Ga Semua motor cocok dipasang knalpot racing


Ninja SF 2 kali ganti knalpot racing, Tiger dulunya juga pernah menikmati knalpot racing nob1 silent sport, sampai akhirnya dilepas gara-gara keropos.Β  rider motor punya macam – macam alasan untuk melengserkan knalpot bawaan pabrik dan memakai knalpot aftermarket. Ada yang karena menambah performa, ingin lebih “dianggap ada”, suara seperti moge, serta ada pula yang memakai alasan simple : mendongkrak tampilan motor.

Alasan terakhir ini yang bikin SF beropiniΒ  ga semua motor cocok memakai knalpot racing…

pic:www.modifikasi.com

Motor yang kurang cocok memakai knalpot racing yang ada dipasaran misalnya motor-motor klasik atau sudah dimodif klasik… keberadaan knalpot racing yang rata-rata bermodel modern kurang pas dipadukan dengan motor berpenampilan klasik.

Golongan motor lain yang kurang cocok menurut SF adalah golongan motor berpenampilan elegan/ eksklusif seperti misalnya : PCX, scooter-scooter keluaran piaggio, atau maxi scooter. sayang rasanya jika dipaksa berpenampilan racing, aura elegannya bakal berkurang.

Itu sih menurut SF, menurut pengunjung gimana? monggo di share

19 thoughts on “Ga Semua motor cocok dipasang knalpot racing”

  1. Tergantung desain knalpotnya, kalau ndak memperhatikan keseluruhan desain motornya alias knalpotnya yang all in one ya ndak cocok sama motornya sih….:-)

  2. Motor matic sebaiknya standaran aja, ato knalpot racing yg silent. Ane punya matic, suka pusing kalo denger suara knalpot racing matic, yg selalu rpm tinggi, dan monoton ga ada iramanya…. Beda sama motor bebek n sport yg ada sensasi iramanya karna perpindahan persneling.

  3. apa ya…yang ga cocok di kasih knalpot racing itu byson,new Megapro, Megapro lawas, ninja 250, CBR 150, CBR 250, ER6 , Ninja 600 2 cyl, .. secara, knalpot pabrikan lebih berasa moge 4 silinder ketimbang diganti aftermarket… penggantian aftermarket itu menurut kuping saya malah jatohnya ke suara harley yang serba keras dan memekakan telinga, well… soal Ninja 250 memang punya suara unik… werrr werrr werrr… tapi kembali ke telinga saya koq lebih enak denger suara ori nya

  4. motor2 cub ato moped jg hrsny g cck pke racing.. apalg motor roda 3.
    kendaraan dinas instansi misal motor pos, polisi, pm, satpol jg g cocok pake racing.

  5. Bos mauu nanya neh
    Gw kan mw beli ninja FI sebelum motor daten w udh siapin knalpot racing,,
    Kira” misal motor dateng langsung w pasang knalpotnya gimana bos??
    Mohon jawabanya bos. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.