Merk tunggangan berpengaruh pada pembalap favorit di MotoGP

He2.. artikel kurang greget tapi yo wes ben… kalau sehari saja ga nulis rasanya gimana gitu πŸ™‚ ? Awal punya motor jaman SMA dan mengenal motoGP SF selalu bela Honda .. ga lain karena motor tunggangan SF saat itu Honda (GLmax). Dalam benak SF motor harus honda karena saat itu SF paling ogah motor 2 tak… no offence bagi pemakai motor 2 tak… SF dulu paling anti sama motor 2 tak karena dulu motor 2 tak paling banyak digunakan alay untuk kebut-kebutan, terkenal boros, kenceng dan sumber polusi yang menyesakkan nafas. Pabrikan selain honda mainnya 2 tak je…ga salah SF ga pernah kepikiran punya motor selain honda. Padahal MotoGP saat itu pake motor 2tak.. ga nyambung kan? Yo wes ben , siaran superbike susah liatnya…. πŸ™‚

image

Tak Hayal Doohan menjadi figur pembalap favorit SF. Beberapa tahun berlalu sekitar 2005 SF masih pake motor honda yang SF beli dari hasil keringat sendiri… yup honda tiger yang sampai sekarang masih SF pakai buat harian. Saat ituΒ  legenda Doohan tergantikan oleh Rossi… SF akhirnya memfavoritkan Rossi. Waktu Rossi berganti-ganti tim , tetep SF setia jagoin Rossi. Nampaknya semakin dewasa πŸ™‚ SF makin ga ngurus apa arti sebuah merk motor… Apalagi saat itu pabrikan lain mulai meninggalkan mesin 2 tak dan beralih ke 4 tak… ga ada alasan anti merk lain.

image

Waktu terus berjalan dan SF makin ga loyal pada satu merk motor… tercatat selain tiger , SF menambah lagi Suzuki Spin, dan Kawasaki Ninja 250. Soal motoGP tetep Rossi jagonya, meski di Ducati doi terseok-seok.

Kalau sekarang masihkan jagoin Rossi? Hmm sepertinya SF lebih realistis.. diawal musim balap SF sempat mengharap Rossi bakal balik ke puncak performa setelah gabung Yamaha yang motornya lebih kompetitif . Namun selepas beberapa seri awal SF langsung berpaling pada Marquez yang saat itu favorit kedua SF πŸ™‚

image

Sekarang jelas SF favoritkan Marquez… bukan karena hondanya loh ya… atau karena Suzuki dan Kawasaki ga punya tim balap pabrikan di motoGP. Tapi karena Marquez emang bengal dan talented… persis Rossi saat muda πŸ™‚ andai Simoncelli masih ada SF bakal juga favoritkan dia.. πŸ™

Anda sendiri favoritkan pembalap motoGP karena merk motor atau murni pembalapnya?

10 thoughts on “Merk tunggangan berpengaruh pada pembalap favorit di MotoGP”

  1. Kalo ane pmbalapnya om,ngfans berat ma Sete Gibernau,mpe kumpulin die cast motor Sete dari pas di suzuki n telefonica movistar honda,,
    klo yang sekarang Cal Crutchlow idola ane,walau taun depan pindah ducati moga2 tetep moncer,

  2. Tetep ngefans sama Stoner, walau udah pensiun. Tadinya sama Pedrosa, tapi karena performa melempem akhirnya gak terlalu suka.

    Sampe2 foto Stoner pas di musim 2008 boleh ambil dari koran masih tersimpan rapi di halaman depan buku file kuliah πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.