23 comments on “Aduh Rossi…. apakah sudah tertutup harapan?

    • adaptasinya agak susah kali ya… beda sama Repsol Honda yang lebih easy to ride… buktinya marquez tahun pertama dah bisa beradaptasi… gimana tahun depan ya… makin moncer pastinya bocah ajaib ini…..

  1. Ducati emang karir killer, marquez juga diuntungkan dengan basis data setup stoner apalagi didukung langsung oleh semua kru stoner dalam tim marquez

  2. Yah itulah resiko kembali ke Yamaha di tim utama
    sudah kalah dr Lorenzo, kini kalah juga dengan CC yang notabene team Satelit.
    bisa di bilang ga ada alasan lg klo kalah (walo masih bisa podium)

    (klo ga pindah ke tim utama…kan bisa nyalahin motor klo kalah ^^)

    yg penting Rossi harus tetap semangat…..
    Rossi klo ga on fire balapan motogp akan berkurang serunya

  3. menurut saya mas, dia bisa finish urutan sekian saja sudah luar biasa.
    Kindly note, Marquez ini kan bisa dibilang 2 generasi balap dibawah dia,
    Rossi-Biaggi-Gibernau, generasi berikutnya: Daijiro Katoh-Marco Melandri-Stoner, Generasi berikutnya lagi: Simoncelli-marquez-cruthclow.

    Kecuali muncul faktor yg unpredictable seperti hujan lebat dll, barulah bakat dan ketahanan asli Rossi akan keluar.

  4. Faktor umur lah….balapan motor kan perlu fisik yg prima dan refleks yg kuat kesannya aja kalau liat di TV gampang, dulu pernah ada wartawan diboncengin naik motor Ducati yg buat motoGP selesai dibonceng langsung muntah2 tanda tekanan fisik yg tinggi….gak papa VR sudah waktunya mikir pensiun memang…

  5. yah rossi mah udah tua ga pantes lagi jadi pembalap moto gp…masa di lewatin ama bocah aja..diem aja…malah kesusul sama pembalap lain di belakang…alah..mendinangan pensiun aja…..

  6. salut sm simbah rossi.. dengan umur segitu masih bisa compete untuk podium.. mental & gajihnya mbikin dia terus semangat mbalap keto’e..

Leave a Reply

Your email address will not be published.