Ini bukti kualitas motor baru dibawah motor lawas

Cekidot…

image

Motor baru malah bodi bagian dalam (kulit jeruk) dah burem dan baret-baret ga karuan. SF coba gesek pake kuku terlihat bekas baret di beat ini… nggilani!!! Sedangkan pada supra lawas(lupa nanya tahun berapa) fine-fine saja. Warna masih hitam kelam, dan ga gampang baret meski di coba digesek pakai kuku.

image

0 thoughts on “Ini bukti kualitas motor baru dibawah motor lawas”

  1. hahaha.. ane ada beat 2010 dirumah,, dan ternyata masih mulus tuh,, bersih… tergantung usernya juga maz.. malah kebalikan ama smash 110 generasi awal..

  2. Motor dulu hi quality tapi sedikit model, motor sekarang lo quality banyak model. Kalau pengen tahu awet gak nya motor perlu cek orang delivery pizza dll, mereka kan pakenya intens dg hi rpm kejar setoran.

  3. yah tergantung usernya juga,, beat gw thn 2008 masi kinclong,, motor apapun klo sering di jemur ama kena air ujan bakalan pudar,, tergantung perawatan aja,,

  4. Plastik sekarang UV coatingnya dikurangi karena bahan coating yang lama bersifat karsinogen meski awet, celakanya sinar UV dan hujan asam makin sering di negara kita terutama kota besar ya begitu deh jadinya…..makanya pengendara R2 tuntutlah parkir under roof kalau gak mau sering ganti panel plastik.

  5. Aku kok curiga masalahnya di wax yg sering dipakai di tempat cuci motor. Dulu waktu di wax memang kinclong, tapi mulai kelihatan buram. Setelah itu pesan sama tukang cucinya, cukup bannya saja yg di wax, bodinya jadi aman. Mungkin jenis wax-nya nggak cocok dgn jenis plastiknya.

    1. itu bkan d wax, tpi d semir, klo d semir emang gitu…klo semirnya dah ilang malah buras( pada putih), jdi klo bgian plastik kulit jeruk jgn d semir apalgi d wax….kecuali pake merk mahal…..klo bgian plastik yg dpernis boleh d wax, bkan d polish lho y….beda d wax dgn d polish….cmiww…

      1. He… he… Nggak paham bedanya. Soalnya kalau di tempat cucian kan pakai jerigen, jadi nggak tahu tulisanya apa. Cuma ya itu, bahan yg sama dipakai di ban maupun bagian plastik dari bodi. Tapi sesuai pendapatmu, dugaanku berarti benar.

  6. biar murah plastiknya ya murah, klw bisa mesin dibikin semurah mungkin, bahannya ya murah… mau mahal beli dn lumayan ya beli yg harganya di atas 20 Juta… he2..

  7. Wah klo hal ini buuanyak faktor yang mempengaruhi mas.
    – harga bahan dasar plastik nggak semurah dulu
    – harga cat / vernis nggak semurah dulu
    – harga bahan dasar logam untuk mesin nggak semurah dulu
    – biaya produksi nggak semurah dulu
    – dll, namun ada satu hal penting yang KUDU di ingat. Harga BBM NGGAK SEMURAH DULU. Harga sangat BBM mempengaruhi semua proses produksi dan delivery.

    Itulah sebabnya mengapa pabrikan ngakal2in gimana caranya agar berhemat namun sedikit mengorbankan kualitas.
    Sebenere sih bisa2 aja pabrikan bikin motor yang kualitasnya disamain sama motor dulu, namun masalahnya mau dijual berape mas? Yang ada ujung2nya itu motor di cela2 ovepret sama yang punya warung. Ya tho?

    1. Klo ngomong indo semuanya serba kemahalan mas.tapi dgn kualitas yg jg downgrade.coba tanya kenapa thailand bisa menyajikan kualitas motor dgn jauh lebih baik tapi dgn harga lebih murah,nggak usah mtr cbu nya dulu deh.sama mtr2 ckd seperti beat atau supra yg line produksinya jg ada di thailand,yakin deh secara kualitas jauh beda

      1. Nah berarti itu terkait dengan ‘rules’ dari negara masing-masing tho? Sekali lagi seperti yang saya jelaskan buanyak faktor yang mempengaruhi. Klo mas membandingkan dengan thai, coba deh bandingkan lagi dengan singapura. Coba deh cek harga mobil / motor disana. Harganya bisa berlipat-lipat lebih mahal dibanding di indo, bahkan di kebanyakkan belahan dunia manapun.
        Saya nggak bicara kualitas lho. Karena mau setara ataupun specdown tetep aja disana mahil mas.

  8. Ga juga.
    Tergantung perawatan.

    Dulu material tidak semahal sekarang.

    Klo dijual mahal sudah sejak dulu.
    Vega 98 saya saja faktur 2,5 jt begitu dijual tahu sendirilah harganya.

    mahal tidak selalu bagus.
    Murah tidak selalu jelek.

    1. mau dirawat model apa juga kalo memang kualitasnya kacangan ya tetep aja,
      si mbah ane jga naiknya supra new, ya gitu burem. beda ama plastiknya astrea prima

    1. Kayanya sih ga sebegitunya, tergantung dari cara perawatannya ky gimana. Namanya barang dipake pasti ada umur pakainya, yg penting kita tau cara ngerawat yang bener ky gimana

    2. Kalo suzuki dan kawasaki sih yakin karena udah mbuktiin kalau yamaha bukannya 11-12 sama Honda….jangankan yg CKD yg CBU Thai aja gak rapi kalau Honda….

  9. kualitas kan mengikuti permintaan pasar,, sekarang pasar mintanya yang modis dan murah, kualitas agak dikesampingkan,, mau gak mau produsen juga harus menuruti itu.. bener gak sih??

  10. Emang…kualitas motor yang dulu itu bagus2 bahannya..jadi sampe sekarang tuh masih kliatan bagus…kliatan motor kuat braaayyyyy….ayo benahiiiiii…..

  11. hmmm… apakah vendornya ganti ya.??dari mulai cat dan lain sebagainya..hahaha..
    tp motor yg drmh gw model lama.. tp masih grenk!!

  12. β€œThe best way to find yourself is to lose yourself in the service of others.”
    ― Mahatma Gandhi

    please follow:
    @motogpdistro

  13. piyo piyo .. sok tau ahhh… namanya konsumen pengen yang sempurna.. memang klo dulu lebih berkualitas,, klo sekarang bnyak yang di ganti vendor demi mendekati harga2 pesaingnya.. tapi klo secara keseluruhan masalah kulitas gw masih pegang Honda

  14. Maunya konsumen si gitu yaaa…kualitas setinggi langit….tapi harga serendah – rendahnya….gak peduli kondisi saat ini….please deh..
    Tapi semoga ini jadi masukan bagi pabrikan yaaa….

  15. ya klo memang kualitasnya menurun sih, harganya kan juga jadi murah, nah gimana kitanya aja pandai-pandai dalam merawatnya…

  16. Gak bisa di generalisir, harus lihat pola pemakaian sama pola penyimpanan motornya (parkir), motor ane Beat 2008, masih OK OK saja tampilannya

  17. yang penting perwatannya harus dijaga broww,,,klo emng ngerti sm teknologi skrng yg udah maju psti tau cara perawatannya yang baik sehingga kualitas motor pun akan selalu terjaga,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.