Lupakan sejenak fashion, kembali ke kodrat

image

Awal mula spakbor depan tiger memakai spakbor Ninja 250. 3 tahun lebih terpasang pada tiger akhirnya menyerah juga setelah sering kena benturan dengan segitiga bawah tiger.
Sebagai pengganti SF pasang spakbor megapro yang terdapat tekukan dibelakangnya. Dalam hitungan minggu spakbor ini juga pecah karenq tekukan dibelakang spakbor mentok knalpot saat melewati poldur. Maklum dalam sehari tiger terpaksa melewati puluhan poldur … bener-bener ga berperi permotoran.

image

Kali ini SF sempat kesulitan cari spakbor pengganti. Setelah akhirnya SF putuskan pasang kembali spakbor tiger… berhubung spakbor orinya ada di Surabaya. SF terpaksa beli spakbor KW… kalau ori sayang bro! Karena ukuran ban depan sudah modif gambot (irc road winner bawaan ninja 250 ukuran 110/70) pasti dibutuhkan penyesuaian pada spakbor baru. Gerinda dan bor dimainkan untuk mencegah ban mentok spakbor. Beres dah…

image

Untuk melindungi agar kaki makin aman dari cipratan, SF pasang tambahan kepet dibagian belakang… lumayan blok mesin dan leher knalpot jadi bersih. Sepatu dan celanapun lebih terlindung dari cipratan air/lumpur ban depan.
Fashion berkurang , fungsional nambah…..

15 thoughts on “Lupakan sejenak fashion, kembali ke kodrat”

  1. berhubung spakbor variasi patah, kemarin kan beli spakbor depan buat si tiger. Di toko gak sempet dicek dulu, begitu sampe rumah dibuka eh ternyata malah punya Megapro.

    Gapapa lah untungnya lidah penahan cipratan belakang udah beda kelir (dof), jadi tetep kelihatan serasi 😀

  2. Sip, menggunakan Kepet lebih mengedepankan fungsi daripada fashion saya juga menggunakannya di scorpio dari tempat oli bekas walaupun kadang dibilang seperti motor bapak-bapak :-).

  3. kok gak pake punya ZX130 mas, dipotong dikit jadilah tiger supermoto, wkwkwk.

    banyak yuh anak pio, vixi, tiger dll yg pake punya zx. josss asal masangnya bener.

Leave a Reply

Your email address will not be published.