24 comments on “Keuntungan lebih helm flip on double visor bagi rider berkacamata

  1. Kalo saya gak suka double visor malah, kesannya helm keliatan berat gimana gitu… Apalagi ditambah modular, gak kebayang beratnya kaya apa -_-

    Tapi tempo hari pernah liat Rider CS1 di daerah Pramuka make Modular warna kuning stabilo keren banget… Pas dideketin, ternyata HJC SY-Max 3 😀

  2. Kapok pake helm Flip-Up…sampe punya dua, cape di leher pakenya karena berat mending pake helm modular kalau berembun tinggal copot chin guard-nya udara bebas masuk-keluar gak jadi berembun lagi.

    • saya klo ganti lagi tetep ogah fullface… ribet mau pake-lepas helm. kudu pakai lepas kacamata. antifog ga bakal ngefek saat macet dikala hujan . meski uap dari nafas ga naik tapi suhu didalam lebih panas dibanding luar… embun deh.
      apalagi pake ninja … pas kipas nyala dikala macet air menguap kena panas mesin bisa menyusup ke helm tambah parah embunnya….

  3. mas,
    kalau berembun daripada buka flipnya coba kacanya buka sedikit satu gerigi jadi jangan ditutup rapat.
    ane sukses terus gak berembun dengan cara ini, tapi ya gak tau sih kalau pakai kacamata ya.
    embun sebenarnya timbul karena udara dalam helm yang lebih panas dibanding udara diluar helm, aklau kaca dibuka jadi suhu udara didalam and luar relatif sama

    • kalau kondisi jalan ini memang efektif tapi… air hujan bisa masuk nempel kacamata… kalau pake visor dalem aman karena posisinya ngepres sama kacamata

Leave a Reply

Your email address will not be published.