Banjir-banjir gini rekan pengguna Panther tersenyum bangga

Isuzu panther bebas banjir

image

Beberapa hari ini hujan deras mengguyur DKI Jakarta. bahkan Seminggu lalu SF yang tinggal di Harapan Indah Bekasi ga bisa keluar perumahan karena terkepung banjir… genangan air masih menggenang di beberapa titik rute SF hingga selaat ini. Banjir paling parah yang SF lewati dengan tiger inreyen 🙂 mencapai hampir kepala kick stater. Terang saja yang bisa lewat sini hanya motor sport tinggi yang ridernya nekat (tiger SF dah ditinggiin shock belakangya), mobil sekelas avanza saja jiper lewat jalur kawasan walang baru ini. Disaat rekan pengguna mobil pada telat semua karena nyari jalan bebas banjir, rekan SF ini tetap datang kantor ontime.

Lah mobilnya panther adventure yang setipe dengan panther touring hanya beda di ban (ban di bawah bodi belakang) dan interior. Mobil setinggi itu apalagi diesel ga ada yang ngalahi kemampuannya menerobos banjir … beberapa kali dia ngracuni SF dan rekan lain untuk ganti panther…

Grand Touring 2005
Grand Touring 2005 sekitar 150jt

Keunggulan panther yang sering digembar gemborkan rekan SF ini selain GC tinggi dan tahan banjir, juga konsumsi bbmnya yang irit (dalkot 1:12-13 lukot 1:15) solar murah, dan AC dingin.. pernah SF buktikan juga sih.. meski cuma single blower SF duduk di baris ketiga, kondisi siang hari bolong masih terasa sejuk.
20130926_132030
Grand Touring 2013 Rp. 273.000.000

Meski banyak kelebihannya, ternyata panther juga punya beberapa kelemahan yang kurang disukai oleh kinsumen… harga terlalu mahal , kasar dan berisik, limbung, interior jadul dan performa kurang mumpungi itu yang bikin panther lengser jadi rajanya diesel… jadi kalau ngebet beli panther mending bekasnya deh

Posted from WordPress for Android

29 thoughts on “Banjir-banjir gini rekan pengguna Panther tersenyum bangga”

  1. ane pake panther aman sih nerjang banjir tapi yaa itu.. dinamo staternya pasti yang ngadat klo dah berapa hari gitu… pasti kemasukan air.. gak tau lewat mana..

  2. Mobil yg paling saya hindari, krn mesin diesel jadul, bau asep knalpotnya aje gile, sampai2 anak2 saya nyebutnya mobil bau. Saya aja pernah pas macet parah dihimpit dpn-kiri-kanan ama Panther, busyet dah gak bisa nafas saya, dada langsung sesak. Ada yg lewat dpn rumah aja baunya udah sampai masuk ke dlm rumah, dan jalanan pun jadi bau asep knalpotnya. Pokoknya gak akan pernah deh saya beli mobil ginian. Lewat dpn rumah aja udah baunya ke mana2, apalagi kl pas manasin Panther ini di dlm rumah? Bagi saya org yg pake Panther itu org jadul (sorry ya). Kl mesin diesel modern sih msh mending lah gak gitu bau, kyk punya Chevy Captiva tuh.

    1. lah, masalahnya BBM diesel kita masih cocoknya ama mesin diesel beginian,
      captiva kalo diisi solar biara ane yakin- seyakinnya gak bakal tahan lama. mau isi pertadex juga jarang yg jual.
      diesel sangat rentang di filternya, sekali filter kotor pasti asapnya jadi hitam dan bau.
      tapi kalo filter dijaga pasti emisinya juga terkontrol.
      euro 2 juga lho.

  3. mau gak dingin gimana lah blower ac panther juga nongol tepat di atas jok baris ke dua. mendinginkan penumpang baris ke 3 dan 2 sekaligus.
    plusnya memang banyak, dan memang uirit-rit-rit..
    minusnya ya cuma dengungan mesin aja. kalo jalan jauh bagi yg suka kesenyapan ya agak terganggu.
    soal mahal ane kok ngerasanya memang udah jadi ciri khas disel, mayoritas mobil disel memang mahal, partnya aja bisa bikin mules.
    .
    tapi kalo soal desain masih lebih garang kijang LGX diesel. lebih manis dan lebih lapang. apalagi yg 2004 beehhhh

  4. Mau anti banjir juga kalau ke semper-walang pas antrian kontainer panjang juga gak bisa apa2 deh mas bro….cuma motor yg masih bisa nyelip2 🙂

  5. Mobil dengan diesel bandel yang irit walau gak irit irit amat, sayang di mata saya ini mobil operprais, mahalnya lari ke material mesin semua yang sebenarnya menang hanya karena kekuatannya, bukan pada kecanggihan dan performanya.

    Sisanya kaya handling, performa, kualitas material kabin, driving position ya gitu deh. bener, AC-nya dingin walau buat saya dinginnya menyiksa, kaya livina.

    http://kobayogas.com/2014/01/28/cbr150-bore-up-dilumat-old-vixion-150cc-di-sentul-kok-bisa/

  6. aku lebih suka mobil ini daripada generasi kacang goreng avanza dan xenia. meih diesel cc besar namun irit di kantong karena pakai solar….. juwosss

    polinge mangga di isi yo kang?
    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/29/most-hot-polling-apakah-mayoritas-pembaca-percaya-hasil-trial-race-antara-nvl-dan-cbsf-dari-banyak-pemberitaan-media/

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/28/hot-polling-nggantengan-mana-suzuki-gixer-150-honda-nmp-fi-dan-yamaha-byson/

  7. masih ada yg ngalahin phanter jika berbanjir ria diatas 50cm , salah satunya taft diesel pake ban 31 apalagi yg 33 …. udah 4×4

  8. dimana2 ada panther ckck,blas ga tertarik coz harganya yg ga kuat 😀
    kelemahan panther atau diesel bisa masuk angin kalo tangkinya kurang dari 1/4,ga cocok sama saya yg ngisi pom cuma “beberapa” liter qiqi 😀

      1. kalo saya ada keinginan meminang taft gt yg diesel itu,dulu pernah ada taft kebo tapi dilepas 🙂
        Alhamdulillah kemarin ada rejeki trus buat apgret toki super,banyak yg ngomporin panther panther & panther ckck.kek ga ada mobil lain aja yg lebih murah qiqiqi 😀

  9. Aku suka mobil ini, mobil ini terkenal tangguh dan irit. Tapi harganya mahal, setara kijang innova diesel. Kalau beli panther mending beli bekasnya aja. Tapi kalau beli yang baru, mendingan innova diesel aja deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published.