Bersepeda Lebih Cepat dibanding Bermotor Apalagi Bermobil, Inilah Kondisi Jakarta

Ini  pengakuan pelaku bike to work (sekali waktu) yang sering naik CBR Repsol (old) ke tempat kerja. cbr repsol old
Rumah rekan kerja SF ini di Jati Asih – Bekasi, kantor di Plumpang, Semper – Jakut… berangkat kerja sih relatif lebih cepat naik motor dibanding naik sepeda bahkan kadang sama (dengan catatan jalanan lancar karena berangkat lebih pagi). Namun saat pulang kerja , naik sepeda bisa lebih cepat 10-15menit dibanding naik motor. Inilah kondisi real Jakarta, kemacetan sudah menjadi makanan keseharian.

sepeda
hanya sepeda yang bisa gini
sumber:bandungblonde.blogspot.com

Bersepeda di Jakarta memang bisa menguntungkan karena bebas macet, bisa potong jalan tanpa muter balik (tinggal diangkat), disediakan jalur khusus dibeberapa ruas jalan, ga takut banjir, ga perlu antri BBM, serta yang terpenting = BEBAS TILANG!!! 😛 Namun kudu tetep waspada karena sepeda jadi penguna jalan yang paling rapuh, potensi paru-paru rusak juga mengancam persepeda, mengayuh sepeda otomatis tubuh butuh asupan oksigen berlebih , iya kalau tinggal dihutan/dipedesaan udara masih bersih, kalau di kemacetan Jakarta??? karena itu masker yang berkualitas jadi syarat wajib bagi pelaku bike to work.  Dan jangan lupa… pengguna sepeda juga harus menghormati pengguna jalan lain (pejalan kaki).

23 thoughts on “Bersepeda Lebih Cepat dibanding Bermotor Apalagi Bermobil, Inilah Kondisi Jakarta”

  1. Asal jangan kepanasan aja…

    Btw itu CBR dipasang USD enak tuh buat ngeledekin orang di jalan. Banyak yang nantangin karena disangka Minerva, eh akhirnya pada gigit jari 😀

  2. Ati2 kesrempet angkot….berapa temen yg milih bike 2 work akhirnya beralih ke motor lagi gara2 baru 1/2 jalan velgnya meleyot di serempet angkot. Bukannya hemat malah jadi tekor karena mesti naksi sampe rumah……

  3. makanya om, bersepedalah ke kantor paling nggak 1-2 kali seminggu…soal polusi, dari yg pernah saya baca nggak ada masalah kok, karena dengan kerja paru2 yg lebih aktif, malah lebih lancar pembuangan toksin bahkan dari hasil polusi sekalipun…imho

  4. kerjaan saya setiap hari jumat… naik sepeda ke kantor berangkatnya jam 6 pagi. naik sepeda balap jadul yang saya restorasi..enak loh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.