Kunci mengalahkan lorenzo : start sempurna

Ini kemampuan Lorenzo yang melebihi Alien lain : jago start! Sesi kualifikasi kurang begitu menentukan bagi, cukup ngincer start ketiga dengan mudah Lorenzo langsung memimpin balapan diawal lomba.

image

Berapa kali Pedrosa maupun Marquez menempati pole tapi ya gitu … begitu start… wuzzz….. Lorenzo ngacir didepan. Seperti di Misano kemaren… Lorenzo posisi start ke dua tapi begitu start langsung deh Lorenzo ngilang didepan. Urutan 2,3,4 saling berebut posisi … Lorenzo diuntungkan karena makin menjauh. Sedangkan Pedrosa, Marquez dan Rossi berjibaku…. kalau sudah gini menanggung resiko kehabisan kompon ban. Bukan saja itu Lap time susah konsisten di waktu terbaik, saat perebutan posisi terjadi riskan juga terjadi senggolan atau melebar ditikungan.. sang pemimpin lomba makin ngejos didepan….
Sepertinya Alien-alien lain kudu belajar start nih… ga seru kalau Lorenzo langsung ngilang didepan 🙂 Apalagi Yamaha sudqh pake SSG yang kemaren terbukti moncer!!!

Moto GP Misano kemaren dimenangkan oleh Lorenzo, diikuti Marquez,Pedrosa,Rossi, Bradl ,Crutchlow,bautista dan tiga pembalap ducati adovisioso,Hayden,Pirro
Hmmm semoga tahun depan Ducati makin kompetitif biar lebih seru

22 thoughts on “Kunci mengalahkan lorenzo : start sempurna”

      1. sodokan pedrosa masih maut kok… cuma lorenzonya aja skillnya makin tinggi

        yg sy perhatikan kalo Lorenzo pernah duel ketat sama satu pembalap, pasti Lorenzo mempelajari kelebihan lawan duelnya, ibaratnya diamati dulu lalu ditiru dan dibuat lebih baik

        contohnya
        ~konsistensi waktu tiap lap …. dipelajari waktu duel sama Rossi
        ~push the limit … dipelajari waktu duel sama Stoner
        ~start sempurna …. dipelajari waktu duel sama Pedrosa

        **IMHO

  1. yg paling jago start di GP itu ada 2 orang, lorenzo ama stoner doang.
    lalu rossi dan pedrosa, dilanjut markes dll.
    tapi rossi sering kalah duel di tikungan pertama awal lap

Leave a Reply

Your email address will not be published.