Kok ga ada yang bikin motor dual purpose CC kecil ya?

image

Motor sport dual purpose sepertinya adalah motor sport yang cocok di Indonesia. Dimana kondisi alam naik turun curah hujan lumayan, termasuk kondisi jalan raya yang amburadul dan sering banjir. Ditambah lagi banyaknya polisis tidur yang ditujukan menghindari pengemudi ngebut.
image

Kondisi seperti ini menuntut motor dengan ground clearance tinggi. Sebenarnya ada sih motor seperti ini, seperti KLX series maupun Dtracker series. Permasalahannya motor seperti ini tangki bensin sangat mungil kurang cocok untuk motor harian. KLX 150 kapasitas bensinnya kaya motor bebek/matic, Yg 250 juga ga jauh dari itu…
image

Coba bayangkan jika ada motor touring dual purpose seperti versys, vstorm, cbx versi kecilnya . Paling ga 250cc, apalagi dibekali mesin dual cylinder 🙂

Eh sebenernya ada sih duke 200 tapi ga semua orang berani meminangnya… alasanya selain harga, dealernya cuma seuprit.. 🙂

Posted from WordPress for Android

28 thoughts on “Kok ga ada yang bikin motor dual purpose CC kecil ya?”

  1. Mungkin nanti dr kawasaki 250 mono itu,…. Katanya kan ada 3 versi tuh…..
    Buat adventure cc kecil 250cc berarti single silinder,15liter n ground clearance minimal kaya klx 150 S

  2. Peminatnya krg bro, apalagi di sini, yg kelas segmentednya bener2 segmented banget, hahaha… Skutik berpunuk di tgh dek aja udah susah diterima, apalagi yg genre motor penjelajah, nihil!

  3. Orang Indonesia itu butuhnya motor atau mobil multi purpose jadi kalau dikasi motor cuma dual purpose ya gak mau…cocoknya dikasih ATV tapi kenceng dan ada atapnya biarpun cuma terpal pasti itu lebih cocok 😛

  4. Dual purpose kalau cc kecil harus 2 tak kayanya kang.
    Bisa 4 tak 250cc tapi kalau dual cylinder torsinya kurang. Ga cocok.

    Apa pake dtraker tapi sangu jerigen kang

  5. Wahhh mimpi saya juga itu om (â•Ĩīšâ•Ĩ) .. Seandainya ada duelpurpose.. 1 silinder juga gak apa2 deh, gak peduli silinder, kapasitas yah kalo bisa 200cc minimal.. Asik gayanya

Leave a Reply

Your email address will not be published.