28 comments on “Ban import kompon lunak.. ngegrip sih… tapi apa ga sayang buat harian

  1. Selama kualitas mirip gak ada salahnya berhemat dalam urusan ban, saya juga dari battlax sekarang pake CST sama-sama ban impor tapi harga beda 1/2 nya sama battlax

    • kemaren waktu cari Zeneos ditawari ban iniโ€ฆ karena belum pernah denger reviewnya jadi ngeper deh . ternyata lumayan yaโ€ฆ. Zeneos ga dapet, CST ditolak akhirnya pake ban yang sudah lama digudang hibah seorang rekan. eh ternyata meski lama digudang grip BT45 masih lumayan ya… ๐Ÿ™‚

    • kalo saya pemikirannya lebih ke safety dan performa, bentuk ngikutin…
      di kendaraan, ban adalah satu2nya part dari kendaraan yang langsung kontak dengan aspal…kalau gak bagus ya gimana ya?
      jadi pilihannya adalah yang terbaik (bukan yg termurah/terjangkau).
      definisi terbaik bukan berarti harus termahal, seri battlax dan pilot bukan seri main-main, dr yg paling bawah s.d flagshipnya sudah terbukti mantap.
      jadi jika pertimbangannya adalah harian, BT92 sudah cukup banget…
      saya pake S20…pake harian (karena emg lagi demen dipake harian kecuali musim ujan hehhe). Pertimbangannya karena suatu saat pasti akan dipakai keluar kota (turing), dan bener kejadian, sudah 2x ke puncak dan ke bandung, bawanya juga ngikutin pace-nya temen2 yg agak gila, nikung rebah, gas pol rem pol … kalo ban gak ngimbangin wah ga tau deh hehhe. Satu temen ninjectnya ngesot pas cornering, skali lagi pas ngerem, emg masih pake roadwinner sih. Untungnya lalulintas cukup sepi.

      dijakarta kan mas? ada kawan tggal di harapan indah juga tuh, pake ninject putih, kita suka ngobrol lepas jam kantor tiap jumat di panahan, ga banyak cuma 6-7 motor aja, bisa dibilang close group dan independen…mungkin tertarik ikut nangkring? hehehe

      http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/22/rahasia-dibalik-garasi-honda-finally-revealed/

  2. Izin review om.. Ane udh 2 hari pake ban exato ukuran 90/80 buat ban depan.. Motor ane rr. Awalnya ane ragu, soalnya sebelum pake ban ini, ane pake fdr sport xt yg soft compon.. Tp berhubung lg pengiritan akhirnya beli ban exato.. Untuk grip, ane bilang bagus (mungkin krn ban baru kali ya :hammer). Dengan gaya riding ane yg always rem depan (rem blakang dikit aja) dan ditambah 2 tak gak berasa engine brake, awalnya sih was was, tp ternyata ini ban mumpuni.. Cumaaaaannn.. Jarak titik pengereman gak boong.. Biasanya pake sport xt pas hard braking motor cepet berhenti, tp pas pake exato agak jauh.. segitu aja om review ban irc exato untuk ban depan.. Mudah2han berguna.. Txs…

  3. safety bro yg utama…q pke s20…pke CC gede ya dah sewajibnya ban jg yg sesuai…..safety first

  4. aku rizky, salam kenal semua, aku sih masih pakai ban bawaan (CBR 250R 2012) IRC, tapi yg paling g enakin itu sekitaran KM 12000, (maklum jalur macet) setiap tikungan ban belakangnya kagak mau ngikut, jadinya fungsi pengereman jadi lebih banyak, mohon solusi ny para abang tetua…kira-kira ban medium compound jenis apa yg cocok y?
    ada rencana mau ngambil Dunlo soalnya
    hahahaha..

    • Coba yang profilnya membulat… bt90, bt003,dll yang agak terjangkau ada zeneos… lumayan ngikut saat motor nikung… lebih gampang nikung dan terasa lebih ngegrip ditikungan…

Leave a Reply

Your email address will not be published.