38 comments on “Panteskan kelakuan dealer kaya gini?

  1. Biarkan hasil penjualan yg berbicara, dari situ akan keliatan suatu produk terbaik pasti akan memimpin pasar…bukan hanya masalah Honda dan Yamaha atau merk lainnya…Merk Terkenal nggak selalu punya mutu produk yg baik koq.

  2. namanya juga penjual, pasti bilang barang dagangannya “kecap” no 1 tapi sekarang orang sdh pinter, utk matic orng cenderung milih h, klw bebek prng bisa suka pilih h atw y, klw sport medium orang cenderung pilih y, klw sport premium orng cenderung pilih k
    smpe sekrang mindset orang buat masing2 atpm tsb masih kuat… 😉

  3. maklum dealer asal jeplak saja, wkwkwk
    gak yamaha gak honda pada saling klaim injeksi pertama di motor.

    coba ngaca ke kawasaki,
    dia taun 1980 udah pake injeksi di motornya
    KAWASAKI Z1100GP.
    teknologinya pake DFI (direct fuel injection).
    oil cooler juga mulai dipasang di sini 😀

    Y dan H ngaca dulu deh.
    dan mas SF harusnya seneng, wkwkwkwk 😀

  4. Cuma sekedar iklan klarifikasi koq,.
    menurut ane jelas pantes karena pabrikan yg bersangkutan berhak mengungkapkan FAKTA yg ada ke para konsumen bahwa tdk ada unsur pembodohan otomotif di dalamnya,. 😀

  5. didaerah mah iya kaya begini, lha wong injeksi aja belom gitu ngerti. jadi salesnya perang dunia dah. lebih vulgar daripada perang di blogsphere heheheh

  6. contoh dari penjajahan mindset….., kenapa nggak bikin pengajaran dari produknya sendiri dengan positif daripada membanding2kan dengan yg lain….tanpa sadar kita sendiri mengADU DOMBAKAN DIRI KITA SENDIRI DENGAN SESAMA REKAN SE-NEGERI……cobalah menjadi ke-satria tanpa menjelekan yang lain…Toh…yang menang ‘mereka’ juga yaitu: JAPAN….., kan duit kita mngalir deras ke negaranya…yang diberikan ke kita …kan BASIC TEKNOLOGI…..mereka nggak mau kasih FULL TRANSFER teknologi….., liat aja di factory nya…..anak negri kan..cuma jadi perpanjangan tangan aja….yg buat inti nya ..tetap mereka japan …kan….,hanya opini mas…krn pernah blusukan ke factory…

  7. klo lihat spanduk itu kan spanduk klarifikasi dari serangan kompetitor.
    Menurut ane pabrikan yg di BC yg berita2 yg ga benar dari kompetitor ya berhak membela diri dgn data dan fakta yg sebenernya.
    Klo didiemin aja dianggap membenarkan klaim dan BC kompetitornya.
    IMHO lho

  8. bahasa nya dewa semua….

    sensor yang dikit dialihkata jadi “IDEAL” padahal sensor ideal itu ya yang punya fungsi sendiri2 bukan mengambil 2 3 pekerjaan sensor yang lain sekaligus

    partikel terkecil itu molekul dari atom? atau setara dengan atom? ehh ada benarnya juga… karena air atau kabut kan terdiri dari atom… tapi tidak dijelaskan seprotannya masi berupa air atau kabut

    Compresi tinggi Bisa premium??? ya bisa aja sih kalo yang penting roda jalan… bisa tapi bukan berarti aman

    Pelopor Injeksi betul sekali dengan Supra X nya… tapi tidak berarti berpengalaman karena jumlah supra x injeksi saja sangat jarang pada waktu itu berbeda dengan kompetitornya yang produknya meledak.. dan mau tidak mau para technisinya harus bisa service itu motor

    • niatnya bikin tulisan FAKTA, tapi nyatanya PLINTIR sana plintir sini. biarlah mereka berperang, makin dibalas makin keliatan oonnya 😀
      itu aja udah ngawur 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.