Waduh Sym sport 250cc, nekad bener masuk sini

image

Sekali lagi SF dapat info menarik dari ulasan otomotifnet.com  kebetulan media ini mereview sportbike keluaran Sym yang bernama Wolf SB250Ni . Fyi SYM ini adalah produsen motor asal Taiwan senegara sama kymco

Sayang beberapa testimoninya, otomotifnet menempatkan Sym sportbike ini pada posisi kurang baik di peta persaingan sport naked 250cc di Indonesia. Boro-boro disejajarkan dengan inazuma atau Z250. Untuk melawan P200Ns saja bakal kesusahan. mesin hanya 1 silinder, getaran diikuti suara kasar berlebih , kurang stabil, performa tidak terlalu istimewa,harga yang aduhai (45jt OTR Jakarta) , brand baru yang tentunya aftersales masih kurang begitupula penggemar yang belum banyak sepertinya bakal bikin motor ini jadi barang langka dijalanan….
Berikut data perbandingan yang SF dapat dari otomotifnet *)

image

image

Mau bandingin sama z250/inazuma ? Ndak tega ah… monggo cari datanya sendiri 🙂

*)Sumber : http://motor.otomotifnet.com/read/2013/10/03/344550/38/13/Test-Ride-SYM-Wolf-SB250Ni-Serigala-Yang-Lembut

16 thoughts on “Waduh Sym sport 250cc, nekad bener masuk sini”

  1. Motornya beda peruntukan karena pabrik taiwan gak jago desain motor, waktu ke taipei perbandingan motor sports vs skutik bisa 500:1, jadi ya wajar kalo SYM gak mampu bersaing dengan pabrikan Jepang wong spesialis skutik….

  2. Bener bro… ini motor naked yg nekad. Dgn tampilan dan spek kyk gini kok berani pasang hrg 45 jt? Gak ngaca apa? Apalagi merk gak populer dgn jaringan 3S yg minim sekali. Org waras jg tau mending beli Inazuma atau Z250. Ini yg ngimpor masuk ke sini bener2 kyk krg kerjaan atau mungkin udah kelebihan duit, jd siap nanggung kerugian yg udah pasti (menurut saya).

  3. susah laku…. IMHO
    harga segitu dg desain “pas-pasan” dan performa kurang meyakinkan…
    biker indonesia seleranya tinggi dan “klau bisa yang murah…:mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.