Telat nyadar… yang SF buntuti itu ternyata Ninja 250 mono!

Penampakan Ninja 250 SL mono

Dari BKT SF belok ke jembatan darurat masuk harapan indah. Setelah beberapa saat memacu tiger dengan kecepatan sedang pandangan SF terpaku pada sosok motor yg awalnya SF pikir N250 …. bukan motornya yang SF perhatikan tapi malah knalpotnya… πŸ˜†  dalam hati SF weh ninja ganti knalpot custom tapi malah ga ada bunyinya πŸ™‚  perlahan SF menyalipnya.. sambil tetap mengira itu N250fi…

Pas sebelahan baru nyadar… loh kok perasaan dimensinya agak lebih kecil dibanding N250fi, Ngelirik sebentar headlamp depannya loh kok bermata 1…. SF mengendorkan gas untuk melihat penampakan belakang motor ini… eh ya selain knalpot yang sangat menungging, agak kurus namun panjang ban juga terlihat lebih kecil dibanding N250fi (ukuran sekitar 120-130)
Dammmnnn…! SF telat nyadar kalau itu N250SL mono silinder yang selama ini bikin heboh jagad permotoran. SF jejerin lagi test rider ninja tersebut dan acungkan jempol . Ga disangka rider ninja yang memakai jaket kulit bertuliskan kawasaki noleh dan SF pun setengah berteriak… “Ninja baru ya mas bro!? 250cc? ”
Ga disangka doi mengangguk… welah dalah…entah mengangguk karena jempol SF atau pertanyaan SF… πŸ™‚
Beberapa detik setelahnya SF menyalipnya dan belok kiri setelah kantor polisi , sayangnya ninja baru tersebut ga ikut belok … sepertinya dia balik ke markas kawasaki di kawasan pulogadung (jln perintis kemerdekaan lebih tepatnya)
eh ya.. di jok belakang ninja ini membawa bungkusan plastik ga tau apa isinya. Doi juga diikuti sesosok pulsar sepertinya P200NS …

Kesan pertama yang SF tangkap… model mirip sodara -sodaranya.. perpaduan antara N250 karbu dan fi namun dimensi bodi sedikit lebih kecil … ya diantara N150RR dan N250fi lah…., suara sangat halus, posisi rider ga terlalu menunduk sepertinya agak lebih nyaman dibanding N250, penampakan belakang ban terlihat kurang kekar, knalpot cenderung nungging dan memanjang berwarna hitam dipangkal dan ujung silincer dihiasi cover silver. Sayang untuk fairing depannya SF ga sempat melihatnya dengan jelas….bahaya kalau riding tolah toleh  πŸ™‚
Intinya Kawasaki Indonesia sukses mengadopsi model N250 karbu/fi kedalam motor baru ini. Anak motor kalau melihat penampakan motor ini sekilas saja sudah dapat menangkap aura Ninja di motor ini.

Sedikit yang mengganjal SF :
-Ban nampak kurang lebar
-Knalpot agak janggal, lebih manis punya N250fi

Boleh percaya boleh nggak sama pengakuan cak SF ini… wong saya cuma share pengamatan pribadi saja kok. 
Foto jelas ga sempet diambil… tapi persis sama fotonya cak IWB ini termasuk bungkusan dibelakangnya dan warna riding vear yang dipakai test ridernya…
image

Gambar : http://iwanbanaran.com/2014/01/02/kawasaki-bantah-motor-fairing-misterius-adalah-produk-mereka/

Posted from WordPress for Android

50 thoughts on “Telat nyadar… yang SF buntuti itu ternyata Ninja 250 mono!”

  1. ban kurang lebar.. di foto kliatan lebar tuh.

    knalpot kurang manis.. yg jelas 1000x lebih manis dr stanlee custom anehnya masbro..

    mesin? yah malah gak diliatin… ga peka neh.. ayo kerja lg buntutin smp kandangnya :p

    1. klo ngomongin motor 150 cukup lah… klo motor 250 cc sepertinya kurang… bandingken saja sama CBR 250/ Ninja 250 yang pake ban 140… klo sama bolot ya tambah juauuh bedanya… lah velg 4.5″ ban 150… buntuti samapi markasnya… males Jeee… mending ngumpul sama anak bini dirumah …

    1. yuppp mas bero… itu biasanya buat ban depan… mosok ban belakang koq ada garis tengahnya… (disinyalir kalau mau dibesarin lagi, tinggal ganti ban belakang aja yang sama merknya)

      paling itu untuk depan 120/70 … nah belakangnya mungkin ada itu yang 150/70 an

  2. kalo ane mah lg krja di market pas nengok kluar kok ada moge yamaha parkir kaya R25…
    dr dpan dual headlamp tengah ada airscop e trus ane plototin ambil Hp asik jepret” eh ternyata baru sadar YZF R6 setelah liat silinder e 4 hahaha

    keren bener R6 e….kayak e lagi touring dari jakarta ke jogja

  3. bagaimanapun basis mesinnya, yg penting “fun to ride!” dan mudah diajak belok ditikungan tanpa harus dibantu dorongan footstep kedalam tikungan πŸ˜€

    dan semoga, hawa mesinnya ga terlalu panas walaupun dibawa motoran 1 – 2 jam nonstop πŸ˜€

  4. ane juga gtu bro pas 2minggu setelah tokyo motor show liat R25 sbanyak 4biji dikawal polisi militer si depannya truz di blkg nya rombongan club vixion ane ketemu di daerah abian base menuju arah bedugul kebetulan ane dri posisi berlawanan arah tampilan R25 persis kyk yg di tokyo motor show cman dikasih lampu bulat kecil di lubang air scoop dpn ama sein byson mungkin biar layak jln kale…..
    gak sempat foto karna ane buru2 ke pinggir gara2 polisi milter minta buka jln
    yg kedua juga gtu liat R25 sminggu sblm rossi ama lorenzo ke indonesia ada 3biji kluar dri dealer yamaha di jln mahendradata ane kejar susah jln by pass apalagi ane cman pake supri 125

Leave a Reply

Your email address will not be published.