Ikutan cerita pengalaman bertemu alay ahhh… satu lagi sifatnya : emosian

Ini enaknya jadi blogger, terinpirasi artikel lain bisa bikin artikel versi dhewe… sedangkan pengunjung hanya bisa nulis di kolom komentar 🙂

Nah kali ini SF terinspirasi blognya mas bons soal alayer kalau mas Bons cerita Alayer cupu ditikungan , sungkan kalau saya Copas… jadinya bikin tema Alayer gampang emosian….
Ini kejadian yang SF saksikan sendiri…
sekitar 2 tahun lalu di Jalan raya Condet… Waktu itu SF JJS bareng Bunda dan Faiz naik Ninja 250 (si bolot) . berhubung laju SF terhalang mobil SF kurangi kecepatan dan ambil posisi belakang kanan mobil bersiap untuk menyalip, karena bawa anak bini tentunya nunggu space bener-bener cukup untuk menyalip… Eh lah kok ada rider alay dibelakang ga sabaran nyalip sambil bleyer-bleyer gas… SF sih nyantai sata ga ngasih jalan…. Siape Luuu 😛 . Begitu jalan lowong SF nyalip dengan wajar. Karena ruang menyalip yang pas-pasan… si alayer cuma bisa dibelakang SF …begitu lolos dari mobil dengan soknya dia langsung nyalip dari kiri SF padahal beberapa meter didepan kiri ada motor bebek bawa keranjang sayuran di kanan kirinya , emosi kali ya ga SF kasih jalan . Bener juga setelah berhasil nyalip SF ,alayer ini langsung ngerem ndadak dan sempet nyenggol keranjang motor didepannya. motor yang disenggol masih bisa menguasai keseimbangan sedangkan si alayer penunggang CBR/minerva ini terjatuh (kurang jelas detail motornya, pokoknya modelnya seperti old CBR 150). SF sendiri cukup space untuk menghindar karena posisi agak kekanan…

Dalam batin cuma berujar… Kapoookkkk!!!! wong di jalan kecil kok alay pake ngebut dan zig-zag segala… SF sendiri males brenti nolongin… Bunda cuma komen… Cah Ediaaannnn, jalanan segini kok ngebut”
wpid-capture_218.png
Atau Ninja 250 memang motor yang mengintimidasi ya… kok sering ya SF dipanasi motor lain saat pake motor ini… mbugh kah…

27 thoughts on “Ikutan cerita pengalaman bertemu alay ahhh… satu lagi sifatnya : emosian”

  1. Emang paling ngeselin, ketemu rider yang seruntulan di jalan sempit, begitu jalan besar pada pelan kaya keong…

  2. Hahahaha…. Mantab.
    Ane pernah liat dekat rumah ane, kebetulan rumah ane di komplek perumahan baru, ada alay smp lg bawa motor, nyemplung masuk got, ane ga nolongin, ngapain nolongin, udah tau jalanan berpasir,…. cuma minta hape anak itu untuk nelpon ortunya…. Nangis2 tu anak biar ga lapor ortunya,…. Ga habis pikir, knapa orang tua sekarang ,mengizinkan anak2 sekarang mengendarai motor, ane juga punya anak umur 10 tahun, dan juga bisa mengendarai vario wtf 125 ane, bayangin aja, kalo bisa duduk dan mengendarai wtf, ordinary matik terlebar (ane jinjit soalnya) berarti bisa dan mudah bawa matic lainnya. Sampai sekarang ane ga pernah mengijinkan anak ane pkai motor….. Moga sebagai orang tua kita bisa mengarahkan anak2 kita agar tidak menjadi alay…. Amiiin

  3. Wajar broo, rider alay sering iri liat orang naik ninja apalagi yg suara knalpotnya gelegar dua silinder gt, jgnkan motor bro dsini ane jg sering nemu rider CBR alay yg iri cuma gara2 helem ane lbh keren dari punya dia

  4. Alay itu gak pandang umur kalo liat ada motor bagusan dikit pasti dia zig-zag atau bleyer gas gak karuan satu ciri lagi biasanya pake knalpot racing yg suaranya ngeden kalo udah denger suara ngeden tanpa liat spion saatnya dikasih lewat aja deh ketimbang sebel….

  5. motor mengintimidasi?

    bisa saja tuh mas, saya pernah punya pengalaman, walau ridernya riding biasa aja tapi motornya yg menarik untuk menggoda rider lain.

    sepengalaman ane motor yg mengintimidasi itu sbb:
    1. satria FU, — walau nyantai kalo di jalan sering di panasin rider lain
    2. tiger, — banyak motor lain seperti MX yg buntutin sekedar tes speed
    3. ninja.– lu kalo bawa ninja speed sedang (80-an kpj) bakal sering dapet godaan motor lain.
    4. vixion, — nah ini nih yg paling banyak dapet intimidasi motor lain.
    mau pelan/kenceng sering banget dites speed ama motor lain, terutama merk lain, yg sering godain MX, cs, tiger, megapro
    5. CB — pasti bukan CB150, ini cb klasik yg dimodif mesin pake tiger, yg sering merasa terintimidasi terutama ya pengguna tiger, sekedar ngetes speed mesin sama tapi lain bodi.

    itu share saya mas SF 😀

  6. saya dulu pernah liat 2 orang alay abg balapan mulai dari lampu merah, karena jaraknya terlalu rapat, mereka bersenggolan dan salah satunya jatuh, yg satu lolos dan bisa nglanjutin perjalanan. yg jatuh itu langsung dikerumuni warga, dihujani hujatan dan cacian. ridernya cuma pasang tampang melas. hahaha.. ternyata cuma berani di atas motor, ketika turun, mereka lebih pengecut dari anak ayam 😀

  7. hahaha ane td malem baru mengintimidasi cbr 250 yg kalo d perhatikan dr suaranya, motor tsb uda d korek… padahal ane jalan pelan banget kisaran speed 40 – 60 kmh.. dia ngegeber sambil mepet ane, ane cuma senyum aja ngeliatin dr belakang 😀 pas d depan uda gk ada lalu lintas, baru ane kejar dan hasilnya sesuai kata dyno.. cbr250 kalah napas.. Jadi intinya kalo mau adu kenceng mending dyno tes aja dah aman, daripada kebut2an d jalan hehehe 😀 #Tarik2an d lakukan d jalan yang sepi dan memungkinkan untuk ngebut.. 🙂

    1. ninja, cbr, vixion, satria, dll sebaiknya jangan saling mengintimidasi dan mudah terintimidasi..walaupun masih banyak juga rider motor2 d yg td ane sebut kalo di sapa di lampu merah masi menyapa balik.. 😀 persaudaraan itu indah.. gk peduli motor apapun. Kalo mau tarik2an yaa tunggu jalanan sepi, dan sebaiknya sebelum ngajak tarik2an yaa saling tegur sapa dulu, klakson, atau kasih smile 😀 jadi pas tarik2an pun ada rasa persaudaraan 😀

  8. pas diatas motor jd raja jalanan, begitu jth kyk pngemis ggl ngemis..
    jalan mkin sesak n danger, smg pd nyadar. yg gak alay n patuh lalin aj msh bs cilaka..

  9. hahahaha resiko gawe motor 250 cc ber merk kawasaki ninja ,pasti di bully dijalan raya ,biasalah alay yg sok2an mo tes motor dia bisa bajaban ga lawan ninin 250 😀

  10. pasti SIM nya nembak tuh,kalau gak nembak pst tahu aturan dasar menyalip (jangan nyalip kalau keadaan tidak memungkinkan)

  11. condet itu jalanan sempit (dan panjang), pas ngepres kopaja papasan. rada ngeselin seh kalau kepaksa lewat, kebanyakan yg lewat bawa ngebut dan maksa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.