Pengalaman teman dikerjain tukang tambal ban

image
Ilustrasi pake motor saya saja 🙂

Seorang rekan kerja (bro Doni) bercerita abis dikerjain tukang tambal ban. Kalau kejadian yang umum terjadi tukang tambal ban  bajingan mengarahkan korbannya untuk ganti ban dalam. Nah kali ini bro Doni sudah pakai ban tubeless.rupanya tukang tambal punya trik lain untuk meraup uang lebih… monggo simak kronologinya


Kejadian ga mengenakkan ini terjadi  di pertigaan setelah halte busway dekat universitas Yarsi cempaka putih- Jakpus. Karena merasa tekanan angin ban belakang berkurang bro Doni segera tambah angin di tukang tambal ban terdekat. Setelah isi angin, tukang ban ngecek kebocoran pada ban. Ternyata memang terlihat ada satu kebocoran. Sembari menunggu tukang ban menjalankan aksinya ,Bro Doni menyeberang jalan untuk ambil uang di atm mandiri. Pas balik kemotornya bro Doni dibikin kaget karena ternyata ada 5 sumber kebocoran di bannya… WTF.. setelah tawar menawar terpaksa bro Doni mengeluarkan selembar uang 50rban untuk tukang tambal ban ini….
Kenapa yakin kalau tukang ban ini penipu?
1. Tekanan angin ban awalnya ga habis total, motor sempat dikendarai beberapa KM. Sampai nemu tukang ban. Kalau bocor di 5 titik harusnya angin langsung habis sepenuhnya saat dikendarai.
2. Saat pemeriksaan kebocoran diawal tukang tambal ban mengoleskan air sabun pada permukaan ban dan memang terlihat ada satu kebocoran… setelah ditinggal ke atm sebentar sumber kebocoran jadi 5?
3. Tukang ban minta ongkos 15rb per tambalan, padahal tarif normalnya 10rb. Setelah agak ribut baru deh mau dibayar 10rb/kebocoran.
Karena ga ingin ribut lebih lanjut, bro Doni terpaksa bayar si penipu ini…. sembari mengumpat dalam hati …

Orang-orang seperti ini bener-bener ga takut dosa dan kualat…. padahal berapa banyak umpatan dan doa dari korban yang sakit hati…! Semoga segala amal perbuatan maupun kejahatannya segera di balas segera oleh Allah SWT

Thx to bro doni yang telah share pengalamannya…..

36 thoughts on “Pengalaman teman dikerjain tukang tambal ban”

    1. Yup tidak semua… kemaren ganti ban gambot ninja bongkar pasang di perumahan pejuang harapan indah cuma dicharge 10rb! Abis gitu ban belakang bocor… nambah cuma 5rb. Total 15rb. Karena ga tega saya kasih 20rb

  1. Kalo pengalaman saya misal menitipkan barang (motor) yang sedang diperbaiki misal di tambal ban, bengkel maupun cuci di steam usahakan selalu amati motor…

  2. Sepanjang letjen Suprapto dari mulai perempatan ex coca-cola sampai flyover Senen, banyak bertebaran paku-paku hasil kreasi tim getok tambal ban, kalau ada yg kena terus nambel siap-siap di getok atau dikerjain…..waspadalah……

    1. temenku kena bukan paku bro… tp ky seng ato alumunium ditekuk seperti sedotan kecil tajem sehingga tengahnya bolong. jadi ban tubeless pun langsung habis anginnya. kebetulan temen pake ban tubeless juga

  3. hahahaha minggu kemaren di monas. dr rumah ga pa2 sampe parkir. ditinggal keliling monas dan akhirnya pulang. pas ambil motor dibilangin sama abang tukang parkir bahwa ban depannya bocor dan dikasi tau tukang tambal ban dikolong jembatan kereta. akhirnya sy cek dan mamang kurang angin tp tidak ada kebocoran (ban tubeless dan pake cairan anti bocor juga) akhirnya jalan pelan menuju tukang tambal lain bukan yg disebutin tadi dan cukup tambah angin sajah dan sampe sekarang pun ban ga pa2.
    hebat ya kerjasama tukang parkir dan tukang tambal ban

  4. doa orang teraniaya biasanya manjur,
    onkos tambal ban yg muahal dan korban yg banyak serta doa yg menyakitkan dari korban bisa saja membuat uang hasil kejahatannya gak barokah.
    meskipun tukang tambal banyak uang tapi tetep aja gak kaya-kaya.
    .
    .
    .
    btw mas SF saya perhatikan blognya kok udah nagkring di baris atas indomotoblog? setau saya taun lalu masih nogkrong di baris tengah.
    gimana caranya? heheh,, 😀

    1. Terus terang saya sendiri blogger independen jadi belum sekalipun ketemu langsung dengan admin indomotoblog,jatimotoblog maupun koboys. Hanya berusaha say helo dan jalin keakraban di dunia maya. Saya juga bukan blogger penting dipandangan atpm, ( karena sering kritik.semua produk) ga pernah diundang dalam acara apapun – mungkin klo diundang juga ga bisa dateng :mrgreen: maklum kerja fulltime dan di weekend khusus buat family time . Awal2 saya inget ada di bawah sendiri, setahun berlalu ditengah, dan sekarang alhamdulillah di deretan atas. Kalaupun harus dibawah lagi ya sama sekali ga masalah kok pak. Saya hanya nulis ga mengharap apapun. Syukur2 kalau banyak yang baca dan bermanfaat atau menghibur… mungkin adminnya kebetulan ngawasi blog saya dan melihat kalau blog saya konsisten hampir tiap hari ada artikel… entah bermutu atau tidak 🙂 jadi digeser agak atas jadi blog penggembira saja 🙂 . Klo dari komen-komennya Pak Tarno sepertinya bukan orang sembarangan. 🙂 cukup senior dan paham seluk beluk dunia permotoran / otomotif . Saya yakin kalau jadi blogger bakal maut… Ayo pak ngeblog….! saya dukung, bahkan saya siap follow dan taruh link di blog archieve saya 🙂

      1. wah, kalo nulis blog nanti identitas saya jadi gak rahasia lagi dong 😀
        wkwkwk…

        nanti deh ane bikin, tapi bukan pake nick yg ini. tapi gak tau kapan 😀

        soal senir-gak/senior saya tuh cuma abege labil kelas 5 SD (berlagak nobita), masih suka jilatin es krim sambil ingusan, wkwkwk…

  5. Di Bandung pernah ada kejadian kios gubuk kecil tukang tambal ban di bakar saat tengah malam. Rumornya sih itu tukang tambal disitu tukang tambal tipu banyak akal-akalannya. Mungkin ada sesorang yg dendam merasa pernah ditipu.
    Jadi pikir 2x bagi tambal ban yang mau macam-macam, toh tak semua rider itu orang alim. Siapa tau member gangster…

  6. orang yang suka menipu dalam berjualan atau mencari keuntungan, insyaAllah Allah pun tidak akan memberi berkah terhadap rezekinya. ujung2nya, gak bakal kaya tuh orang, sampe kapan pun tetap melarat kalo terus menipu

  7. iya tu kampret ,aq jg abis dkerjain tukang ban, critanya pagi2 ban aq bocor,aq dorong ampe tambal ban deket pasar pedurungan d smg, “pak tolong tambal ya” lah mumpung deket pasar aq mutusin beli jajanan sekalian, so aq tinggal bentar g nyampe 15 menit aq uda balik ke situ. aq kaget itu ban koq uda selese. trus aq tanya “Bocor kena ap pak?” dia pura2 budeg gitu. ya udalah aq pikir yg penting ban uda ga kempes. aq bayar trus cabut.

    Gilak!
    pas mo brangkat kerja (shift siang) bannya uda kisut lg T_T asem2

Leave a Reply

Your email address will not be published.