Ini toh penyebab inazuma diskon besar-besaran (bukan karena ga laku…)

Thx kepada bro stevant yang berhasil korek pihak suzuki mengenai alasan inazuma diskon hingga 10jt rupiah….

image

Rewrite :
Saya posting disini aja deh, terserah kalau mau dijadiin artikel : Tadi sempat ke Beres Suzuki sunter sambil overhaul CVTnya SW yg udah mau 5 tahun, sempet tanya soal berita inazuma 250 diskon 10 juta, ternyata begini ceritanya: Di akhir tahun 2012 alkisah suzuki order 100 unit ke suzuki china sesuai jumlah inden waktu itu yg konon sudah mencapai 100 unit. Sialnya ketika datang tidak semua inazuma dalam kontainer bersurat impor lengkap, sehingga gak bisa dijual dan diretur ke China. Suzuki china juga tidak mau terima retur motor yg sudah di order sehingga nasib inazuma th 2012 sempat terkatung2.
Para penginden inazuma sementara itu sudah dikirimi motor buatan tahun 2013, maka motor2 inazuma th 2012 ini jadi menuh2in gudang saja. Mau dijual pasti konsumen tidak mau beli dengan harga baru, mau di retur tidak bisa, akhirnya terpaksa di diskon dengan syarat dan ketentuan yg sudah bocor ke blog. Begitu ceritanya mas silakan dimuat di blog-nya dan jadi yg pertama meng-clear-kan gossip inazuma gak laku.

Hmm ….sayang SF sendiri dah ada ninja 250. Garasi dirumah juga penuh…. andai ga punya N250, sangat mungkin SF termasuk salah satu pembelinya …diskon 10jt dapat motor baru? Penawaran yang sungguh bikin gringgingen πŸ™‚

48 thoughts on “Ini toh penyebab inazuma diskon besar-besaran (bukan karena ga laku…)”

  1. Iya, bener bro… td saya ke dealer Suzuki daan mogot, dan saya nanyain perihal ini, katanya itu unit 2012, berarti klop dong ama statement di atas. Kebetulan td ada 1 unit wrn item dipajangin, jadi gak kuat ngelihatnya, bongsor dan gagah bro, 182 kg doang, hahahaha……..

  2. http://kobayogas.com/2013/10/24/nebeng-toyota-wish-2006/

    Kalau bicara skeptis, ya karena gak laku lah mas…keterangan di atas kan versi ‘halus’nya…
    Kalau memang spt yg dijabarkan tentunya kita sdh lihat Ina banyak sliweran dijalan kan? Tapi kenyataannya gimana?
    Selama ini trek rumah kantor gak pernah liat satupun inaZuma di jalan…malah Diavel ada hehe…

    Ini bukan motor jelek, tapi ketiban sama yang lebih bagus aja hehhee..

    Jual aja N250 nya om, kalau Ina diskon 10jt dirasa worthy mah πŸ™‚ atau nambah lebih nyosss…

  3. lagian kayaknya kecil kemungkinan suzuki mendiskon produknya dgn alasan nggak laku. buat suzuki, nggak laku mah udah biasa πŸ˜€

  4. Makasih mas Yanuar udah dimuat, buat yg komen dan bilang kalau ini jawaban diplomatis pihak suzuki ya barangkali juga begitu, yg jelas di sunter cuma dipasang contoh satu inazuma, sementara satria, nex, lets dan hayate, shooter dipajang lebih dari satu biji πŸ™‚ gak tau kalo di gudang banyak atau enggak. Oh ya trus ada perubahan lain lagi sekarang keliatannya SGP ganti kemasan dan yg fast movingnya di pajang di rak berbeda… mudah2an jadi petunjuk masalah kelangkaan parts di suzuki sudah berakhir. Saat saya tanya soal masuknya Skywave 200 dari Thai belum ada kabar malah ditawarin Skywave 250 Jepang inden seharga 105 juta ada yg minat? πŸ™‚

  5. Jwbn diplomatis,boleh boleh…tpi knapa dipilih angka 10 jt ya? Pdhl kalo mmg bnyk yg inden,szki bisa jual dgn diskon kurang dari itu,artinya ada untung yg lbih dong. Toh walau barang 2012,tpi tuh motor ttp baru kan.blom dipake gasruk tanah.lagian nilai pnyusutan dlm 1 tahun gk mgkn sgede itu. Tpi kalo diliat dari sisi konsumen sih,asik poll mass bro

  6. Lagipula itu diskon kalo gak salah buat member klub Suzuki aja deh, bukan untuk umum… Jadi kalo mau beli tapi gak terfdaftar di klub Suzuki manapun ya gak bisa, tetep harga normal…

    Denger2 dari anak klub Suzuki sih…

    1. Kemarin sih bilangnya malah cuma buat internal aja alias karyawan dealer atau indomobil group….ya cari2 aja kenalan biar bisa beli tapi surat2 biasanya jadi atas nama karyawan ybs dan harus dibalik nama….

  7. Ini motor hrs dipandang langsung baru berasa bagusnya. Selama ini cuma lht gbr doang di internet, kesannya biasa aja, tp saat kmrn lht langsung di dealer Suzuki, waduh makjang…..gagahnya…kekernya… gak kuat nahan diri utk ngambil satu yg wrn hitam. Disain klasik alias jadul dgn teknologi baru. Gak tau kenapa seperti ada ikatan chemistry dgn Suzuki. Dan lagi sy pikir jg cocok lah dgn karakter saya yg gak demen ikutan arus sejuta umat, jd dgn Inazuma jelas bisa tampil beda di jalan. Berasa kyk bawa moge dgn motor ini, hehehe……

    1. Sepertinya ga mungkin klo black market/tak sah masuk indonesia… kemungkinan berkas terlambat lengkap sehingga penjualannaya mundur setahun… critanya stok 2012 dijual 2013 jadi ya konsekwensinya kudu turun harga kalau ingin laku

      1. om, ane udah beli ini enjum dengan harga 36jt! ane konsumen biasa lho btw wkwkwk ane bisa dapetin karena minta titip beli sama orang dealer nya haha mayan dah dari pada cibi250

Leave a Reply

Your email address will not be published.