100 comments on “Oalah Panther! interior masih jadul dan harga makin menjulang

    • Rating atau urutan kenyamanan berkendara maupun menumpang mobil diesel yang pernah sy gunakan :
      1. Pajero Sport : Berkendara dan menumpang pun nyaman, kabin senyap, tidak terasa getaran mesin dieselnya. Konsumsi BBM ga janji.
      2. Panther Grand Touring : Berkendara dan menumpang pun nyaman walo agak sedikit limbung saat ngebut di belokan tetapi mobil ini yg amat, sangat berkesan & paling irit sekali diantara semua mobil. Waktu solar Rp 4500/liter, sy bawa GT dr Cibubur-Tj Priuk-Semarang-Jogja sy isi full dr Cibubur dan sy isi full kembali di Jogja trnyta hny beli solar Rp 155rb alias 34.44 Liter. Trs sy bw PP Smg-Jogja,beli solar hny Rp 80rb sdh muter Smg. Kabin senyap dan getaran mesin tdk terasa.
      3. Fortuner Diesel : Berkendara dan menumpang cukup nyaman, kabin cukup senyap tapi syng getaran msh terasa bahkan gemelitik mesin masih terasa sampai kadang kepala terasa pusing. Konsumsi BBM ga janji.
      4. Innova Diesel : Masih di bawah point 3.
      Hanya sj point 1, 3 & 4 dr segi interior lebih mewah.
      Kalo pilih paling irit, nyaman & lapang : pilih No.2

      • Wetul tenan sampean pak….hehe..ane pake yg 2002 aja maknyusss nyamannya..hehe..uirit tenan..hehe…jgn ngiri ye..:D

        • Panther irit apanya tong???

          Punya gw yg LS 2013 (ban standar) paling irit cuma 1:13 luar kota & 1:10 dalam kota.
          Yang Touring (ban besar) pernah gw coba paling irit cuma 1:11 luar kota & 1:8 dalam kota. Transmisi Manual.

          Mesin diesel jadul 2500cc pake turbo2an cuma 80 PS. hadeh.

          All New Innova diesel 2400cc aja tembus 149 PS.

          All New Innova diesel konsumsi BBM 1:16 luar kota & 1:13 dalam kota.

          Orang jadul gaptek yang bilang Isuzu Panther itu irit BBM !!!

          Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih irit dari si Panther jadul. Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih tahan banting dari si Panther jadul.

    • Orang yang pernah punya mobil bensin dan mobil diesel khusus mobil dieselnya merek Isuzu Panther, pasti paham akan kekurangan Isuzu Panther !!!

      1. Rem bagel khas Panther

      2. Peranti kaki2 Panther yang tidak simple akan menular ke part lainnya kalau tidak segera diperbaiki.

      3. Konsumsi BBM biasa saja, bohong besar bila ada yg bilang Panther itu paling irit BBM (pasti itu orang belum pernah coba mobil selain Panther). Mesin Diesel All New Innova malah jauh lebih irit, jauh lebih modern dan jauh lebih bertenaga. Bisa juga minum solar busuk spt si Panther jadul.

      4. Panther minim fitur dan minim safety (fakta).

      5. Mesin 2500 cc diesel jadul khas Panther (suaranya kasar) yang pakai Turbo2an cuma tembus 80 PS. Bandingkan dengan mesin dieselnya 2400cc All New Innova yang tembus 149 PS. Atau mesinnya Ertiga diesel yang hanya 1300cc tapi sanggup 88,5 PS.

      6. Tenaga diesel Panther lemot dan silahkan bagi yang punya, coba sendiri bejek Panther di tanjakan panjang Tol Cipularang, buktikan sendiri anda akan bolotnya mesin 2500cc diesel Panther di tanjakan panjang Tol Cipularang, dan anda jangan malu bila sering dibully mobil kaleng 1300cc bensin di sana.

      7. Di tanjakan pendek yang terjal, ahh sama saja mobil2 bensin modern sekarang yang penggerak roda belakang malah lebih jago nanjaknya lho. Ayo buktikan, jangan cuma katanya dan katanya !!!

      8. Sparepart mesin diesel Panther itu mahal, tidak jauh beda dengan sparepart mobil diesel lainnya. Malah sparepart mobil bensin sekelas 1300cc – 1500cc jauh lebih murah harganya.

      9. Body Roll dan Limbungnya parah, lebih parah dari mobil kaleng sekalipun, buktikan sendiri bermanuver

      10. Isuzu Panther bermesin diesel jadul masih terbuai kajayaan di masa lalu, dan sangat minim ber innovasi pada era mesin diesel modern, dan itu yang membuat Isuzu Panther jauh tertinggal dari teknologi mesin modern sekarang ini.

    • ehhh serius mas bro… waktu mudik kemaren Taruna bisa mudah nyalip panther padahal atap penuh barang. tarikan selepas lampu merah juga masih enak mobil bensin loh. Kata temen pengguna panther turing kecepatan diatas 120 kpj dah berat naiknya. Bisa sih dipaksa 140 tapi luama dan panjang . Taruna punya saya 140kpj terhitung cepet dan gas masih tersisa , tapi nyali ciut 🙂 . apalagi LGX punya temen 150kpj juga bisa lewat. Power panther cuma 80ps bobot 2170kg (brosur dari iims) . Power LGX 84PS tapi berat cuma 1370kg (http://ilmuiman.web.id/kijang/Kijang01spek.htm).

      • Wah, kalo bener2 diadu trek lurus kurang tau deh. Coz jalur mudik lebih sering naik turun dan Panther keliatan enak banget tenaganya…

          • Panther cuma jago ditanjakan pendek aja. itu thok. lah mobil bensin skrg jg jago nanjak.

            Pengalaman pakek Panther 2013 dari baru, ditanjakan panjang tol Cipularang drop tenaganya bro. dibully abis Panther sama mobil kaleng wkwkwkk

        • Pengalaman pakek Panther baru, ditanjakan panjang tol Cipularang drop tenaganya bro. dibully abis Panther sama mobil kaleng wkwkwkk

      • kalo inova bukan stabil sih, tapi enak dikendarai, empuk banget ketimbang panther dan tokisul. kalo jalan bergelombang bisa mentul-mentul, kalo jalan keriting bisa gak begitu terasa di kabin. enak redamannya. tapi karena badan bongsor jadi masuk akal kalo lebih haus minumnya.

        • pengalaman sendiri pak… saya pernah ngikuti Innova pake panther di 120kpj…. pas tikungan innova depan ga ngurangi kecepatan dan ga ngerem saya dibelakangnya juga ga kurangi kecepatan. alhasil terdengan bunyi decit dan setir panther goyang … innova makin jauh didepan… body roll panther jauh lebih kerasa menurut saya….

        • betul masbro, saya juga punya pengalaman sendiri di panther jadul, kapsul, kijang jadul, kapsul, inova.
          kalo ngebut enak inova lebih stabil, tapi kalo jalan bergelombang (bukan keriting) ampun deh ajrut-ajrutan itu bodinya, kalah stabil ama panther dan kijang kapsul yg pernya keras. tapi keduanya kalah stabil dan kalah nyaman dengan innova kalo untuk urusan hi speed. bodinya lebih sreamline dan lebih besar sih.

        • Maaf bos,ane baru coba yg new innova 2012,power steering jauh ringan panther,trus kalo jalan kriting dan krokos,suara kabin dikaki masuk layaknya sedan….suspensi trek lurus masih nyaman panther,,

      • Innova ga ada apa2nya dibanding kia sedona diesel kluarga ane.. Iritnya dapet.. (Pernah bandingin sama suzuki avp, sama2 full load sby jkt PP) Nyamannya dapet ( senyaman alphard bro, sumpah, kursi supir serba elektrik padahal mobil 2002), muat banyak, kursi barus 2 mau dibalik hadap2an bisa, mau dilipet buat muat kasur monggo, kenceng juga (170 km/jam di tol juanda masih bisa nambah, pernah foto di kaskus). Unitnya jarang , kata komunitasnya di kaskus si sekitar 40an unit seindonesia, banyakan yg bensin boros abis. Bandel pula, 11 tahun pelihara mobil ini ga pernah turun mesin. Kekurangannya cuma 1, parkirnya sama kalo putar balik sulit, radius putarnya sama kayak elf, jauh bgt. Sama bagian yg karet2 orinya cepat rusak (misalnya pangkon mesin), tapi kalo diganti sama punya carnival yg lokal awet, mungkin krn cbu korea dulu ga memperhitungkan cuaca tropis indonesia.

      • jiaahhh,,panter mah ama keri 1000 ane aja larinya ngos2an masbrohh,,yang turbohh jga gk ngepek,,klo kuda bnsin ane sring ngntutin inova soal top speed yah,,klo akselerasi dbwah 100 emg klah tpi dh ngnjek 100 ckup gigi 4 dah kslip 😀

    • setau ane sih lari LGX dan panther itu seimbang,11-12.
      tapi kalo dijejerin bodi kijang lebih lebar/lebih gede. interior juga gitu.
      tapi beneran deh, larinya enakan panter yg jadul ketimbang new panther.
      panther 2500cc bodi kecil VS kijang diesel 2400cc bodi gede.
      udah keliatan. kacuali yg bensin, 1800-2000cc. lebih jos larinya juga bensinnya, wkwkwk

    • saya sudah kenyang jajal panther grand royal 97, panther kapsul punya kantor juga sering, innova juga pernah pake diesel dan bensinnya… stabilitas jauhhh bro….. sampeyan pernah jajal?

      • Inova solar emang lebih stabil timbang phanter touring,,, tapi jangan samakan dengan xenia.. Hehehe.. Xenia lari 120kmh aja udah nguiiing mau ke kanan ke kiri.. Wkwkwk.. Tapi tarikan xenia ga kalah kok.. 😀 udah rasain sendiri 3 jenis ini.. Hehehe..

  1. di daerah seperti kabupaten tulungagung, mindset orang2nya, pokoke duwe mobil yo panther, pokoke panther mobil no 1 sedunia ..
    beh ..:tepokjidat .. #truestory

    • temen pake ford everest pakenya solar pertamina juga… ga ada masalah ya? di artikelnya Pak bons beberapa waktu lalu juga banyak pengguna diesel tehnologi baru pakai solar pertamina… apalagi didaerah…. ntar saya cari literatur lagi deh…. thx infonya….

  2. Hahaha…kata anak saya “mobil bau”. Isuzu Panther bagi saya itu mesin, bkn mobil. Saya gak pernah demen ama mobil diesel, suaranya bikin stress, apalagi Kijang kapsul diesel, dan baunya itu yg bikin ampun jg. Mending diesel teknologi baru yg common rail, lbh manusiawi. Kalo bro SF blg kebangetan ama jadulnya kabin Isuzu Panther, ya gak aneh… kan produk Astra. Kalo gak terpaksa gak bakal ada inovasi, contoh nyatanya ya AHM, kl gak terdesak ama produk Yamaha gak bakal ada perubahan, yg disodorin ya itu2 aja, paling banter ganti stripping. Makanya saya dari dulu paling anti produk Astra.

    • jadi inget, ngebandingin produk astra dan indomobil, jauuuuhhh banget.
      kabin avanza VZ ertiga, lebih mewah ertiga, lebih nyaman ertiga, lebih komplit fitur ertiga, lebihhh…lebih segalanya deh. bahkan ada perusahaan kawan di jabotabek sana yg ganti kendaraan operasionalnya pake ertiga. dan mengesampingkan pilihan new avanza.
      produk astra kebangetan ambil untungnya, wkwkwk.. inova aja airbag cuma di kelas paling tinggi, sementara ertiga aja udah komplit, padahal lebih murah.

  3. tapi krn teknologinya yg lawas itu jd kelebihan panther lo,murah bgt hrg spare part fast movingnya.semacam filter2nya.tp klo hrg slow moving ga tau,ga pernah ganti sih dr 2002,bahkan kakak sy blm lama bl new royal 2000,krn tertarik perawatan yg murah dan mudah.

  4. teknologinya jadul abis. fokus lebih diarahin ke truk sepertinya.

    ngomongin nonopah, gw ga pernah demen mobil ini..entah kenapa nyetirnya kayaknya ga ada nikmatnya wkwkwk.. di dalemnya kayaknya terlalu kopong…

  5. Innova Diesel di 280an sekarang.. gilax deket ke 300.. kalo ga ngeliat perbandingan ratio bahan bakar antara diesel vs bensin si meningan outlander sekalian yg seri terendahnya 295

  6. isuzu panther memang keterlaluan. masa tipe termahal rem ABS aja ga ada. salesnya juga cuma bisa mlongo & cengar cengir kalo ditanya kelebihannya apa. cuma orang yg pake kacamata kuda yg masih milih panther

    • Maklum bro, produk Astra gitu loh. Gaya jualan kyk Astra mah gak masuk hitungan buat saya. Saya gak fanatik merk dan saya bukan beli merk. Sdh saatnya konsumen Indonesia belajar utk sedikit melek, jgn kebiasaan dgr omongan “katanya”, jgn kebiasaan ikut2an yg lain tp tentukan pilihan sendiri mana pilihan produk yg lebih bernilai.

      • ah saya punya produk astra yg lain & sangat puas. ga ada hubungannya sama astra. toh pesaing banyak ga suka tinggal pilih yg lain. lagian innova diesel memangnya bukan astra?

      • wkwkwkwk..ente main generalisir aja broww..banyak produk astra yg bagus dan purnajualnya juga bagus..oiya,astra ga cuman honda R2,toyota ama daihatsu aja tuh..disini bmw juga dipegang astra,peugeot juga,so?

  7. harusnya isuzu sudah mengganti panther dengan d max versi mpv dari 2008-an.. jangan2 mau ada perubahan besar-besaran nih panther. basic desain new d max. engine baru… semua all new.. biar bisa iklan “rajanya diesel” lagi…xixixixi..

  8. satunya2 klebihan panther ya mesinnnya yg jadoel..siap minum solar busuk di darah 😆 makanya banyak penggiat travel yg beli..kalo pake pribadi?mending innova diesel lhaaa..atau fortuner vnt sekalian 😆

  9. saya pake panther dr total assy 93,higrade 98 sampai ls 2002 gak pernah nyusain.jd panther lebih nyaman utk keluarga,tp saya nilai inilah mobil berkualitas, bravo panther

  10. Hahahahaaaa…penulis hanya mampu beli taruna 2003 ajah sok njatuhin isuzu panther 270 jutaaan….hahahahahahaaa…penulis gokiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillll……

    • kenyitiinyi emg panther udah masuk kategori overprice bro,
      -270jt interior masih jadoel,
      -fitur… ya ampun, jauuuuuuh kalo sama nonopah
      -durabilitas mesin? ya elah, sebusuk apa sih kualitas nonopah.
      -irit? 11-12 lah,
      kenyamanan? nonopah lebih stabil, lebih alus geternya..

      kalo masih tetep ngehina orang karna “cuman” bisa beli taruna, brrti pikiran ente sejadul dashboard panther yg overprice 😀

  11. BENER BGD!!
    Lg milih2 buat gantiin xenia, harga si panter skrng gelo model nya itu loh exterior sama interior nya jadul. Ngga ada perubahan yg signifikan, itu2 aja.
    Pilihan jtuh ke inopah lbh mewah, dan interior yg jauh lbh nyaman drpd panter.

    Harga 2nd d inopa G sama panter GT taun sama, harga jg hampir sama.

    Dan masalah nya inopa diesel MT/AT skrng (2015) Rare bgd. Haha
    Sekali nya ada harga agak tinggi, wajar kali ya. Peminat nya banyak.

    Tau ndiri inopa kalo bensin, berasa bawa sedan si hiu Wkwkwk

    • Ga rugi tuh beli Panther , hajar blehhh..NOnovah mobil manja, menang fitur doang, mau durability ya Isuzu…mau test jalan, ga keder sama sekali sama NoNovah, mau 200-300 m, 1 km ga mundur sama si Gajah Lelet..baru sebanding sama si pajero Dakkar * pamer dikit Panther gue LV 2001: upgrade Turbo RHF5 + Intercoller , Swap 4Jb1- Mesin isuzu Elf 2.8cc.

      • Panther irit apanya tong???

        Punya gw yg LS 2013 (ban standar) paling irit cuma 1:13 luar kota & 1:10 dalam kota.
        Yang Touring (ban besar) pernah gw coba paling irit cuma 1:11 luar kota & 1:8 dalam kota. Transmisi Manual.

        Mesin diesel jadul 2500cc pake turbo2an cuma 80 PS. hadeh.

        All New Innova diesel 2400cc aja tembus 149 PS.

        All New Innova diesel konsumsi BBM 1:16 luar kota & 1:13 dalam kota.

        Orang jadul gaptek yang bilang Isuzu Panther itu irit BBM !!!

        Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih irit dari si Panther jadul. Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih tahan banting dari si Panther jadul.

        Kaki kaki Panther itu letoy tong. asli. hahaha

  12. Emang nih si panther anjaayy banget. Harga udah mau 300 jeti tapi GAK ADA AIRBAG, ABS, EBD, DLL. Dan parahnya di baris kedua ama ketiga GAK ADA SEATBELT, kacrut emang si ASTRA

  13. Hahahaha
    Kalo orang yg masih bertahan dan setia ama panther ya tandanya orang kuno, ga mengikuti perkembangan jaman ya.
    Barang purbakala gitu masih dijual, dan yg anehnya ada yg beli.
    Mesin….jauh banget lah ama inopa, kayak bumi dan langit, orang awam naek jg gak bakal ngira itu mobil diesel.
    Interior….jauhhhh, tombol ac aja masih model geser2 gt, tuas sein ama wiper masih jadul banget, tombol wiper blkg dipisah, airbag kaga ada, seatbelt belakang kaga ada, ac dobel blowernya jg kaga jelas juntrungannya. Door trim katrok, jok juga katrok, apalagi senderan kepalanya…hadeuuh.
    Pedal kopling berat, rem keras…dah gt klo lagi langsam tuas persneling gedek2 aja.
    Mesin jg dah pake turbo tetep aja bolot, gigi q digeber suara doang yg gede, lari kagak.
    Suspensi….masa mobil mahal gitu rasanya ga beda jauh kayak naek granmax, bantingan keras, dibawa ngebut geal geol…
    Yah gitu lah pokoknya, cuma heran aja masih ada orang bodo yg beli.

    • Biasa aja bro,..ngomong kok kayak dongeng, ulasan kok sentimentil banget, saya user toyota dan saya akui fitur panther jadul, tapi ga gitu juga komennya . Terus mbodoh -bodohin orang yang beli, selera orang beda -beda bos, PERLU anda tau Bapak dan saudara2 saya pengguna panther, apakah bapak saya bodoh ??..lihat komen anda, kayaknya anda lebih bodoh dan tolol dari orang idiot sekalipun….

      • mobil saya panther ls 2010 nyatanya saya gak suka sama mobil yang lain tapi pengguna mobil panther bukan orang bodo yaah

    • Panther irit apanya tong???

      Punya gw yg LS 2013 (ban standar) paling irit cuma 1:13 luar kota & 1:10 dalam kota.
      Yang Touring (ban besar) pernah gw coba paling irit cuma 1:11 luar kota & 1:8 dalam kota. Transmisi Manual.

      Mesin Panther itu diesel jadul 2500cc pake turbo2an cuma 80 PS. hadeh.

      All New Innova diesel 2400cc aja tembus 149 PS.

      All New Innova diesel konsumsi BBM 1:16 luar kota & 1:13 dalam kota.

      Orang jadul gaptek yang bilang Isuzu Panther itu irit BBM !!!

      Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih irit dari si Panther jadul.

      Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih tahan banting dari si Panther jadul.

  14. gak usah rame… disyukuri sj punyanya apa… semua ada kelebihan dan kekurangannya.. kesempurnaan hanya milik Allah SWT…

  15. Mengendarai mobil itu boleh dibilang kemantapan boss..klo saya pribadi antara inopah diesel dah panther GT saya lebih mantep panther ny..rasakan deru mesin panther dengan hati boss satukan hati dengan raungan mesin..nikmatilah

  16. Punya panther ki unik,beda,haha taruna koq dibanding panther to maz maz..y bumi langit!drpd naek taruno y pilih numpak becak or angkot ae.mbil nyaman kokoh cowok y panther

  17. Hhhhha innova emg sih lebih mewah dan kenceng, tp ngurus kantong brow, walapun ente2 pada kaya,tp jgn pemborosan brow

  18. Satu lagi. Setiap mobil itu pasti pnya kelebihan dan kekurangan masing masing. Jd klo pngen mobil yg sempurna, bikin sendiri aja bro.

      • Dijual isuzu panther grand touring 2013 hitam. Model terbaru. Plat B tgn 1 atasnama sndri. Kilometer bru 16rb asli. Dijual krn ga ada yg pake. Hub 082144299979 damai

  19. Orang Pinter naik Panther, banggain mesin daripada banggain fitur ..mogok dijalan mampus loe, Isuzu mesin terkenal bandel.. beli merk eropa dengan fitur bejibun dan modern, sekalinya masuk bengkel nangis2 tuh dompet. Kelihatan laki dan garang ya panther bro, laki kelihatan dendy, songong dan manja naik Kaleng Kembar aja

    • Panther irit apanya tong???

      Punya gw yg LS 2013 (ban standar) paling irit cuma 1:13 luar kota & 1:10 dalam kota.
      Yang Touring (ban besar) pernah gw coba paling irit cuma 1:11 luar kota & 1:8 dalam kota. Transmisi Manual.

      Mesin Panther diesel jadul 2500cc pake turbo2an cuma 80 PS. hadeh.

      All New Innova diesel 2400cc aja tembus 149 PS.

      All New Innova diesel konsumsi BBM 1:16 luar kota & 1:13 dalam kota.

      Orang jadul gaptek yang bilang Isuzu Panther itu irit BBM !!!

      Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih irit dari si Panther jadul.

      Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih tahan banting dari si Panther jadul.

  20. Klu bicara kekurangan dan kelebihan, jangankan mobil yg harga 200 – 400 jt, yg milyaran pun masih memiliki kekurangan, semua itu tergantung dr kita, kita mau bagus, puas, y tergantung kita memodifikasinya aja.

  21. Inti dari perbincangan ini adalah ” pokoke slamet” masio mobile milyaran regane,,, gek kenek an kecelakaan maut,,, ilang mobil sak nyowone,,,…
    JAGA JARAK AMAN pak dhe….

  22. Panther irit apanya tong???

    Punya gw yg LS 2013 (ban standar) paling irit cuma 1:13 luar kota & 1:10 dalam kota.
    Yang Touring (ban besar) pernah gw coba paling irit cuma 1:11 luar kota & 1:8 dalam kota. Transmisi Manual.

    Mesin Panther diesel jadul 2500cc pake turbo2an cuma 80 PS. hadeh.

    All New Innova diesel 2400cc aja tembus 149 PS.

    All New Innova diesel konsumsi BBM 1:16 luar kota & 1:13 dalam kota.

    Orang jadul gaptek yang bilang Isuzu Panther itu irit BBM !!!

    Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih irit dari si Panther jadul. Mobil2 bensin sekarang malah banyak yang lebih tahan banting dari si Panther jadul.

Leave a Reply

Your email address will not be published.