Rokok untuk tip… No way!

Rokok untuk tip… No way!
Sering saya baca diforum-forum… kalau puas dengan kinerja mekanik motor kasih uang rokok. Meski kadang cuma penyebutan SF kurang sreg dengan sebutan ini… Dasarnya SF adalah anti rokok… prinsip SF Rokok beli pakai duit, trus dibakar dan disedot … eh lah.. asepnya kok dibuang… sama aja bakar duit donk 😆
Bukan itu sih alasannya .. Siapa sih orang yang biasa kita kasih tips…? Montir, pegawai cuci motor, pengantar makanan, dll… rata-rata mereka kerja banting tulang untuk penghidupan. Tentunya uang tips sangat diharapkan untuk tambahan menutup biaya hidup / nabung… Kalau istilahnya uang rokok kesannya uang tersebut buat beli rokok… apalagi kalau di kasih rokok beneran… hadew malah ga bermanfaat dan merugikan… merusak kesehatan perokok dan orang disekelilingnya … justru menghabiskan duit buat berobat.
UANG ROKOK
Gimana dengan SF sendiri? SF biasa ngasih tips berupa uang … itu kalau SF puas dengan pelayanannya… tapi kalau menjengkelkan ya jangan harap.
Eh ya sedikit OOT… ada kisah yang bikin SF salut… SF punya langganan air mineral, setiap ada SF dirumah SF mesti lebihkan duitnya untuk tip kurir eh dia selalu menolak… ga enak sama bosnya katanya…. Bundafaiz yang sehari-hari dirumah sudah hafal dengan kebiasaan si kurir ini jadinya ga pernah ngasih tip lagi.
Lain cerita di jalan akses perumahan SF … SF tau betul ada bapak tukang becak plus istrinya dan anaknya membantu meratakan jalan rusak… mereka biasanya minta tips seikhlasnya. Nah saat keluarga ini ga ditempat… muncul anak-anak kampung (temennya anak pembantu SF) minta tips pada pengguna jalan yang lewat… EEllahh… yang kerja siapa yang minta duit siapa… ?

Ada sedikit pengalaman agar anda di hormati satpam setempat… seminggu sekali belikan makanan ringan (gorengan misalnya) buat mereka…. hasilnya lumayan loh. Beberapa waktu lalu mobil didepan SF yang dikendarai tetangga SF lewat pos satpam , respon satpam biasa saja sambil membukakan portal, eh begitu SF yang lewat eh satpam ini berdiri tersenyum dan ngasih hormat ke SF… wkqkwkqkkwq … the power of gorengan 😛

Klo untuk urusan birokrasi jangan lah kebiasaan memberi tip… gaji birokrat dah tinggi loh…

26 thoughts on “Rokok untuk tip… No way!”

  1. Iya juga ya… Saya juga sering misal ada hajatan sering bantu2, pasti dikasih rokok. Berhubung ane gak ngerokok ya diduitin ke orang yang ngerokok atau ke warung tuker sama pulsa aja…

    Juga misal tukang parkir atau security, misal kita kasih uang lebihin dikit aja. Langsung dipanggil “Bos!” 😀

    1. Sip..sip… pernah ada temen yang rokoknya ketinggalan ditempat saya… saya trus buang tuh rokoknya satu pak… daripada saya kasihkan orang lain malah berpotensi bikin dosa

        1. Kwkqkkq… meracuni orang banyak soale… eh ya… saya pernah punya temen dah berkeluarga… untuk mencukupi kehidupan keluarga saja susah bahkan sering ngutang… eh tapi rokok habis berpak2 sehari… parah klo dah kecanduan

  2. Kalau saya di beres merk S biasa ngasih tips tapi kalau di beres merk H gak pernah soalnya ada tulisan gede2 dilarang memberi tips. Entar kalau dikasih si mekanik kena sanksi kan malah berabe….paling sering ngasih tips ya di tukang pangkas rambut karena kalau mekanik payah gampang tinggal ganti mekanik atau beresnya tapi kalau mangkas rambut asal2an nunggu normalnya lagi mesti minimal sebulan….:-)

  3. Yah ane mah ckup say ‘Makasih mas’ tp smbil salam tmpel 🙂 Mo bwt ap tuh uang tips hak dia yg pnting nawaitu qt bwt yg baik2 ky niatnya bwt uang makan 🙂 Berawal dr niat yg baik InsyaAllah hasilnya baik pula 🙂

    #D’PowerOfSedekah

Leave a Reply

Your email address will not be published.