Spek ninja 250 mono silinder kawasaki harusnya ga main-main

Ninja 250 baru , 250cc satu silinder pendamping N250fi

image

Luar biasa dan tak terduga manuver kawasaki ini.. disaat honda dan yamaha cuma bisa gembar gembor dan menunda-nunda proyek motor 250cc nya kawasaki dah nusuk duluan. Setelah Ninja 250 2 silinder baik fairing mauoun nakednya yang sukses menjadi raja 250cc di Indonesia kali ini KMI berniat jualan Ninja fairing / naked yang disinyalir menggunakan dapur pacu 250cc 1 silinder… sepertinya kawasaki ingin mengisi kekosongan produk dibawah 50 jt.
image

SF perkirakan spek motor ini ga bakal main-main… image kawasaki sudah kuat untuk kelas sport. Pertaruhannya luar biasa jika motor barunya underspec minimal sama seperti CBR 250 dan bobot lebih ringan. Harga jelasnya dalam rentang Ninja150RR namun masih dibawah CBR 250.. kalau bisa mah sama seperti Ninja150RR ๐Ÿ™‚ pengen bikin geger lempar harga dibawahnya…he3… tiger 250 bisa mati sebelum dilahirkan karena Ninja 250 mono naked, CBR 150/250 dan R15 juga tersunat pasarnya…kalau harga Ninja 250 mono fairing harganya setara.
Kawasaki juga mungkin sakit hati di IRS 250cc, nah Kawasaki 250 mono ini berpotensi ngudak CBR 250 ๐Ÿ™‚ .
Pabrikan lain kurang diterima pasar dengan 250cc 1 silinder … kenapa yang ini beda? Karena kawasaki sudah punya 2 silinder , dan kemungkinan memposisikan kelas 250cc 1 silinder dibawah 2 silinder alias harganya lebih murah….

Posted from WordPress for Android

20 thoughts on “Spek ninja 250 mono silinder kawasaki harusnya ga main-main”

  1. Sepertinya main-main, main harga murah, melihat footstep belakang menyatu rangka, knalpot dan spakbor belakang agak kurang apik dibanding ninja 250 double, imho

  2. Bisa dibilang ini proyek balas dendam sih, soalnya ninja 250 single cyl dibikin krn petinggi2 kawasaki dr Jepang sering ntn langsung indoprix 250 dan agak panas krn ngliat ninja 250 nya kalah sama cbr 250 di balapan, dan klo ga salah udh dibahas pula di salah satu media online klo mesin yg dipake adalah mesin klx 250 yg sedikit diperbaharui terutama di daerah ecu nya, klo jeroan sih kynya ga beda jauh dari mbah nya yaitu klr 250, jd sbenernya jgn berharap berlebihan sama ni motor dr hrga pun smpt di bahas bakalan sedikit di bawah ninja 250 2 cyl, ato mepet sm cbr 250 non abs

  3. Salah besar kalo ada yg mengira ini proyek balas dendam krn kalah balapan. Menurut analisa saya sih ini murni balas dendam krn YIMM udah mulai ngobok2 market KMI di kelas 250cc, dan sedikit jg ama AHM (krn CBR 250R krg berhasil penjualannya). Jadi ibaratnya ini “lu jual gua beli dah”. Lu nyolek gua dan skrg gua gampar dah. Jd lucu ngebayangin, gimana gak? Disaat YIMM lg asyik2, lg hot2 nya nyiapin peluncuran R25, eh… digebrak ama KMI lwt duet 250cc 1 silinder, yg bikin dunia permotoran shock dan membenamkan euforia R25. Blm lg emang duet KMI ini sekaligus buat jabanin all new Tiger 230/250cc, the next Scorpio Z 250 yg lagi digodok. Bahkan CBR 150R serta R15 yg bakal launching pun kena dampratannya. Sungguh brilian strategi petinggi KMI. Semua ini emang udah direncanain dgn matang, dan tepat seperti perkiraan sy sblmnya bahwa KMI gak bakal tinggal diam melihat piring nasinya diobok2 ama AHM dan YIMM. Kesengajaan utk mengundang psywar thd YIMM jelas2 ditunjukin oleh KMI dgn sengaja mengutus test ridernya trn ke jalan pakai motor 250cc 1 silinder ini, krn ini bkn kebiasaan KMI selama ini. Justru YIMM yg kebiasaan melakukan ini. Tinggal kita lht seberapa jeli petinggi KMI mematok hrg jual utk duet maut ini. Disebut duet maut krn yg diincer buat digampar cukup banyak. Kalo hrg yg dipatok tepat, maka bakal jatuh banyak korban. Kita tunggu aja apa yg bakal terjadi bln2 ke dpn nanti. Good job lah KMI, salut…!!!

  4. AHM , Yamaha, dan para fb nya lagi harap2 cemas nunggu kepastian harga Ninja 250RR mono… siapkan cicilan dan tabungan karena banyak cbr 150 & CBR 250 seken pada di obral kl ternyata Ninja di bandrol 35 jt (kl ada yg mau hehehe..)

    ==========================================================================
    ayo gabung komunitas telp sepuasya nomor telkomsel 1 bulan cuman 10rb. 24 jam x 30 hari nonstop , sms sampai jempol bengkak ke pacar, orang tua, saudara dlll.
    Saatnya ubah kebiasaan jadi penghasilan…. mau???
    http://e-duit.net/?id=IRFAN

  5. Kalo spek sih udah pasti dibawah 250 2 silinder yg ditunggu2 konsumen cuma soal harga mahal apa enggak….idealnya sih pasar motor di Indonesia itu untuk kelas yg sama ada produk alternatif supaya konsumen enggak sampe inden galau……tapi yakin deh ni motor sampai di tangan konsumen bakal lama dan nunggu nopolnya bakal lebih lama lagi rasanya mah bakalan 4-6 bulan baru bisa jalan…kecuali nekat….

Leave a Reply

Your email address will not be published.