Rak mobil – fungsional saat turing, fashion buat sehari-hari

image

SF sendiri awalnya sama sekali ga kepikiran masalah fashion atau gaya saat memutuskan pasang crossbar dan roofrack di tarubi. Murni fungsional yang terpikir. Tidak ada barang didalam kabin sehingga penumpang lebih bebas… si Faiz boleh tuh pake satu baris kursi dibelakang kalau tidur, sedangkan Bunda dan Nafis bisa di jok tengah 🙂
Saat hunting rack di internet lah kok nemu mobil-mobil modifan baik mobil lawas maupun baru pasang Rak mobil dengan tujuan utama agar tampil modis. Jenis rak yang dipasang diantaranya cross bar (melintang diatap mobil) dengan tambahan windscreen didepannya dan busa yang diselongsongkan di crossbar…. hasilnya lumayan…. ini salah satu forumnya : http://www.modifikasi.com/showthread.php/139541-yang-punya-mobil-ber-roofrack-share-foto2nya-yuKKK/

image

Mobil lawas pun tak ketinggalan

image

Nah kalau musim mudik/liburan gini tinggal ditambah rak (roofrack) klo ada dana lebih bisa juga ditambah roofbag atau roofbox, fungsional juga dapet …nih contoh ekstreemnya…klo disini bisa jadi makanan empuk oknum nih 😆

image
Pic: http://wheeltowheel.blogspot.com/

Ini roffbox

image

Lambho pun pake 😯

image

SF sendiri males bongkar pasang roofrack … jadi ya biarin nemplok gitu saja 🙂

image

18 thoughts on “Rak mobil – fungsional saat turing, fashion buat sehari-hari”

  1. Cuma kalau sudah pake roof rack dan bawa barang jangan lupa ngatur-nya supaya pas jalan gak limbung dan inget2 kalau ada portal nyangkut gak, juga gak bisa asal hajar lubang bisa tumpah barangnya kalau ada yg longgar….sekadar pengalaman….

    1. Relnya itu bawaan taruna, jadi sudah paten alias dibaut diatap… tapi kalau tanduk/rel variasi biasanya hanya ditempel pakai doubletape, bahaya buat bawa barang… Kalau mobil yang ga ada tanduknya , ada model crossbar yang dijepit dipinggiran atap. Kuat juga kok tapi riskan bikin lecet kalau pemasangannya ga rapi

Leave a Reply

Your email address will not be published.