Nah kan… SF nambah knalpot lagi untuk Ninja 250

Untung SF ga beli knalpot Impor yang harganya diatas 5 juta Rupiah ! Berabe critanya kalau SF bosenan. Untuk Ninja 250 SF sudah ganti 3 knalpot. Yang pertama knalpot Ori dilengserkan karena suara terlalu kalem… bahaya riding agak kenceng… Rider didepan ga sadar ada motor dibelakangnya. Lagian SF beli N250 karena 2 silindernya… ga seru kalau ga ada suaranya :mrgreen:


Knalpot kedua model stereo, SF beli bekas di kaskus (murah suer 😛 )… Suara lain daripada yang lain. Apalagi dah pake DB killer rancangan dhewe… Adem dari bawah sampai atas… ini juga dilengserkan dengan alasan tenaga di putaran bawah – menegah ga enak blas, bahkan tertahan… mintanya teriak terus. Ditambah lagi kondisi silencer kurang bagus gara-gara parkiran kantor lama kaya ikan sarden….:mrgreen:

Digantilah dengan knalpot replika GSX buatan stanlee. Desain ini yang paling SF suka. Tapi suara susah dibikin alus. Pakai DB killer juga menyisakan masalah. Ada suara seperti angin bocor di putaran bawah… lama-lama makin terdengar jelas… mbughhh kenapa.. bisa jadi karena modelnya short silencer jadi susah kalem, atau desain DB killer ga OK. Pihak Stanlee dihubungi berkali-kali ga respon …. Di SMS ga dibales/ ga nyampai…

Hingga akhirnya SF pesan lagi silencer custom disini. Pokoknya minta ke penjualnya yang suaranya paling alus, kaya suara knalpot Improottt! Dan biar cakep minta model full carbon! Eh lah dalah penjualnya sanggup bikin ginian… dan harganya untuk ukuran silencer bercarbon printing masih terjangkau .. Yo wis lah deal seketika itu juga… eh malah dikasih bonus DBkiller dan adaptor knalpot untuk dipasang di header ori ninja.

Klo liat di webnya dan testimoni pemakai sepertinya cukup lumayan rapi dan suaranya merdu.

Yang mengagetkan beberapa saat setelah deal knalpot baru lah kok pihak stanlee yang bikin knalpot replika GSX kirim SMS ke ane yang isinya mohon maaf karena HPnya/ BB hilang dan baru ganti…. Stanlee ngabari kalau silencer bisa dikirim balik ke Stanlee untuk di modif ulang suaranya agar pelan, serta diperbaiki beberapa bagian cat yang nglotok ( Salah SF sendiri sih… bagusan full poles/ chrome malah minta cat hitam ).
Hhhaasyyiikkk abis ini sibolot dapat 2 knalpot baru 🙂 .

Ongkos beli 3 knalpot itu (2 fullset, 1 slipon) masih dibawah harga sebuah knalpot fullset import… Lumayan kan bisa ganti-ganti kalau bosen (modelnya/ suaranya). Yaaa… seharga sebiji knalpot ninja lokal lah…

Tunggu review komparasi 2 silencer custom buatan anak bangsa …. Yang satu shortbarrel model GSX buatan Stanlee, satu lagi model Akra (pengennya tanpa tulisan akra, biar emang ga disangka asli-maklum SF bukan penggila merk) buatan Mas Agus beliknalpot.com

37 thoughts on “Nah kan… SF nambah knalpot lagi untuk Ninja 250”

          1. Klo suruh milih ndak mau disini mas bro… homebase saya diSurabaya… sudah ada rumah dan lahan disana… disini cuma kontraktor . Tercatat pindah kontrak 4 X disini… pengennya nabung buat bikin usaha trus keluar kerja.. eh keluarga ga ada yang dukung. Yo wis lah sementara ini dijalani mumpung belum ke “daerah” 🙂

  1. saya agak bingung bacanya. Jadi si bolot punya 4 muffler mas? ori + header ori, stereo + header custom, replika gsx slip-on, replika akra + header custom, betul?

    1. lhoooo…itulah bisnis bro. nama besar itu penting.
      asal tau aja banyak konsumen yg lebih kepincut nama besar ketimbang kualitas.
      jangankan yg nyatut merk, orang yg bikin merk tandingan yg tentunya kurang terkenal walau barangnya melebihi barang branded ya tetep aja gak laku.

      1. saking membanjirnya knalpot replika (klo ga mau dibilang imitasi) semua Ninja 250 bersliweran pake Yoshi, Akra, Leo dll saya anggep pake replika semua 😛 … beberapa biker memang mentingin brand… semakin halus pengerjaannya semakin banyak diburu. istimewanya di beliknalpot.com ini DBkiller disertakan ga seperti yang lain

Leave a Reply

Your email address will not be published.