Pilihan SF diberbagai segmen motor – SF Award 2013 :)

Abis dapet rejeki dikit saja langsung gatel browsing review motor favorit… kwqkkwqk … padahal duitnya dah terplanning buat kebutuhan yang laen. ha3… ndak apalah jadi bisa berandai-andai dan bikin artikel ini.

Meski 2013 belum berakhir, tapi SF menetapkan pilihan motor favorit ditahun ini. Toh katanya produk-produk fenomenal baru muncul lagi tahun depan. Berikut SF anugerahkan SF award 2013 :mrgreen: !!!. Ini dia kategorinya…. :

1. Moge
Jelas pilihannya Z800. Lupakan HD, Ducati atau motor Eropa lainnya… Loh kok… harga paling reasonable serta mesin layaknya moge sejati ya Z800 ini 🙂 , motor puresport??? ne..ne.ne… capek ridingnya malah ga bisa menikmati 🙂 4 silinder segaris rasanya cukup untuk dapat feel moge sejati, 2 Silinder sepertinya nanggung jika sudah pegang N250 🙂visor Z800
2. Motor sport premium
Jangan ngomongi motor premium di “sono ya” . kita ngomongi kelas 200-250cc. Pilihan SF jatuh pada Z250. motor berfairing seperti si Bolot terlalu ribet dan susah buat gradakan. Kok ga Inazuma 250…? pengen juga sih melihat ergonomi yang sepertinya nyaman banget. Tapi kok SF agak ragu dengan aftersales suzuki ya… Dan jujur saja suara salvo twin cylinder sepertinya lebih kentara N250.
KAWASAKI-Z250-03
3. Light Sport
Kalau ini motornya cocok buat harian. Sepertinya NVL jadi pilihan SF. Power dan kecepatan cukup mumpungi, irit juga dapet. dan terutama ban sudah lebar… SF ga perlu modif gedhein kaki-kaki lagi…
wpid-NewYamahaVixion2013-8-460x306-1.jpg
4. Premium Scooter
PCX donk… canggih, irit dan nyaman gitu loh…
white PCX
5. Skutik harian
Selera SF mewajibkan bagasi besar serta penyimpan bahan bakar ekstra luas. Milih Spacy sepertinya terlalu mungil bagi badan SF yang segedhe beruang. Jadinya Vario 125. Why? helm dan jaket masuk bagasi, bensin 5 liter… ga perlu sering mampir POM.

6. Bebek
Seperti alasan diatas. Supra X 125 Helm in sepertinya jadi satu-satunya pilihan.

Motor-motor seperti diatas itulah yang jadi selera SF. Tak jarang SF merekomendasikan motor diatas jika teman yang butuh bimbingan dari SF… 🙂 .

Ndak setuju ? kalau gitu monggo bikin blog sendiri-sendiri trus bikin award-award-an kaya gini 😛

Blog makin banyak, makin banyak pula Info di dunia maya 🙂

 

43 thoughts on “Pilihan SF diberbagai segmen motor – SF Award 2013 :)”

      1. Iya, temen aja kalo mau beli sparepart biasanya pada langsung ke Suzuki Tambun. Itupun mesen dulu pagi, sore barang baru bisa diambil…

  1. Aftersales inazuma memang menyedihkan.
    Tp kalo udah pernah nyobain inazuma, ane yakin sf akan jatuh cinta.
    Body memang berat, tapi ga jinjit, nyaman kaya hd.
    Suara konfigurasi knalpot 2-1-2 mantab euy….. Standarnya aja udah nikmat. Imho

    1. Iya sih ini salah satu favorit saya… sejak masuknya z250 inazuma punya ganjalan kuat di sport naked. Tapi masih terdiferensiasi karena beda jenis…. inazuma cenderung touring, z250 cenderung sport. Kemaren sempet nguntit inazuma cukup lama..meskipun agak maksa tiger sampai teriak2 (lah ngejarnya di jalan bebas hambatan aka BKT) suara twin putaran bawah cukup terasa (doi dah ganti knalpot racing) , begitu menengah atas twinnya agak samar… bener ga ya? Soal ergonomi kenyamanan sepertinya emang inazuma. Atau kelasnya saya bikin beda ya biar inazuma juga dapet awardnya :-):-):-)

  2. permisi mas sf saya mau nanya..
    saya kan mau beli motor buat dipake harian pulang pergi kuliah kira” sehari 20-30km .
    nah saya lagi bimbang mau milih di antara 3 motor ini .
    1. new ninja rr
    2. new cbr 150 dan
    3. new vixion lighting
    mnurut mas sf yg paling pas buat saya yg mana ? sm alasannya..
    kalo pengen sih pengen ninja rr mas tp takut kantong jebol krn dnger” minyaknya boros gitu kalo 2tak..

Leave a Reply

Your email address will not be published.