Busyet ada velg NVL aftermarket 4,5″

Kaget juga baca berita di situs langganan http://motor.otomotifnet.com ada artikel mengenai velg aftermarket buat NVL ukuran 2,5″ buat depan dan 4,5″ buat belakang…. HHahhh !!! 4,5″ ? Yup bener bro… ban ini direkomendasikan pake ban berlebar 140 (tipe tertentu),150 atau 160 . ajibgile… Ninja 250 berbody gambot makin bongsor pake ban 150/60 bervelg 4,5″ susah dibayangkan jika velg dan ban ini nampol di NVL.

Kata penjualnya Velg 4,5″ sih masuk ke arm std NVL (PNP)… Pertanyaannya apakah penggantian ban lebih lebar bisa masuk ke ARM std Vixion, apakah rantai ga geser ban….?

Beberapa situs yang SF kunjungi jika pakai velg std ban 140 masih bisa masuk  cek disini : http://jurigkamera.wordpress.com/2013/07/13/rear-tire-new-vixion-lightning-michelin-pilot-street-14070-with-standard-wheels/

sepertinya mungkin juga velg 4,5″ dipadukan ban 140 bakal muat di arm vixion. Tapi agak mubazir karena velg ini bisa muat hingga 160. FYI dengan ukuran velg standar NVL sebenernya masih muat pake ban 140, 150 pun bisa menurut pendapat juragan jurigkamera diatas. Saat SF gali lebih lanjut jika velg 4.5″ dipadu ban 150 berikut jawaban juragan warung jurigkamera
image

Untuk fashion mantab juga jika NVL pakai velg ekstra lebar (seukuran velg aftermarket N250!) dan ban 160 (ukuran ban maksimal yang dianjurkan untuk velg 4,5″) dengan ganti arm tentunya. Tapi buat harian pikir ulang deh. Motor jadi berat larinya… solusinya ya bisa gedhein gir belakang atau naikin performa 🙂 . Perlu diingat juga umur karet-karet boss, gir, rantai hingga kampas kopling akan cepet abis… konsekwensi logis donk… 🙂

 

37 thoughts on “Busyet ada velg NVL aftermarket 4,5″”

  1. wuhhh, ninja aja kalah lebar.
    tapi memang sih arm vixion muat ban gede.
    menurut ane 3,5 itu udah ideal, kalo kebesaran gak cocok ama modelnya.
    ban buesar gitu mungkin aja cocok kalo yg pake byson.

  2. misterius….jadi gimana nih?

    pake velg 4.5″ masuk ke NVL pake ban 140/70 tanpa rubah apa2 (PNP)?

    atau pake velg 4.5″ pake ban setandar 120/70? efeknya apa ya?

    atau gimana? 😀

  3. ane pake tuh bro….velg depan 2,5″ belakang 4,5′ merk axio…dibalut michelin 110/…and 140/….ane lupa…..tapi fesyen nya ok bro….banyak yang ngelirik….emang sih top speed nya jadi berkurang..

  4. saya punya velg lebih ngeri gan,velg merk Rochell ukuran 5″,,baru beli tp nyesel kayakx gak masuk d arm stndr vixion,jd kayakx hrus rogoh kantong lg….

    1. Sini saya beli velg rochell nya… memang harus ganti arm jika memakai velg ini… tidak bisa menggunakan velg ori… jika ingin menggunakan velg ori, harus membeli velg maksimal 4.5″ seperti ax*o / chemc* baru bisa pnp dengan arm original nya vixion

Leave a Reply

Your email address will not be published.