Blogger motor malah pelit buat motor tapi tidak buat mobil

Beberapa kejadian yang menimpa SF karena ga ada pilihan lain… mobil rewel seketika itu kudu dibenahi kalau tidak mobil  ga bisa dipakai… atau kalau menunda-nunda bakal mogok dijalan bikin makin runyam dan keluar lebih banyak biaya.

SF sendiri saat memutuskan ganti knalpot si bolot butuh beberapa periode agar terlaksana, Tiger waktu minta ganti kamprat juga ditunda-tunda pokoke motor masih bisa nggelinding meski berisik… apalagi aki mati bisa 2 bulan baru ganti karena motor masih bisa dipakai pake kick stater…

Beda cerita kalau mobil… sewaktu terjebak di kemacetan Aki tiba-tiba ngedrop, voltmeter menunjukkan angka 9 Volt… Tape mobil mati, klakson ga bunyi ….Ndilalah pas didepan ada shop N drive tanpa pikir panjang mobil langsung dibelokkan… duit 500 rb lebih  melayang untuk beli aki baru…. saat itu ga ada pilihan lain… lah didalem mobil ada mertua SF dan 2 balita… mau ga mau aki diganti seketika. wpid-capture_225.png

Soal pasang variasi …misalnya… Saat Si Faiz dan Bunda pengen pasang TV mobil (alasannya biar Faiz ga rewel dijalan) langsung dituruti. Bener juga yang dulunya Faiz selalu merengek minta pulang kalau pas jalan macet… sekarang minta ganti-ganti film di TVnya :)… Padahal budgetnya melebihi Speedo Koso buat ninja 250… Pertimbangannya jelas… beli koso cuma keinginan egois  (yang nikmati saya doang, itupun ninja tergolong jarang dipakai)), sedangkan kalau beli entertain mobil bisa menghibur seluruh keluarga… Apalagi buat mudik nanti pasti car entertain ini bakal banyak manfaatnya.

Sementara ini kebutuhan mobil ini yang bikin SF stop kegilaan modif motor…  hanya yang urgent  didahulukan….

31 thoughts on “Blogger motor malah pelit buat motor tapi tidak buat mobil”

    1. maklum beli bekas… ga tau historis perawatannya… mulai suhu mobil panas jadi perlu korok radiator dan nambah oli visco fan, kelistrikan ga ngisi karena aki tekor dan alternator bermasalah, ganti timing belt, dll… Insya Allah siap buat mudik

  1. setelah baca isi nya,ko ane ngga setuju sama judul nya,perawatan buat mobil mah jatuh nya ke kebutuhan buat smua org,sdangkan buat motor jatuh nya ke hobi :p

    1. Ndak juga bro… rem bermasalah pada tiger ya dibiarin saja sampai pada titik tertentu, kamprat minta ganti juga masih dipaksa pake berbulan sampai kaya mesin jahit, apalagi aki… ga urgent karena motor masih bisa diengkol… klo mobil… overheat ga diservis ya bisa jebol mesinnya, timing belt ga diganti ya bisa putus dijalan bikin klep bengkok, aki ga diganti ya ga mungkin mo kemana-mana kudu dorong mobil…kqkqkqk

  2. Mobil lebih manja kalau motor lebih tangguh….makanya mobil kalau parkir mesti pake tempat luas kalo motor bisa empet2an dan diujan2in 😀

    1. pengelola perkantoran, dept store dll banyak melakukan diskriminasi pengunjungnya… parkir motor banyak yang terbuka… atau beratap tapi lokasinya agak jauh dari gedung utama… parkir mobil malah sebaliknya

  3. yah…sekarang ni cuma bisa pake motor..pak…,belum sanggup beli mobil…,walau motor bunyi orkestra tetep dipake krn itulah satu2nya buat cari nafkah juga untuk bawa2 anak & istri,walau kena angin-hujan-panas ….berbahagialah yg bisa punya mobil….pak…

    1. Alhamdulillah masih dititipi sama Allah… semoga sama-sama keturutan mas… saya punya mobil juga ngantor sehari-hari kehujanan-kepanasan juga milih naik motor kok

  4. Intinya motor lebih tangguh dari mobil pada beberapa sisi. Kalau mobil untuk mencari nafkah juga harus selalu prima jadi rusak sedikit sebaiknya segera diperbaiki.

Leave a Reply

Your email address will not be published.