NS. Sudah banyak wacana mengenai motor 150cc 4 tak super yang bakal diproduksi Kawasaki. Harapannya secara power bakal melumat NMP, Vixion, byson bahkan banyak yang berharap juga power bakal masih diatas CBR150, R15, FU dan motor sejenis. Bisa dimaklumi karena image Kawasaki terkenal rajanya motor sport kencang di Indonesia.
Tapi harapan itu pudar seiring langkah KMI mengimport KAWASAKI BAJAJ PULSAR P200NS… Disinyalir kepemilikan saham bajaj di Kawasaki bikin Kawasaki bisa di setir bajaj… sampai pemberian nama saja Kawasaki ga bisa memberi nama Kawasaki P200NS tapi harus ada embel-embel bajaj Pulsar! kalau sudah gini apa masih bisa diharapkan Kawasaki bakal menciptakan motor middle sport bikinan dhewe???

 

14 thoughts on “P200NS, Pertanda Kawasaki Belum Siap Meramaikan Middle Sport”

  1. nama bajaj k depannya kan di hilangkan & dilokalkan pulsar 200ns. klo respon pasar bagus(info’y). Nama kawasaki bajaj u/ perkenalan saja sbg langkah awal bntuk kerjasama.

  2. konsumen mah gak peduli, soal nama/produk sih yg ngurus pabrikan, konsumen taunya barang ada, bagus, murah, powernya jauh di atas motor 150cc bahkan 200cc merk lainnya.
    mau merk apa kek kalo bagus mah ayo aja, kalo barang jelek tapi merk besar dan tetep dibeli nah itu baru namanya fanatik buta, kasihan.

  3. motor dengan merk galau….tapi yg warna kuning tetep mantap sih….sayang udah ganti aliran matic jadi gak kepengen sports…mungkin nanti kalau ada yg DC baru mikir pake sports lagi.

  4. KMI ga bisa bikin sendiri motor sport cc kecil, bisanya impor doang, kalo motor kawasaki global kan ga ada yg cc kecil cmiiw

  5. ya kasian ngeliat basic2 mesin 150cc 4 taknya kawasaki, power n torsinya malu2in . . ngelirik si KLX 150, kena tanjakan yang agak mayan gak kuat naik +_+
    btw bajaj kyaknya gak punya saham di kawasaki deh bro, yang jelas di KTM udah 49-51% n bakal terus ditambah…. beritanya
    klo sama kawasaki ya karna history pengembangan mesin aja kok,
    basic mesin pulsar itu klo gak salah dari kawasaki eliminator tahun 2000 awal, sperti dulu kerjasama bikin scooter dengan basic vespa 2 tak…..

    1. 60% dari khi punya bajaj 40% punya jepun

      klo ktm 50:50 bajaj

      bajaj itu raksasa otomotif r2 di dunia,pabrikan nomor 3 terbesar di dunia, dulu malah nomor 2 di dunia

      nomor 1 honda
      nomor 2 hero motocorp, (klo dlu masi masuk honda)
      nomor 3 bajaj

      yamaha aja masuk nomor 5 ato 6, padahal you know sendiri lah uang ymh sebanyak apa sampe bisa ikutan moto gp

      dan hebatnya bajaj,ga perlu rebranding di moto gp, wbsk dsb untuk punya nama

  6. Gimana enggak, Bajaj aja kabur dari Indonesia tp malah jual Pulsar 200ns via kawasaki beserta 3snya, jgn2 nanti kalo si 200ns nda laku banyak sesuai target si bajaj kabur lg trs kerjasama ama kawasaki batal ujung2nya pembeli pulsar yg rugi

  7. kAWAK BELUM BERANI NGELUARIN MODAL RISET. masih mending ngambil dari bajaj kalo ujung2nya bikin motor 4tak 150cc-200cc tapi masih bisa ditabok ama tetangga. mending ngambil p200ns aja yang ampir maun nabok kelas 250…

  8. @Fadel, ninja 2 tak sudah lokal masbro dari tpt-nya. Belum siap head to head dg sesama jepang kalau dilihat produknya selalu main aman kecuali bebek edge.

Leave a Reply

Your email address will not be published.