56 comments on “CBR Oprekan Ekstreem Vs Ninja parts Plug N Play

    • 29,sekian HP on wheel cuma ganti knalpot rasanya more than enough :lol: Kadang penasaran juga punyaku kira2 brapa ya full set + Jetting … berhubung di sekitaran Harapan Indah ga ada dynotest yo wisss… sing penting putaran tengah ga ngedrop seperti sebelumnya

      Suka

    • klo ganti knalpot aftermarket cukup naik 1 tingkat… PJ dari 38 ke 40, MJ dari 98 ke 100, biasanya sih dah cukup… tapi tergantung desain knalpotnya ada yang PJ minta digedhein MJ tetap, ada yang MJ minta lebih naik lagi. … yang bisa nyeting akurat mungkin bengkel yang punya tools kumplit semacam pengukur AFR dan vakum untuk sinkronisasi karbu kanan kiri, makin mantab lagi kalau bengkelnya punya alat dyno… makin Joz Gandoz hasilnya. Kalau settingan motor saya sih cuma pake feeling… yang penting tenaga tengah ga ngempos seperti sebelumnya

      Suka

  1. Macantua ku yang cuma belasan HP saja sudah enak kok om Yan….. yang penting torsi cukup, saya ga doyan ngebut…. cuma doyan menikmati semburan tenaga instan….maklum doyannya naik naik bukan lurus lurus….

    Suka

  2. “Pemilik Ninja RR mungkin cuma mesem baca artikel ini, dengan modal jauh lebih sedikit hasilnya bisa ninggalin jauh motor 250 cc diatas…. ”
    —————————————————————————————–
    hehehe.. .namanya 2 tak, buat ninja 150rr, modalnya kenalpot, ama setting jet karbu… (kips-nya bisa distel juga gak yah) apa lagi kalo digosok2 dikit inlet dan transfernya…hehehehehehehe.. bablassss…

    Suka

  3. makanya pak,teman saya mbangun cb blar2 pake ninin 250
    katanya,mbangun cb blar2 dari basis mesin tiger harga ngopreknya setara buat beli ninja 250 second ,timbang susah kalo turing mesin gampang jebol ya mending pilihan paling logis ya pake ninja 250 buat cb blar2 :D

    Suka

  4. Ane pake part2 plug n play macem open filter, knalpot FS, cdi brt, xcs hurricane bisa dapet 30,35 hp d sportisi dan skitar 33,5 di aerospeed.. Kebetulan ane tes di 2 tempat itu… Kan ukuran dyno emang beda2..

    Suka

      • Power d rpm 4000 keatas jauh lbh enak d banding pake filter standar.. Pasang aja bos open filter, gk mahal kok :D tp klo uda pasang open filter, ninjanya jd punya musuh baru, yaitu AIR :D

        Suka

  5. klw power 30,xx HP suara masih duk duk duk…. duerrr… ya sama aja kyak grand ane wkwkwk… klw satunya wuingg.. zingg… gk pke duk dukduk.. he2..

    Suka

  6. tetep aja akan melongo kalo uda ketemu motor 600cc keatas, mv agusta pernah di pancing rr tuh di jalan,

    padahal uda full grag

    tapi tetep kalah dalam sekali nafas

    Suka

  7. mas bro.. kira2 bijimane untuk mengatasi balapan kayak di sentul tuch..???… yang NB nya : ninja selalu di kecretin asep cbr trus..???… mungkin langkah bijak nya, apa bobot nya harus seimbang, ato bijipeler kiek..??..

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s