Pemilik old vixion, loh kok malah pengen CB150SF

image

Iseng SF tanya adik ipar pemilik old vixion yang sudah modif kaki kekar. Jika ingin ganti motor pilih mana antara NVL atau CB150… jawabnya dengan singkat”Ninja 250!” :mrgreen:

Lheee… disuruh milih 2 itu kok malah ngelindur ๐Ÿ˜† . Akhirnya doi merevisi jawabannya jadi CB150SF. Sebuah jawaban yang ga SF duga. SF pikir doi bakal milih New Vixion Lightning malah jebule CB… mengingat dia modif old vixionnya dengan ban gambot. Bahkan sempet ganti arm lebar…

image

Saat SF tanya alasannya dia pengen sensasi lain, sudah bosan dan kurang puas dengan performa vixion. Meski SF jelaskan klo NVL tenaganya naik loh dibanding old vixion. Dia tetep milih CB150SF… “vixion kurang galak putaran atasnya, transmisinya juga 5speed. Pengen nyobain CB150SF yang DOHC dan 6 speed” tapi ada kelanjutannya… “itu kalau di Surabaya” (dia sering lewat prapen, arek Suroboyo pasti tau rute yang cocok buat ngebut ini ๐Ÿ™‚ ) “tapi kalau di Jakarta mending milih NVL… ”

image

25 thoughts on “Pemilik old vixion, loh kok malah pengen CB150SF”

  1. maklum, orang biasanya suka penasaran, sehabis penasarannya hilang barulah bisa milih mana yg cocok.

    kalo ane yg penting motor irit gak nyusahin dan gak rewel mesinnya. udah itu aja, asal bisa jalan 100 kpj dengan mudah itu udah cukup bagi ane ๐Ÿ˜€

  2. Coba ditanya lagi kalau hanya ingin merasakan sensasi DOHC 6 speed bukannya dari dulu sudah keluar (satria FU} kenapa memilih old vixion? hehe (sokngatur.com}
    Power to weight ratio CBSF bukannya tidak terlalu jauh dengan old vixion, kalau mengukurnya dari power Ninja R mungkin lebih tepat jika mau pindah kelas tenaga atas dan bawahnya joss.

  3. Pengen nyobain CB150SF yang DOHC dan 6 speedโ€ tapi ada kelanjutannyaโ€ฆ โ€œitu kalau di Surabayaโ€ (dia sering lewat prapen, arek Suroboyo pasti tau rute yang cocok buat ngebut ini ๐Ÿ™‚ ) โ€œtapi kalau di Jakarta mending milih NVLโ€ฆ โ€œ

    Wkwkw sama banget dengan pendapat saya, hidup ditempat yg sering macet ngapain cari DOHC yang tenaganya ga beda jauh… dapet boros iya… ๐Ÿ™‚

      1. maaf milih motor bukan cuma pake hati, tapi juga pake akal sehat
        klo cuma pake hati aja mending skalian ninja 150rr ๐Ÿ™‚

  4. yah wajar lah alasannya….yg jelas kan sudah tau apa untungnya pake DOHC dan 6 speed….sesuai sama jalur pp-nya…tapi di Jakarta yg super duper macet toh Ninja 250 juga laku padahal kapan ngebutnya juga sampe spion aja mesti dilipet……soal selera memang subyektif.

  5. pancen tepak mas, molai lampu merah perempatan prapen sampek lampu merah ngarep e ph, trus lanjut maneh sampek njemur.
    tp ngeri mas nek onok sing nyebrang cz peteng

  6. sekilas liat judulnya saya pikir jawabannya karena bentuknya mirip jadi sudah familiar ๐Ÿ˜› tapi ternyata …
    tapi masuk akal sih kalo pengen ganti motor masa beli yang sama lagi nama/brand-nya walaupun bentuk luarnya sudah berbeda ๐Ÿ˜€

  7. mesin dohc perawatanya lebih sulit bro…., soalnya ane udah pernah pake satra fu… n boros juga jadi kalo menurut ane lebih bagus NVL lebih sporty, dari pada cb150r bodinya gak beda jauh sama bawahanya Verza hehehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.