Design fairing P200SS mirip energica electric superbike , kebetulan atau disengaja

image

Monggo baca ulasan autopromag disini , desain pulsar 375/P200SS bakalan mirip superbike electric keluaran energica Italy .  Mirip sih tapi ga seratus persen niru lah.. cek lampu lepannya bagian bawah projienya di pulsar ada cover bawahnya sedangkan di enerfica ga ada.
image

Spion juga beda, di energica terlihat meruncing. Penempatan sein pulsar lebih keatas… selain itu windshield energica lebih datar, fairing energica runcing didepan dan menggembung di tengah-belakang, ga seperti pulsar. Yang paling mencolok riding positionnya energica lebih tiarap, sedangkal pulsar lebih kearah sport turing.
image

image

image

Kok rasanya cuma kebetulan saja yakkk.. kalaupun copas edited ya ga ngefek juga sama penjualannya 🙂 
Mungkinkah motor ini masuk Indonesia lewat kawasaki…? disatu sisi kawasaki sudah punya sport fairing 2 tak (embuh lanjut opo bakal buyar), fairing 2 silinder, dan bahkan bentar lagi fairing berjantung tunggal. Disisi lain sayang kalau ga dimasukkan ke Indo karena common partsnya sepertinya sama dengan P200NS. Dari kapasitas mesin juga ga bentrok dengan lineup kawasaki.

Video komparasi enerfica ego electric sportbike vs pulsar 375/P200ss ada disini

Posted from WordPress for Android

12 thoughts on “Design fairing P200SS mirip energica electric superbike , kebetulan atau disengaja”

  1. kasus desain sama kayak cb150 “terinspirasi” vixion lama…

    Strategi PALU GADA (aPA LU mau GuA aDA) Kawasaki….
    Harga 23 jt an ………….. P200ns
    Harga 26 jt an ………….. P200 ns FI
    Harga 30-32 jt an ………….. P200 SS FI
    Harga 35 jt an …………… Ninja 250 mono Naked
    Harga 39-40 jt an ………. Ninja 250 RR mono
    Harga 42-44 jt an ………. Ninja 250 SL mono ABS
    Harga 48 jt an …………… Z250 Dobel silinder
    Harga 52 jt an …………… Ninja 250 FI

    Harga nya mepet2 bikin konseumen ama kompetitor mumet…
    Siapkan DP cicilanmu.. !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.