Ajang Isle of Man TT milik Honda!

Man TT1

Ini balapan yang gendheng…. motor sampai bisa wheelie sembari nikung, nyusruk pagar tanaman bahkan tebing ,sampai motor pun bisa terbang! ga salah banyak kecelakaan maut yang menyebabkan ridernya tewas.
Awalnya penasaran mencari info lebih detail soal balapan gendheng di jalan raya pegunungan Isle of Man TT, malah dapat informasi jika balapan ini didominasi oleh Honda! Bahkan boleh dikatakan balapan ini adalah milik Honda! dari 7 kelas 4 kelas disabet honda (1000cc dan 600cc)
Man TT3
berikut daftar race yang dimenangkan oleh honda
1. Superbike TT
2. Supersport Junior TT
3. Superstock TT
4. Senior TT
Sedangkan kelas lain yang lolos dari genggaman honda adalah
-Sidecar TT yang dimenangkan oleh LCR 600 (embuh ini pake mesin apa, kalau di moto GP sih pake mesin Honda)
-TT Zero Race (electric bike? CMIIW) dimenangkan oleh Motoczyysz
-Lightweight TT 650cc Super-Twin telak dikuasai ER-6, ini yang mengejutkan… motor turing malah menguasai jalannya balapan. Padahal ada yang berpendapat moge lemot lah, banci lah, dll… nyatanya keok semua lawannya…posisi 1-10 semua dikuasai Kawasaki 650cc!
informasi lebih lengkap monggo meluncur disini : http://en.wikipedia.org/wiki/2013_Isle_of_Man_TT
Man TT2
Prestasi Honda di WSBK kelas superbike dan supersport mengecewakan tapi disirkuit jalanan ternyata lain cerita.Apa karena karakter moge honda yang katanya lebih user friendly ya? entahlah…monggo dikomen.
Man TT4

30 thoughts on “Ajang Isle of Man TT milik Honda!”

  1. bener masbro…dr tahun 2010-2013 dikuasai honda…2010 Ian Hutchinson (30th) menang 5 seri dr 5 seri yg diadakan (superbike, supersport 1, supersports 2, superstock, senior tt races di tim padgett Honda Racing-ni rekor selama ratusan tahun gelaran Isle Man TT sampe dibuat filmnya : Closer to the Edge), 2011 legendary John mc Guinness (42th) menang di 3 seri (superbike, supersport 1, senior tt di Honda TT Legend), 2012 John Mc Guinness lagi menang 2 seri klo g salah (superbike sama supersport 2 kalo g salah tim yang sama, senior races cancel krn cuaca ujan klo g salah), 2013 giliran Michael Dunlop (24th) di Honda TT Legend menang di 4 races (semua races kecuali senior TT yg dimenangin John Mc Guinness) honda memang berkuasa karena yg turun bukan tim ecek2 semua full support HRC…g kaya kawasaki atopun suzuki memang pernah menang tapi g bisa mendominasi…yamaha ? prestasi terbaik ditunggangi Hutchinson di 2011/12 cm mentok di urutan 5, kawasaki menang sekali di 2011 dan 2012 ditunggangi dunlop di supersports, suzuki (TAS Relentles maupun Tyco racing) cukuplah jadi podium 3 dan runner-up ditunggangi guy martins (28)- artisnya TT…podium tok (+- 10 podium, menang belum pernah…)

  2. gambar ke dua no.14 tu kalo gak salah Adrian archibald ato Ian Lougher, Mas…nunggang Kawasaki, dulunya saingan utama honda pas sebelum 2010an…sekarang dah jarang ngeliat di barisan depan, bahkan sama nubitol william dunlop yg nunggang Wilson Craig Racing Honda-tim privateer abizzz, aza dikepretin…semenjak ditinggal Connor Cummins ke Tyco Suzuki dan Michael Dunlop ke Honda Legends, kawasaki makin meredup prestasinya di TT.

    1. man of the xtreme road endonesaaa 😆 cukup liput aja matic yg pake ban cacing ngantor,lewatin jln berlobang,seruntulan,zig zag,knalpot rombeng,masuk gang d timpukin 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published.