Komentator nyampah bikin gregetan- Kasus pada Blognya mas IWB

Tujuan ngeblog bagi SF adalah nambah teman, berbagi informasi dan pengetahuan, serta menyalurkan hobi, sukur-sukur juga dapat pahala jika informasinya berguna bagi pembaca. Ada unsur kepuasan batin saat menulis sebuah artikel dan kita berdiskusi disitu. Tak hayal SF juga sering terinspirasi dan bertambah pengetahuan dari para pengunjung. TERIMA KASIH atas komentar sehatnya….!

Dilema terjadi pada blognya blogger kondang iwanbanaran.com di salah satu artikelnya saking gregetan sama ulah komentator yang ga tau aturan terbersit niatan untuk menutup kolom komentar.
Tampak egoisme para komentator yang tak tahu malu numpang nyampah… Hanya dapat informasi dan ilmu dari kang IWB namun ga ada timbal balik. komentarnya cenderung saling menyerang komentator lain.
Diberbagai artikel Kang IWB tak henti-hentinya mengingatkan komentator… tapi tetap saja terulang komentar-komentar tidak sehat.
komentator tutup
Yang dirugikan jika kolom komentar ditutup tentunya bukan hanya Mas IWB tapi semua pengunjung yang benar-benar cari informasi dan ilmu…
Jadi Fansboy merk tertentu monggo… tapi debatlah dengan cara-cara sehat dan smart agar diskusi lebih enak dibaca dan bermanfaat.
yang benar-benar jadi pertanyaan dibenak SF… apa memang benar ya Fansboy itu ada yang menggerakkan/ alias dibayar atau mungkinkah karyawan dari salah satu produsen motor tertentu atau murni karena saking cintanya sama motor tunggangannya….??? mbughhh ga jelas
Tapi tak bilangi yaaa…. rugi loh jadi Fansboy… ga merasakan murahnya motor seken Suzuki, awetnya motor honda, gampangnya perawatan motor yamaha atau excite-nya naik motor sport kawasaki .
SF sendiri punya 3 motor beda merk dirumah…. akur semua…

Komentator nyampah? sono deh bikin blog sendiri, puas bikin hujatan, pisuhan/cacimaki, kata-kata kelamin atau hewani… monggo ditulis dhewe, dibaca dhewe, dan dikomentatori dhewe… puas kan 😛

Ada benarnya juga tindakan mas IWB menutup kolom komentar. Tapi kalau boleh sekiranya blogger pemula ini menyarankan :
– banned ID komentator ga bener. Tapi karena langkah ini sudah dilakukanIWB dan masih banyak yang lolos mending tutup kolom komentar jika komentator mulai saling berdebat dengan cara ga bener… Jadi awal artikel komentar masih bisa, namun begitu ada komentar saling menghujat baru ditutup.

– Kekejaman komentar sampah sampai menjurus ancaman fisik seperti bacok-membacok antar komentator. Ada juga yang bawa-bawa nama orang tua … Kalau sampai kejadian sama-sama ga terima trus sampai lempar tantangan bisa berabe tuh. komentar kaya gini yang kudu segera dibersihkan. Tapi SF sadar juga mas IWB juga pekerja ga mungkin pantengin blog terus-menerus. Jadi kudu kasih filtering yang lebih luas.

– Kalau sudah mentok tetep saja ada komentator ga bener ya terpaksa kolom komentator ditutup total untuk artikel-artikel selanjutnya… Tapi ya jangan selamanya. Nunggu situasi mereda baru deh dibuka lagi kolom komentarnya.

– IWB bikin pages khusus daftar IP yang kebangeten biar bisa dibanned blogger lain… kalau sudah gini kapok dia, bukan hanya ga bisa akses artikelnya IWB , blog lain juga ga bisa.

Tetaplah berkarya dan berbagi….
Peace to all

 

0 thoughts on “Komentator nyampah bikin gregetan- Kasus pada Blognya mas IWB”

  1. Andai komentar bisa kaya bluetooth, harus registrasi dan menunggu konfirmasi dari empunya blog supaya nantinya bisa saling terhubung 😀

      1. Ya ini juga pake akun wordpress… Maksud saya sebelum orang bisa follow blog, sama bloggernya harus moderasi dulu supaya bisa komen. Ibarat kaya pesbuk lah, harus berteman dulu baru bisa saling komen…

  2. hihihi iya tuh jadi males mau ikutan komen di sana,,
    kalo jamannya jaos, peyek, ngetes aja, dkk masih oke, debatpun masih asyik dibaca. gak pernah ada kata-kata cabul.

    nah ini baru beberapa hari terakhir baru nongol 3 komentator yg sama-sama pake kata kotor. mungkin juga mereka itu 1 orang CMIIW.

    bikin daftar IP mungkin susah bro, IP sulit dibanned bro, banyak tool pengubah IP.

    1. klonengan bener2 merajalela.
      isinya pun kotor2 sekali. kalo gw sih bisa nebak artikel mana aja yang bakal penuh klonengan kayak gitu. biasanya jarang gw buka.

      yang bersih biasanya cuman 20 komen awal.

      filter diperketat masih aja bobol
      sekarang pas komen ditutup sementara malah mas iwan difitnah di blog “lu tau lah”

  3. Ya begitulah internet karena anonim (meski sebenarnya gak bener2 anonim) orang asal njeplak. Si empunya blog bebas menentukan mau di moderasi komennya atau enggak bahkan kalaupun mau ditutup. Apapun media komunikasinya sama kok selalu ada yg ngalay……

  4. Yg komen kotor, atw porno sbagian besar oknum fbh, user h aj kek ane kdang diserang personal, klw gk stuju atw sejalan dng keinginan dia, dia bkal serang personal, mau yg dtuju user h atw bukan

  5. blogger klo masih ecek2 ya masih sebatas mengharap teman.. mengharap ada yg mampir.. mengharap ada yg komen… pasang jemuran sana sini.. tp klo udah kondang ya.. gitu dech…

  6. Ah..paling ababil yang komen..sok2an main ngancem2 bacoklah..kalo di dunia nyata/ketemuan brani gak ngomong gitu? 🙂

  7. ane trmasuk yg sudah males komen. , baca artikel jg sepintas
    setahun yg lalu komen2nya masih enak dan msh ada lucunya
    sekarang kesannya pada rakus semua , saling mnjatuhkan
    PADAHAL CUMA MOTOR

  8. bloger2 juga harus bijaksanya dalam tulisannya
    jgn sampai mmbuat tulisan yg dpt mmancing para komentator perang kata2

  9. kita juga tidak boleh menjudge bahwa yg sering keluarken kata-kata tdk bagus itu selalu FBH,

    siapa saja bisa nyamar jadi FBH dan FBY,

    ingat ini dah masuk ranah perang psykologis di internet, kita tdk tau siapa sebenarnya komentator tsb

    kasian dong yg beneran FBH

    tapi gara-gara FBH gadungan nama jadi tercemar

  10. lagi2 komentator!
    banyak hal yang bisa dilakukan agar komentar yang keluar beretika.
    Moderasi manual sebab moderasi auto banyak kelemahan.
    jika bloger tidak sempat mensortir maka komentar tidakakan tampil.

    komentator yang track recordnya baik akan bebas moderasi untuk mengurangi beban.

    dengan demikian komentator tidak dapat dengan mudah gonta ganti email/nickname.

    Komentar dari pembaca kadang diperlukan untuk informasi tambahan.

    yang jadi masalah adalah banyaknya komentator nggak beres yang menyebabkan emosi,lodinglama,boros BW,dll
    kalau sudah begini pengunjungakan malas berkunjung karena lebih banyak mudarat dibanding manfaat.

    jaga etika di dunia maya & nyata

  11. 5 besar komentator alay kan fby di blognya iwb. contoh qwerty dkk. dan ada yang ngaku fbh muka tembok(bisa dipastikan itu fby buta) mencaci maki blognya tmc. jadi sebenarnya udah tau kok sapa yang bikin rusuh.

  12. rusuhnya ntar pindah sini. gantian sini yg tutup kolom komentar wkwkwkwkwkwk piss mas bercanda.
    ikut prihatin… semoga pada sadar

  13. Karena anonim bikin orang mudah mengeluarkan kata2 makian,coba klo face to face dijamin dah pada mengkeret.klo buka blog IWB lwt hp biasanya loading saya stop sampai dgn isi artikelnya sendiri termuat semuanya,page ttg komennya nggak pernah saya baca,karena walaupun ada yg bermutu lebih banyak lg yg cuma sampah.berdebat dan berantem nggak ada ujung pangkal padahal cuma ttg motor?tanya kenapa

  14. Mungkin salah satu caranya dimoderatori, jadi si empunya wordpress bisa Approve, Edit atau Reject commentnya. Tapi ribetnya kalau yang kasih komentar udah banyak, bisa repot approve satu satu 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.