Balada tiger tua , rencana dipensiunkan malah ga tega

image

Repot memang … saat motor jadi manja minta diperhatikan ada saja kejadian yang bikin geram pemilik. Saat beberapa waktu lalu kebengkel buat benerin spakbor pecah. Tiba- tiba terdeteksi beberapa masalah si tiger… knalpot ngebul tipis rpm atas, daging kancingan gir pada velg belakang terkikis, shock bocor, eh koplingpun setengah selip…, belum lagi rembesan oli dibeberapa bagian mesin, tangki resiko bocor lagi, boros bbm, dll…. kalau sudah kaya gini, SF jadi gregetan dan ingin mempensiunkan tiger (bukan menjual loh cuma mengistirahatkan, dipake sekali waktu saja).

image

Sembari perlahan memperbaiki satu demi satu permasalahan tiger, SF sempat hunting motor. Diantaranya datang ke dealer honda yang buka counter di giant menanyakan PCX 150 ternyata emang harus inden minimal 3 bulan, sempet nawar PCX 125 punya temen tapi ternyata udah laku duluan 🙁 , googling harga Spacy, Vario 125, Supra X125 helm in, hingga vixion juga rutin dilakukan tapi semua masih ada ganjalan dihati…. “ndak nambah motor dulu sebelum tiger sehat kembali….” !

image

Lah kok setelah tiger mulai fit kembali , keinginan pensiunkan tiger dan nambah motor baru jadi terkubur…
Ntar kalau tiger bermasalah lagi pasti terulang…pengen ganti motor harian 😆  sementara ini ya pake tiger dulu… lah lagi enak’eee ..
Sayang SF ada di perantauan… coba kalau di home bisa dipastikan nambah motor lagi…

31 thoughts on “Balada tiger tua , rencana dipensiunkan malah ga tega”

  1. Podo…

    Kalo aku biasanya masalah kelistrikan. Cuma kemarin iseng bongkar bodi samping, eh ternyata cuma kabel pengisian aja putus. Sekarang mah riding udah bisa sambil senyam-senyum lagi…

    Coba dulu kalo lagi banyak problem… Tiap kali turun dari motor, selalu ngomong dalam hati: “Shit bike!” 😀

    1. saking canggihnya… mesin berasap, kopling setengah selip, gir oblagh, shock bocor, mesin kasar, oli mesin rembes masih bisa diperkosa >120kpj :mrgreen: asal jangan lama2 dibikin teriak. ha3…

  2. Tigernya disimpen di surabaya aja mas dipakainya pas pulang kampung aja, terus buat harian disini beli motor baru. Haha awas racun 😀

  3. agak beda sama saya mas,,,, (share aja…)

    saya memensiunkan motor bukan karena rusak, tapi karena males atau “wegah” pake lagi…

    beli byson baru maret tahun 2012, sampai oktober 2013 odometer baru jalan 5000an km…belinya pas masih lajang, setelah nikah jadi ga kepake karena istri ogah dibonceng naik byson, katanya ketinggian

    akhirnya beli vario 125 dan xeon buat operasional sehari-hari…si byson dianggurin dikampung halaman. mau dijual sayang, motor nyaris seperti baru dan itu “motor baru pertama” yang saya beli dengan keringat bercampur darah, hehe…lebay (mudah2an berkah)

    jujur di tanah rantau juga pengin punya motor batangan buat “maenan”,, rencana mau nebus CB jadul kalo dapat ACC istri…

  4. Kalau kate om tiger26, tigong dua rebu itu motor dewa. Nggak perlu dirawat dari awal beli – bakalan awet sampe 100 tahun kedepan. Cukup isi bensin doang wkwkwkwkwkwk…

  5. spakbor pecah gnti pnya NVL ajiiibb, atau punya NMP.
    daging tromol blakang aus ya ganjal pake kancingan gir dirangkap 2 atau 3. banyak yuh tiger yg gitu.
    mesin ajur ya belikan mesin glondongan, bagian yg ada nomr mesinnya dirakit lagi

  6. buat harian jarak 10 km pakai supra helm in aja mas bro. nihil vibrasi, luas deknya, empuk, handling banget, semua komplit (meski teknologi canggih sedikit direduksi). cuman torsi kurang terutama. bisa diakali pakai rasio gir yg agak gedean dikit.

  7. Kalo motor pertama emang kaya gitu, lebih ke urusan sentimentil, makanya dipake terus hehehe… Untungnya udah bener lagi mas, jadi ga usah dipensiunkan deh

Leave a Reply

Your email address will not be published.