Minyak kayu putih, cairan ajaib penyelamat liburanku (betulin remote alarm korslet)

Beberapa Minggu lalu SF dan keluarga plus mertua liburan ada acara kondangan di Bandung. Berhubung dah di sini SF putuskan untuk nyenengin keluarga dengan nginep di hotel. Sesampai dihotel , Si Nafis langsung minta gendong bapake… yo wis lah… saat berberes , SF masukkan susu nafis, mainan, dan cemilan dalam satu tas kresek. Abis ngunci mobil SF masukkan juga kunci mobil (plus remote alarm) dalam tas kresek.. ini awal musibahnya…!

Sampai dalam kamar SF baru tahu kalau Susu Nafis tumpah didalam tas kresek… otomatis mainan, camilan dan alarm mobil terendam susu 😯
image

Lampu led pada remote nyala terus.. alamak korslet nih remot… bener juga. SF segera ke parkiran mobil untuk nyoba remote ini… ternyata hal yang ditakutkan terjadi… remote ga berfungsi karena korslet… bisa sih masuk mobil.dan nyalakan mobil. Tapi alarm bunyi terus dan lampu hazard nyala terus.
SF balik ke kamar dan segera membongkar remote tsb… setelah berhasil bongkar, SF langsung bersihkan remote (yang jeroannya lengket ga keruan karena terendam susu kental) dengan tissue. Setelah itu SF balik ke mobil untuk uji coba…
Remote tsbt tetap ga berfungsi ! Ya terpaksa SF hubungi petugas hotel untuk di carikan mekanik panggilan esok harinya .
Sekembalinya SF ke kamar , pandangan SF tertuju pada minyak kayu putih yang terdapat dimeja. Teringat beberapa artikel yang menceritakan keampuhan minyak kayu putih untuk membersihkan kotoran membandel pada bodi motor/mobil… tanpa pikir panjang SF segera bongkar remote , copot batree dari tempatnya dan menyiram jeroan remot yang pada lengket itu dengan minyak kayu putih terus mengeringkannya dengan tissue… nothing to loose ..toh besok mau panggil montir panggilan.
Lah kok ajaib… begitu batree terpasang led yang tadinya nyala terus karena korslet sekarang dah mati… waktu tombol dipencet indikator led ikut nyala… wah pertanda bagus nih… langsung dah SF coba ke mobilnya… dan ternyata sukses!
image

Mertua cuma geleng-geleng saja melihat kelakuan SF malam itu… dari semula panik, resah, jadi ketawa-ketiwi kegirangan…
Dasar cah gemblunggg ! :mrgreen:

Ada saja jalannya kalau orang lagi kepepet 🙂

Posted from WordPress for Android

19 thoughts on “Minyak kayu putih, cairan ajaib penyelamat liburanku (betulin remote alarm korslet)”

  1. Satu lagi bro manfaat minyak kayu putih, buat bersihin sisa lem kalo hbs nyopotin stiker di motor/mobil, dan dijamin gak bakal ngerusak cat. Lbh cepet bersihnya dan aman ketimbang pake alkohol apalagi bensin yg bisa ngerusak cat.

  2. pengalaman yg menarik….
    remote mobilku kayaknya punya masalah yg hampir sama, lampu remote nya nyala terus, dan tentunya sirene alarm berbunyi dan pengunci pintu otomatis buka tutup terus. Padahal batre masih baru. aku lepas batre dan pindahkan ke remote cadangan, koq tetap sama ya.
    akhirnya remote ndak aku gunakan, batrenya aku lepas. mau bawa ke bengkel belum sempat.
    apa ada solusi ?

  3. Wah cucok nich perlu di dicoba,remot control saya nyala terus,gegara ketingalan diluar rumah pas mau ganti plat nomer,jam satu malem alarm bunyi tuit tuit.saya cari cari kontak nggak ketemu udah mata ngatuk saya acak rumah nggak ketemu juga ,udah tetangga pada bangun,akhirnya saya terpaksa buka pintu keluar rumah,deketin mobil…….eh nggak taunya kunci kontak masih nongkron di atas fotstep pintu belakang mobil,mana mobil nggak ada garasi ya kehujananlah,masih untung juga sich coba klo pas ada orang jahat ,kontak,stnk,mobil di luar rumah,tapi ya itu karena kena air hujan jadi lampu remot contrl nyala terus,solusi sementara ya tak cabut batrenya,dan selanjutnya saya mau coba,nich pakai minyak kayu putih,soalnya semalem saya semprot pakai wd masih nyala….trimakasih tip nya…semoga nanti juga bisa untuk mobil saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.