Akhirnya dapet juga Zeneos gambot buat si bolot… ngangkutnya gampang banget pake Tiger

Ban ini memang gampang-gampang susah… di harapan indah bekasi SF datangi beberapa toko asessori motor ga ada yang jual… adanya merk-merk senior seperti swallow,corsa,battlax…. sebenernya ada satu merk impor tapi ukuran yang SF cari ga tersedia.
Kebetulan SF kemaren ada acara di sekitaran gatot subroto. Waktu pulangnya iseng mampir dewi sartika(otista). Langsung berhenti di salah satu toko yang banyak didatangi penunggang N250. Tanpa ba bi bu nanya zeneos. Ukuran depan 120/70 dan belakang 150/60 langsung dikasih harga 875 sepasang…
Karena keburu ngejar jam pulang kerja SF tawar 800rb eh langsung dikasih….. (Asyem nih SF yakin harusnya bisa lebih murah… maklum kesusu – mending dpd kesikut 😆 )
image

Sempat agak bingung gimana cara bawa bannya… pegawai tokonya cuma mesem gampang mas… copot dulu box belakangnya… setelah itu kedua ban dikalungkan ke braket box dan box dipasang lagi…
image

Praktis sih… tapi kurang safety (berharap saja ga ada razia polisi ). Posisi sein dan plat nomor agak tertutup. Dan pengendalian jadi goyang ga karuan (karena ada beban lumayan berat bertumpu di box belakang).
image

Review soal ban ini menyusul

Posted from WordPress for Android

24 thoughts on “Akhirnya dapet juga Zeneos gambot buat si bolot… ngangkutnya gampang banget pake Tiger”

Leave a Reply

Your email address will not be published.